Página 1 de 2

Para no variar, m?s conservas...

Publicado: 28 Ago 2007 21:50
por Nonia
Chic@s, me tengo que ir dentro de tres días y ?tengo el frigor?fico llenito de verdura! ?Horrorrrrrr!

A mí es que lo de que se me estropee la comida, de sólo pensarlo, se me ponen los pelos de punta.

Así que he sacado el tarrer?o que tenía en la despensa y ya que empec? con las mermeladas, no me costaba nada ponerme a hacer encurtidos y verdura en conserva y cosa parecida.

Pero me he hartado de buscar y no he encontrado mas que una receta de alcachofas en conserva y alguna otra cosa muy poco factible.

?Alguien sabe recetas de verdura en conserva? Quiero decir, c**o esos botes que se compran con ramitos de coliflor, rodajas de berenjena, dados de calabacín, habas verdes... Si es en agridulce, tambiénvale.

En el congelador no me cabe ni un palito de pescado, así que estoy vendida a las conservas. :duda:

Publicado: 28 Ago 2007 23:17
por Salipebre
Pues yo solo he hecho psito en conserva... a ver si te dan mas ideas :up: :up:

Publicado: 28 Ago 2007 23:52
por lolaruu
alguien comento por aqui que la berenjena cortada a rodadjas muy finas se pone a secar y luego se guarda en botes, para usarla solo hay que rehidratarla.



:beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Ago 2007 00:21
por Cracky
lolaruu escribió:alguien comento por aqui que la berenjena cortada a rodadjas muy finas se pone a secar y luego se guarda en botes, para usarla solo hay que rehidratarla.



:beso: :beso: :beso:
Eso de la berenjena me interesa, que me encanta!

Gracias!

:beso: :beso:

Publicado: 29 Ago 2007 00:27
por cucharita

Publicado: 29 Ago 2007 09:45
por Nonia
?Gracias cucharita! Esa página está fenomenal. :up:

Publicado: 29 Ago 2007 12:11
por Cracky
cucharita escribió:Aquí lo explican fenomenal.

http://es.geocities.com/cbarcojarillo/p ... nserva.htm

:beso:
Gracias!

:beso: :beso:

Aventuras y desventuras con las conservas de verduras.

Publicado: 30 Ago 2007 00:18
por Nonia
Os voy a contar cómo acab? la cosa.

Hice coliflor al natural, y con la berza y las zanahorias hice choucroute con zanahoria y la entarr? también. Pseudochoucroute, claro, la verdadera se tarda meses.

Los tarros de choucroute eran altos, y no me cab?an en la olla con la olla cerrada, así que los tuve que hacer el vacío a la antigua usanza, en una cazuela con agua hirviendo. Lo tuve una hora. Al tenerla abierta observ? que mientras está hirviendo el agua, se abomba la tapa para arriba, se hincha, y luego, al enfriarse, se baja del todo y se queda c?ncava, lo contrario. O sea que se hizo bien el vacío.
Es curioso ver dentro de los tarros c**o se hacen burbujas porque se cuece ?dentro del tarro!

Los tarros de coliflor eran pequeños, y los coc?, unos en la olla (siguiendo las indicaciones de Salipebre. Gracias!) y otros en la Bd. Parece que quedaron bien.

Ya os contaré a la vuelta si se han conservado bien y sin problema.

Publicado: 30 Ago 2007 11:32
por Cracky
Qué es el choucroute? :duda: :nodigona:

Gracias!

:beso: :beso:

Publicado: 30 Ago 2007 13:00
por Azores
Mira aqui, hay un recopilatorio de conservas y mermeladas

recetas-postx172868-0-0.html

:beso: :beso: :beso: