El menjablanc o menjarblanc

es una crema de postres que ?s túpica de Reus.
Es blanco y pastosopero muy suave y ligero) de gusto dulce y suave.
Lo venden por tiendas de Tarragona.
receta:
Ingredientes para 7 personas:
1 litro de leche, 200 gms. de azúcar, 200 gms. de almendras crudas trituradas muy final, 1 rama de canela, la piel de un limón, la piel de una naranja,
40 gms. de almid?n, unas gotas de ron negro, un poco de canela en polvo.
Preparación
Se pone en una cacerola al fuego 750 cm3 de leche, la piel del limón, la canela, la piel de la naranja, el azúcar y la almendra a hervir.
El resto de la leche sirve para deshacer el almid?n y a ella se incorpora el ron. Cuando la leche del fuego empieza a hervir se mantiene durante cinco minutos
y luego se pasa por un colador chino apretando bien para darle gusto a almendra. Cuando se ha pasado se deja enfriar, y una vez fría se mezcla con
el resto de la leche el almid?n y el ron. Después de mezclada se calienta para que coja consistencia, se pone en terrinas individuales y se deja enfriar.
Al servir se espolvorea con canela.
Yo no lo he hecho nunca pero sí que lo he comprado y está muy bueno,cuando pruebas una cucharada ya no puedes parar .
