Página 1 de 3

Habeis envasado pimientos caramelizados? y dem?s conservas..

Publicado: 27 Ago 2007 20:14
por bellablanca
Es que c**o este año no voy a poder hacer nada de cocina (me quedan escasos 10 días, para enclaustrarme...), y no quiero tener por ello que tirar de comida precocinada, quiero hacer acopio estos días que me quedan de verduras picadas congeladas y demás... y quería hacer conservas varias (nunca en mi vida he hecho una conserva de nada... :nodigona: )... pretendía hacer escabeches, chutneys, salsas, marinados... para durante el año, poder tirar de ellos y comer sano :D

Así que acudo a vosotras para preguntaros si alguien env así alguna vez los pimientos caramelizados del foro, y si es así, cómo lo hizo... esterilizando el frasco y haciendo vacío? aqui me surge otra pregunta... se puede hacer conserva de todo? Puedo hacer marinados de berenjenas, calabacín, escabeches de o que quiera y conservarlos? o hay alguna regla?

Madre, es que estoy muiy pez en el tema de las conservas... si alguien tiene paciencia y me puede dar alguna noci?n se lo agradezco en el alma, porque lo veo una opción muy buena para mí este año... Vaya lo que os voy a echar de menos!!

Muuuuuuuuuchas gracias :beso:

Publicado: 27 Ago 2007 20:27
por meugenia31
Si me pasas tu email te pso un archivo que tengo de conservas a ver si te puede servir. :)
No es por no ponerlo aquí, es que es muy largo (es un libro)

Publicado: 27 Ago 2007 20:36
por bellablanca
Muchas gracias guapa :)

O tambiénme vale si alguien me puede dar alguna receta con las directrices de conservaci?n inclu?das, porque no tengo ni idea, de alguna verdura, que no sea al natural ni ninguna de las que se suelan encontrar en las tiendas, porque esas ya las compro...

Gracias de corazón :beso:

Publicado: 27 Ago 2007 20:37
por Salipebre
Aquí hay muchas espertas, pero mientras te contestan te pongo lo que he hecho estas dos ultimas semanas.

Mermelada de pimientos

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html
Está hecha en la th pero la mermelada la puedes hacer en una olla.


Mermelada de sandia

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... andia.html
A mi me salió muy espesa pero el fallo fuí mio por pasarme del tiempo de coci?n :nodigona: la receta es buena :up:


Conserva de pisto de verduras

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... duras.html


Confitura de peras y zanahoria con miel

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... -miel.html


Y ahora mismito he acabado de enbasar 4 botes de mermelada de tomate

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2007 20:38
por bellablanca
Hab?a visto una de las tuyas ya, el otro día, pero el resto no! Muchas gracias Sali! yo voy tomando nota de todo! :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2007 20:44
por Salipebre
Un post que te resolveré dudas

postlite172868-mermeladas.html

Publicado: 27 Ago 2007 20:51
por bellablanca
Qué bueno!!! Me lo copio ya! muchas gracias :D

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2007 20:55
por alegna
Tienes mi ketchup casero.... :up:


http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... liver.html


Estoy haciendo encurtido de berengenas... ya te contaré que tal han salido... :wink:

Publicado: 29 Ago 2007 07:23
por Salipebre
Bella, ayer estube haciendo una especie de resumen de lo que he aprendido estos dias haciendo conservas y lo he colgado en mi blog, es un poco largo pero explica varias cosas. Casi toda las definiciones e informaciones las he sacado de un libro que tengo, por lo que considero que es fiable. :up: :up: :up:

Por si te interesa:

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ervas.html

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Ago 2007 10:55
por iissaa
cucharita puso en otro post un enlace que tambien es interesante. Aqui te lo dejo Bella!!!
cucharita escribió:Aquí lo explican fenomenal.

http://es.geocities.com/cbarcojarillo/p ... nserva.htm

:beso:
:beso: :beso: :beso: