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Para Eu..cena de San valentin

Publicado: 01 Feb 2005 19:03
por lauburu
Mirando el mensaje de Eu he encontrado esta pagina...

http://www.elyantar.org/SV.htm

no tiene desperdicio sobre todo la música... :lol: :lol: :lol: :lol: por si quereis prescindir de ella..os pongo las recetas que son chulas para una cenita intima...

ENSALADA KOLDO
Ingredientes para dos personas:
- dos tomates de los de ensalada
- 1/2 lata de palmitos
- 2 aguacates
- 1 pomelo rosa, grande
- 50 grs. de aceitunas negras deshuesadas y enteras
- 12 rabanitos rojos
- 60 gramos de gulas.
Vinagreta:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de M?dena
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Cortar los tomates y los palmitos en rodajas. Pelar y cortar los aguacates en cuatro trozos y rociarlos con jugo de limón. Disponer, con buen gusto, todo en una fuente. Decorar con las aceitunas, y los pomelos pelados y cortados en gajos y los rabanitos abiertos en tres partes, pero sin cortar del todo. Finalmente adornar con las gulas por encima del conjunto. Al mismo tiempo batir la mostaza con el aceite de oliva, la salsa de tomate, el vinagre de M?dena, y la pimienta recién molida, hasta que los ingredientes liguen. Acompa?ar la ensalada con esta vinagreta, servida en salsera aparte.




MERLUZA AL CAVA, O "TRES SON MUCHEDUMBRE"
Consideraci?n obligada para una cena ?ntima en San Valentún.
Ingredientes para dos personas:
o Filetes de merluza de anzuelo, 400 g
o Benjamín de cava, 100 cc
o Fumet de pescado, 100 cc
o Cebolla blanca, 1 pequeña
o Gambas, 100 g
o Maicena, 1/2 cucharada
o Pan rallado, 1/2 cucharada
o Curry, 1 cucharadita
o C?rcuma, 1 cucharadita
o Tomillo, 1 cucharadita
o Aceite de oliva extra, 3 cucharadas
o Berros, 1 ramillete
o Pimienta blanca, 1 pizca recién molida
o Zumo de limón, 1/2
Elaboración:
Colocar en una bandeja para horno los filetes de merluza, salpimentados y rociados con el zumo de medio limón y cubrir por encima con la cebolla muy picada; rociar el total con todo el benjamón del cava, la maicena disuelta en el fumet de pescado, la c?rcuma, el curry, el tomillo y el pan rallado. Poner en el horno a fuego medio durante unos 15 minutos. Servir cada filete acompañado con la mitad de los berros y de las colas de gambas.




NOCHE DE ENAMORADOS
Ingredientes:

- Masa para crepes dulces,
- 1 cucharada de miel,
- 1 cucharada de azúcar gl así,
- 250 g de frutas del bosque variadas c**o fresas silvestres, mirtillos, moras, frambuesas y grosellas, según temporada. Se pueden usar congeladas.
- ? copa de licor de Brezo

Elaboración:

Hacer las crepes de tamaño mediano, siguiendo las instrucciones de la receta b?sica. Enrollar cada crepe dando forma de cucurucho.

Espolvorear los platos donde se sirva el postre con azúcar gl así. Rellenar los cucuruchos con las frutas y unas gotas de licor de brezo y disponer un cucurucho en cada plato.
Poner unas cuantas frutas más en la parte ancha de los cucuruchos.
Decorar cada crepe con un hilo de miel y servir inmediatamente.

Acompa?an muy bien a este postre unas



NARANJAS AMANTES DE TERUEL

Ingredientes para dos personas:

- 2 naranjas
- 1 copa de aguardiente de albaricoque
- Azúcar morena.

Elaboración:

Marinad unas rodajas de naranja, recién cortadas, en un aguardiente de albaricoque bien fuerte. Servidlo. Espolvoread azúcar candeal y flamead.

Y para terminar, ?Feliz Día de San Valentún para todos los enamorados!?, pero sobre todo para los que aman y no son correspondidos





Imagen

Publicado: 02 Feb 2005 13:47
por eu
??? muchas gracias ???

... que horror de música :lol:

pero la página esta bien hay bastantes recetas

:beso: