Página 1 de 1

PATE DE CENTOLLO SIN CENTOLLO

Publicado: 28 Ago 2007 13:19
por mixmix
Siento seguir pegandome para poner fotos, algun dia lo conseguir?.. :lol: , de todas maneras las tiene mjmix, si alguien tuviera curiosidad le mandé a ella las fotos del paso a paso.
Esta receta me la publico en su boletín de julio 2007.
Os pongo la receta y el enlace:


http://www.thermomixmj.com/boletines/bo ... 07.html#19




PATE DE CENTOLLO SIN CENTOLLO

Este paté es ?original? porque sin llevar centollo sabe a carro de centollo.
Yo antes hacía este paté a mano, cortando y desmigando los ingredientes poco a poco, y luego con la batidora, pero se calentaba demasiado y se tardaba mucho en hacer. Ahora con la thermomix es una pasada, lo hace en cuestión de segundos y merece la pena porque está buenísimo y apenas te lleva tiempo de hacer.

Ingredientes (para 6 u 8 tarrinas de paté):
15 palitos de surimi.
4 huevos cocidos.
1 lata de anchoas.
2 latas de mejillones al natural (muy importante que sean naturales, si no nos cargamos la receta).
Un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco).
1 cucharada de tomate frito.
1 vaso o vaso y medio de mayonesa.
Preparación:
Introduce en el vaso del Thermomix los huevos cocidos (fríos), 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurrida de aceite) y los mejillones (previamente les habrás quitado las "barbas" por lo demás van enteros).
Tapa y da 3 o cuatro golpes de turbo, de cada vez, ve abriendo el vaso para revolver con la espátula y baja lo que queda pegado en las paredes.
Cuando ya tenga aspecto de pasta, añade la cucharada de tomate y un pequeño chorrito de sidra (en su defecto vino blanco), la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera (al gusto de cada uno), y una vez todo en el vaso le vuelves a dar varios golpes de turbo (o unos segundos a velocidad 10), y saca a un bol grande.
Con el vaso limpio añade el resto de palitos de cangrejo y programa 3 ? 4 segundos en velocidad 7 y así desmigadito lo mezclas con la espátula con el paté para darle un poquito de textura.
Mete en la nevera y deja enfriar unas horas, decora con unos hilitos de palitos de surimi (la parte blanca), y ?Bon apetit!, sabe a centollo autentico del cantúbrico.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

PATE DE CENTOLLO SIN CENTOLLO - Foro

Publicado: 28 Ago 2007 13:27
por roski
MIXMIX YO NO TENGO THERMOMIX Y PUEDO HACERLO EN LA BATIDORA?????????????????????UN BICO :beso: :beso: :beso:

Re: PATE DE CENTOLLO SIN CENTOLLO - Foro

Publicado: 28 Ago 2007 13:38
por mixmix
roski escribió:MIXMIX YO NO TENGO THERMOMIX Y PUEDO HACERLO EN LA BATIDORA?????????????????????UN BICO :beso: :beso: :beso:
Si corazón, yo lo hice asi durante mucho tiempo, unicamente que te va a llevar mas trabajo, eso si, merece la pena porque esta muy rico. Lo unico, picar a mano los trocitos de surimi que se añaden al final, porque si no en la batidora te hacen pasta, y interesa que te de textura c**o de carne de centollo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pate

Publicado: 28 Ago 2007 13:39
por lolagonal
hala que buena pintaaaa ... otra pendiente... gracias!!! :beso:

:coqueta:

Publicado: 28 Ago 2007 13:58
por Cocimar
Yo una muy parecida (lleva también6 o 7 gambas cocidas) la hago pero con mejillones en escabeche y está buen?sisisisisisimo, es un plato estrella en mis cenas con amigos.

Probar? así a ver que tal y comparar


:beso: