ELABORACION DE CASTA?AS
Publicado: 28 Ago 2007 21:14
ME ACORD? QUE ESTA RECETA YA LA D? EN OTRO FORO EL AÑO PASADO Y QUE OS POD?A INTERESAR A VOSOTRAS
ELABORACI?N:
INGREDIENTES
CASTA?AS, AZUCAR, LIMONES, CAFE, Y VAINILLA, AGUA
c**o SE ELBORAN:
SE ECHAN 1 DIA ENTERO EN AGUA , Y SE LES QUITA LA PIEL DE FUERA.
QUITADA LA PIEL DURA SE ECHAN EN AGUA CON ZUMO DE LIMON, ( UN CHORRITO, DURANTE 24 HORAS,
PASADAS 24 HORAS SE ESCALDANEN AGUA HIRVIENDO, UNAS POCAS c**o 12 M?S O MENOS, SE REVUELVEN CON CUCHARA DE MADERAHASTA QUE ROMPA EL HERVOR DE NUEVO, SE SACAN DE DOS EN DOS MAS O MENOS, CON CUIDADO QUE NO SE ROMPAN, SE PONEN A ESCURRIR, EN UN COLADOR POR EJEMPLO.
AHORA VIENE LO COMPLICADO:
SE PELA LA SEGUNDA PIEL CON UN PALO DE BAMB?.
AL COCER LAS CASTA?AS Y QUITARLES LA SEGUNDA PIEL, SE RECOMIENDA CAMBIAR EL AGUA CADA TRES COCCIONES.
SEGUIDAMENTE SE VAN ENVOLVIENSO EN GASAS, DE DOS EN DOS, ESTERILIZADAS Y MOJADAS.
DEBEN QUEDAR APRETADAS PERO QUE NO SE TOQUEN, ( D?NDOLES UNA VUELTA A LA GASA)
EN UNA OLLA SE ECHA EL AZ?CAR, LA CANTIDAD NECESARIA, Y DESPUES EL AGUA Y SE PONEN A COCER EL PRIMER DIA 3 HORAS, EL SEGUNDO DIA 1 HORA Y EL TERCER DIA OTRA HORA CADA DIA , A LA HORA DE COCERLAS SE LE A?ADE EL AZUCAR CORRESPONDIENTE EN FRIO
POR EJEMPLO:
PARA 1 KILO DE CASTAL?AS
PRIMERA COCCION 275 GRAMOS DE AZUCAR, TRES HORAS
SEGUNDA COCCION 108 GRAMOS DE AZUCAR, UNA HORA
TERCERA COCCION 12 GRAMOS DE AZUCAR, UNA HORA
TERMINADA LA COCCION SE ENFRIAN SE SACAN DE LAS GASAS Y SE LLENAN LOS TARROS
DEL ALMIBAR QUE HEMOS OBTENIDO, SE LE A?ADE CAF?, Y UN POQUITO DE VAINILLINA. ( LA VAINILLINA SIEMPRE DISOLVERLA PRIMERO EN EL CAFE) SE REVUELVE TODO Y EN FRIO Y SE VAN RELLENANDO LOS TARROS
SE CUECEN AL BAÑO MARIA 20 MINUTOS
YO TENGO LAS MEDIDAS PARA 6 KILOS, DE CASTA?AS 250 C.C. DE CAFE, Y MEDIA CUCHARADITA DE VAINILLINA
EN EL PROCESO DE PELAR LAS CASTA?AS HAY QUE CUIDAR NO DA?AR LA CARNE.
EN CASO DE NO HACER LOS 6 KILOS , HAY QUE HALLAR LA PROPORCI?N Y NUNCA ECHAR NI MAS NI MENOS PORQUE LA CANTIDAD ES LA QUE VA A DEJARLAS MAS DURAS O MAS BLANDAS
LAS CASTA?AS NO SE DEBEN DEJAR MUCHO TIEMPO PELADAS, SE DEBEN ENVOLVER Y METER EN AGUA .
EL AGUA DEBE CUBRIR BIEN LAS CASTA?AS AL COCERLAS, Y LA OLLA NO DEBE TAPARSE DEL TODO, QUE RESPIRE UN POCO.
PROPORCI?N CASTA?AS/ AZUCAR PARA 3 KILOS
PRIMERA COCCION 3 HORAS........1600 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA......... 650 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA..........75 GRAMOS
PARA 2 KILOS DE CASTA?AS
PRIMERA COCCION 3 HORAS......... 1100 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA...........435 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA............50 GRAMOS
PARA 1 KILO DE CASTA?AS
PRIMERA COCCION 3 HORAS..........550 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA..........216 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA............25 GRAMOS
PARA MEDIO KILO DE CASTA?AS
PRIMERA COCCION 3 HORAS..........275 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA...........108 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA............12 GRAMOS
BUENO ESTO ES TODO ENVIO LA RECETA ES TRABAJOSA PERO NO DIFICIL , POR ESO SON TAN CARAS A LA HORA DE COMPRARLAS, ENTENDEIS EL TRABAJO QUE DAN .
SALUDITOS APUNTES FIABLES MUY ANTIGUOS A MI ME LA HAN DADO PERSONAS QUE LAS PREPARAN
SE ME OLVIDABA: PARA 6 KILOS SE ECHA EL ZUMO DE UN LIMON ,
1 COCCION...........................3.300 GRAMOS AZUCAR
2 COCCION............................1.300 GRAMOS DE ZUCAR
3 COCCION...........................150 GRAMOS DE AZUCAR
CAFE ..................250 GRAMOS
VAINILLINA MEDIA CUCHARADITA DE LAS DE CAFE,
Y ESTA RECETA TAMBI?N
CHUTNEY DE CIRUELA ROJA (PARA ACOMPA?AR POLLOS Y PAVO) INGREDIENTES
1 KILO 250 GRAMOS DE CIRUELAS ROJAS
1/2 LITRO DE VINAGRE
1 KILO DE AZUCAR
UN TROCITO DE CANELA
1 CUCHARADITA DE CLAVOS
1 CUCHARADA SOPERA DE SEMILLAS DE CILANTRO
1/2 CUCHARADITA DE SAL ( mejor usar sal marina para conservas)
PROCEDIMIENTO:
PONER A FUEGO LENTO EN UNA ZAZUELA EL VINAGRE CON EL AZUCAR, LA SAL Y LAS ESPECIAS METIDAS EN UNA BOLSITA DE GASA
HERVIR DESPACIO REMOVIENDO PARA QUE SE DISUELVA EL AZUCAR.
PRECOCER LAS CIRUELAS A FUEGO LENTO DURANTE UNOS MINUTOS PARA QUE SE ABLANDEN, QUITAR LOS HUESOS Y PASARLA POR EL TAMIZ
A?ADIR ESTE PURE AL ALMIBAR ANTERIOR Y COCER A FUEGO LENTO, 1 HORA MAS O MENOSHASTA QUE VEAIS QUE SE VA ESPESANDO.
SACAR LA BOLSITA DE GASACON LAS ESPECIAS Y VERTER EL CHUTNEY EN TARROS PREVIAMENTE ESTERILIZADOS, TAPANDOLOS INMEDIATAMENTE.
ESPERAR c**o MINIMO 6 SEMANAS ANTES DE CONSUMIR
CONFITURA DE CIRUELAS CON PASAS Y NUECES
I
NGREDIENTES
1 KILO DE CIRUELAS
1 NARANJA
750 GRAMOS DE AZUCAR MORENA
125 GRAMOS DE PASAS DE CORINTO
125 GRAMOS DE NUECES
PROCEDIMIENTO
PARTIR LAS CIRUELAS Y QUITAR EL HUESO, PRECOCERLAS DURENTE UNOS MINUTOS CON 1/2 DECILITRO DE AGUA, PASARLAS POR UN PASAPURES.
LAVAR LA NARANJA, PARTIRLA, Y PICARLA ( CORTARLA CON PIEL EN TROZOS MUY PEQUE?OS)
EN UNA CACEROLA DE FONDO GRUESO, COCER A FUEGO LENTO EL PURE DE CIRUELA CON LA NARANJA PICADA, LAS PASAS Y EL AZUCAR DURENTE 1 HORA Y MEDIA MAS O MENOS, REMOVIENDO A MENUDO
CUANDO LA CONFITURA ESPESE A?ADIR LAS NUECES PICADAS MUY FINAS Y COCER 10 MINUTOS MAS
PONER EN TARROS ESTERILIZADOS Y TAPAR HERMETICAMNTE
SALUDITOS OLI

ELABORACI?N:
INGREDIENTES
CASTA?AS, AZUCAR, LIMONES, CAFE, Y VAINILLA, AGUA
c**o SE ELBORAN:
SE ECHAN 1 DIA ENTERO EN AGUA , Y SE LES QUITA LA PIEL DE FUERA.
QUITADA LA PIEL DURA SE ECHAN EN AGUA CON ZUMO DE LIMON, ( UN CHORRITO, DURANTE 24 HORAS,
PASADAS 24 HORAS SE ESCALDANEN AGUA HIRVIENDO, UNAS POCAS c**o 12 M?S O MENOS, SE REVUELVEN CON CUCHARA DE MADERAHASTA QUE ROMPA EL HERVOR DE NUEVO, SE SACAN DE DOS EN DOS MAS O MENOS, CON CUIDADO QUE NO SE ROMPAN, SE PONEN A ESCURRIR, EN UN COLADOR POR EJEMPLO.
AHORA VIENE LO COMPLICADO:
SE PELA LA SEGUNDA PIEL CON UN PALO DE BAMB?.
AL COCER LAS CASTA?AS Y QUITARLES LA SEGUNDA PIEL, SE RECOMIENDA CAMBIAR EL AGUA CADA TRES COCCIONES.
SEGUIDAMENTE SE VAN ENVOLVIENSO EN GASAS, DE DOS EN DOS, ESTERILIZADAS Y MOJADAS.
DEBEN QUEDAR APRETADAS PERO QUE NO SE TOQUEN, ( D?NDOLES UNA VUELTA A LA GASA)
EN UNA OLLA SE ECHA EL AZ?CAR, LA CANTIDAD NECESARIA, Y DESPUES EL AGUA Y SE PONEN A COCER EL PRIMER DIA 3 HORAS, EL SEGUNDO DIA 1 HORA Y EL TERCER DIA OTRA HORA CADA DIA , A LA HORA DE COCERLAS SE LE A?ADE EL AZUCAR CORRESPONDIENTE EN FRIO
POR EJEMPLO:
PARA 1 KILO DE CASTAL?AS
PRIMERA COCCION 275 GRAMOS DE AZUCAR, TRES HORAS
SEGUNDA COCCION 108 GRAMOS DE AZUCAR, UNA HORA
TERCERA COCCION 12 GRAMOS DE AZUCAR, UNA HORA
TERMINADA LA COCCION SE ENFRIAN SE SACAN DE LAS GASAS Y SE LLENAN LOS TARROS
DEL ALMIBAR QUE HEMOS OBTENIDO, SE LE A?ADE CAF?, Y UN POQUITO DE VAINILLINA. ( LA VAINILLINA SIEMPRE DISOLVERLA PRIMERO EN EL CAFE) SE REVUELVE TODO Y EN FRIO Y SE VAN RELLENANDO LOS TARROS
SE CUECEN AL BAÑO MARIA 20 MINUTOS
YO TENGO LAS MEDIDAS PARA 6 KILOS, DE CASTA?AS 250 C.C. DE CAFE, Y MEDIA CUCHARADITA DE VAINILLINA
EN EL PROCESO DE PELAR LAS CASTA?AS HAY QUE CUIDAR NO DA?AR LA CARNE.
EN CASO DE NO HACER LOS 6 KILOS , HAY QUE HALLAR LA PROPORCI?N Y NUNCA ECHAR NI MAS NI MENOS PORQUE LA CANTIDAD ES LA QUE VA A DEJARLAS MAS DURAS O MAS BLANDAS
LAS CASTA?AS NO SE DEBEN DEJAR MUCHO TIEMPO PELADAS, SE DEBEN ENVOLVER Y METER EN AGUA .
EL AGUA DEBE CUBRIR BIEN LAS CASTA?AS AL COCERLAS, Y LA OLLA NO DEBE TAPARSE DEL TODO, QUE RESPIRE UN POCO.
PROPORCI?N CASTA?AS/ AZUCAR PARA 3 KILOS
PRIMERA COCCION 3 HORAS........1600 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA......... 650 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA..........75 GRAMOS
PARA 2 KILOS DE CASTA?AS
PRIMERA COCCION 3 HORAS......... 1100 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA...........435 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA............50 GRAMOS
PARA 1 KILO DE CASTA?AS
PRIMERA COCCION 3 HORAS..........550 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA..........216 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA............25 GRAMOS
PARA MEDIO KILO DE CASTA?AS
PRIMERA COCCION 3 HORAS..........275 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA...........108 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA............12 GRAMOS
BUENO ESTO ES TODO ENVIO LA RECETA ES TRABAJOSA PERO NO DIFICIL , POR ESO SON TAN CARAS A LA HORA DE COMPRARLAS, ENTENDEIS EL TRABAJO QUE DAN .
SALUDITOS APUNTES FIABLES MUY ANTIGUOS A MI ME LA HAN DADO PERSONAS QUE LAS PREPARAN
SE ME OLVIDABA: PARA 6 KILOS SE ECHA EL ZUMO DE UN LIMON ,
1 COCCION...........................3.300 GRAMOS AZUCAR
2 COCCION............................1.300 GRAMOS DE ZUCAR
3 COCCION...........................150 GRAMOS DE AZUCAR
CAFE ..................250 GRAMOS
VAINILLINA MEDIA CUCHARADITA DE LAS DE CAFE,
Y ESTA RECETA TAMBI?N
CHUTNEY DE CIRUELA ROJA (PARA ACOMPA?AR POLLOS Y PAVO) INGREDIENTES
1 KILO 250 GRAMOS DE CIRUELAS ROJAS
1/2 LITRO DE VINAGRE
1 KILO DE AZUCAR
UN TROCITO DE CANELA
1 CUCHARADITA DE CLAVOS
1 CUCHARADA SOPERA DE SEMILLAS DE CILANTRO
1/2 CUCHARADITA DE SAL ( mejor usar sal marina para conservas)
PROCEDIMIENTO:
PONER A FUEGO LENTO EN UNA ZAZUELA EL VINAGRE CON EL AZUCAR, LA SAL Y LAS ESPECIAS METIDAS EN UNA BOLSITA DE GASA
HERVIR DESPACIO REMOVIENDO PARA QUE SE DISUELVA EL AZUCAR.
PRECOCER LAS CIRUELAS A FUEGO LENTO DURANTE UNOS MINUTOS PARA QUE SE ABLANDEN, QUITAR LOS HUESOS Y PASARLA POR EL TAMIZ
A?ADIR ESTE PURE AL ALMIBAR ANTERIOR Y COCER A FUEGO LENTO, 1 HORA MAS O MENOSHASTA QUE VEAIS QUE SE VA ESPESANDO.
SACAR LA BOLSITA DE GASACON LAS ESPECIAS Y VERTER EL CHUTNEY EN TARROS PREVIAMENTE ESTERILIZADOS, TAPANDOLOS INMEDIATAMENTE.
ESPERAR c**o MINIMO 6 SEMANAS ANTES DE CONSUMIR
CONFITURA DE CIRUELAS CON PASAS Y NUECES
I
NGREDIENTES
1 KILO DE CIRUELAS
1 NARANJA
750 GRAMOS DE AZUCAR MORENA
125 GRAMOS DE PASAS DE CORINTO
125 GRAMOS DE NUECES
PROCEDIMIENTO
PARTIR LAS CIRUELAS Y QUITAR EL HUESO, PRECOCERLAS DURENTE UNOS MINUTOS CON 1/2 DECILITRO DE AGUA, PASARLAS POR UN PASAPURES.
LAVAR LA NARANJA, PARTIRLA, Y PICARLA ( CORTARLA CON PIEL EN TROZOS MUY PEQUE?OS)
EN UNA CACEROLA DE FONDO GRUESO, COCER A FUEGO LENTO EL PURE DE CIRUELA CON LA NARANJA PICADA, LAS PASAS Y EL AZUCAR DURENTE 1 HORA Y MEDIA MAS O MENOS, REMOVIENDO A MENUDO
CUANDO LA CONFITURA ESPESE A?ADIR LAS NUECES PICADAS MUY FINAS Y COCER 10 MINUTOS MAS
PONER EN TARROS ESTERILIZADOS Y TAPAR HERMETICAMNTE
SALUDITOS OLI



