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alguna idea con judias verdes?

Publicado: 27 Ago 2007 19:55
por monike
Hola chic@s,

tengo muchas judías verdes. Me dais alguna idea? A poder ser con la th ;)

Gracias!

Publicado: 27 Ago 2007 20:14
por Salipebre
Pues se me oxurre que la ensaladilla hecha en el varoma

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... arlos.html

:beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2007 20:25
por JosefinaGonz?lez
Con la tmx no tengo, pero por si te sirven o puedes adaptar:

ENSALDA DE PATATAS Y JUDIAS VERDES

Imagen


patatas cocidas cortadas en rodajas
judias verdes cocidas (con sal) cortadas en trocitos
cebolla cortada en medios gajitos

vinagreta: aceite, vinagre, un poquito mostaza dulce (si no se ti?ne mostaza normal con una pizquita de azúcar) y sal.

Mezclar todo, se puede comer templada o fria

Las patatas se pueden cocer con la piel con sal, pero están mas sabrosas si se pelan y se cuecen peladas con sal.



ASADILLO DE JUDIAS VERDES

Tomate frito casero (tomate, sal y una pizca de azúcar)
judias verdes cocidas (con sal)
ajos
cominos


Cuando el tomate está frito agregar las judias verdes cocidas y cortadas en trocitos

Machacar un par de dientes de ajo y una cucharita de cominos (según gustos y cantidad, mas o menos) y agregar con un poquito (solo un poquito) de agua (se puede poner de la misma de cocer las judias) y dejar cocer todo junto un poquito







ENSALADILLA ROJA


Ingredientes

Patatas
Zanahorias
Judias verdes
Remolacha roja
Atún al natural
Huevos
Aceite
Limón
Sal

Elaboración:

Pelar y cortar las patatas en dados
Pelar y cortar las zanahorias en dados mas peque~nos que los de la patata
Cocer las patatas y las zanahorias con sal, cuando la zanahoria está blanda escurrir (quien quiera puede hacerlo a su manera, pero así la patata recibe un sabor especial)

Arreglar las judias verdes y cocer con sal (aunque se vaya el color verde intenso). Escurrir y cortar en trocitos peque~nos

Lavar la remolacha roja (con unas ? nanas ? se hace de maravilla) y cocer. Pelar y en trocitos peque~nitos c**o si fuera cebolla (brunoise)

Mezclar todo.

Escurrir el líquido del atún y entremezclar a la verdura.

Hacer una mayonesa : huevos, sal (poca) y aceite y al final agregar el limón para dos huevos el zumo de 1 limón y agregar a la verdura-atún. Si quedara muy seca hacer otra mayonesa y agregar.

Observaciones: no pongo cantidades porque puede que sea mucha ensaladilla para algunos, pero para daros una idea pongo mas o menos (lo hago a ojo)

1,5 kg. De patatas
800 g. de zanahorias
1 kg de judias verdes
2 remolachas medianas o 3 peque~nas
4 latillas de atún

c**o digo es una orientaci?n cada uno puede poner lo que quiera, lo que hay que tener en cuenta es que los tres colores blanco de patata, naranja de zanahoria y verde de la judia, se vean en armon?a.

Sobre la mayonesa os diré que hago primero una con 2 huevos (1 limón) y luego después de mezclarla pruebo y hago otra tambiéncon 2 huevos (y otro limón) y rectifico en esta la sal, si estaba salada la ensaladilla no le pongo sal a la mayonesa, si está sosa, le pongo mas o le pongo lo justo si la ensaladilla lo estuviera.

Aunque parezca mentira se queda la ensaladilla mas jugosa haciendo la mayonesa en dos veces, pero puede que sea una man?a mia y la podeis hacer de una vez, eso sí ha ser mucha para que quede jugosita la ensaladilla y ha de tener bastante limón que al mismo tiempo conserva .

Ojo, llena muchisimo. Tambien c**o aperitivito o entremes. Tambien se puede comer templada





ENSALDILLA RUSA


La hago tambiéncon patata, zanahoria judias verdes y atún y en lugar de la remolacha le pongo aceitunas picadas. La diferencia además de este último ingrediete es que las verduras aunque las corto primero, luego con el tenedor las trituro un poco, es decir que no van en trocitos c**o en la anteiro




REHOGADAS

con unos ajitos y unos taquitos de jamón tambien están buenisimas




Estas comidas tambien llevan judias:

Filetes de ternera en salsa (paso a paso)
postlite148579-filetes.html+ternera+salsa

Menestra (ternera) (paso a paso)
postlite165600-menestra.html

Publicado: 27 Ago 2007 20:32
por megancita
yo las hago de esta manera, supongo que la puedes adaptar a la th, pero no me preguntes que no te sabria decir........


te pongo el enlace de c**o la hago en la chef 2000

estan muy ricas con huevos fritos...........se hacen en su propio jugo, el de la cebolla y el tomate.........no hay que ponerle agua.

http://chef-2000.com/foros/viewtopic.php?t=303[/url

espero que te guste :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2007 20:37
por monike
gracias a todas!!!!!

megancita hacía días que no te veía por el foro.

Graciasssssssssssssssssssssssssssss

Publicado: 27 Ago 2007 22:57
por jarulo
yo no te sí decir cómo se hacen pero mis padres cuando tenían terreno y tocaba las alubias verdes las embotaba, si que te puedo decir que cuando habrías el tarro ya estaban preparadas, sin hilos y cocidas, creo que se meten en crudo y con la esterelizaci?n se coc?an , mi madre hacía un montón.


pregunta a las expertas que seguro que te indicar?n mejor que yo.

saludos

Publicado: 28 Ago 2007 09:35
por MariEu
Hola,

Una vez hervidas, las puedes ali?ar con sal, vinagre y aceite. A?adr un tomate a cuadritos pequeños, uno o dos huevos duros a trocitos y una o do latas latas de atún (según la cantidad que hagas). Está buena templada y fresquita.. según el tiempo que haga. En casa vuela..

Saludos :D

Publicado: 28 Ago 2007 12:55
por guary
A ver si te gusta esta ensalada Ensalada de judias verdes .


Imagen

Introducci?n:
Esta ensalada de judias bien fresquita, en verano sienta muy bien, c**o primer palto.
Ingredientes:
Un paquete de judias verdes congeladas-
Tomates - Cebolla -Aceite - Huevos -
Atun - vinagre -sal


Instrucciones:
Hervimos las judias hasta que esten tiernas, cocemos los huevos, todo esto lo dejamos enfriar, cuando este todo frio echamos en una fuente las judias y les picamos la cebolla y el tomate, ponemos las lata de atun, y ali?amos con el aceite el vinagre y la sal, todo esto al gusto de cada uno, damos unas vueltas y por ultimo ponemos los huevos duros picados c**o mas nos guste,la meteremos un ratito en el frigorifico antes de tomarla.