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A LAS DE LAS CONSERVAS...
Publicado: 30 Ago 2007 08:02
por Book
Hola chic@s!!
Pues a las que hab?is estado haciendo conservas me gustaría preguntaros una cosilla, cuando llenais el tarro después de esterilizado y lo ponéis bocabajo para que haga el vacío, luego tambiénhay que meterlo en la olla a presi?n par cocerlo durante 20 minutillos? Y esto último habría que hacerlo cuando está el tarro frío o caliente?
Por ciero Salipebre, donde se compran las cuerdecillas esas con las que atas la telita a los tarros de conserv así es que quedan mon?simas!!
De qué son las cuerdecillas, de rafia?
Muchas gracias
Publicado: 30 Ago 2007 08:19
por temusan
Vamos a ver si te lo sí expilcar. Si haces conservas frías, es decir tomate natural, o cualquier cosa que no requiera cocción, una vez llenos los tarros, se tapan y se ponen a hervir los 20 min. que indicas. Despues, cuando los sacas es cuando se ponen boca abajo.
Si lo que conservas es algo caliente, es decir, tomate frito, pisto, mermeladas, etc. llenas el tarro hasta la boca, que no quede nada de aire, con el alimento recien apartado del fuego, es decir hirviendo. Cierras el tarro y lo pones boca abajo, y cuando se enfría ya tienes hecho el vacío, éstos no hay que hervirlos.
Espero haberte ayudado.
Saludos.
Publicado: 30 Ago 2007 08:44
por eu
esasto

Publicado: 30 Ago 2007 16:07
por Salipebre
Publicado: 30 Ago 2007 16:24
por mongeta
ein???????????

Publicado: 30 Ago 2007 18:36
por eloweyn
Y antes de meter el tomate, o lo que sea en el tarro, se tiene que esterilizar el tarro primero?
Cómo se hace?
Muchas gracias!!

Publicado: 30 Ago 2007 19:00
por nuriass
temusan escribió:Vamos a ver si te lo sí expilcar. Si haces conservas frías, es decir tomate natural, o cualquier cosa que no requiera cocción, una vez llenos los tarros, se tapan y se ponen a hervir los 20 min. que indicas. Despues, cuando los sacas es cuando se ponen boca abajo.
Si lo que conservas es algo caliente, es decir, tomate frito, pisto, mermeladas, etc. llenas el tarro hasta la boca, que no quede nada de aire, con el alimento recien apartado del fuego, es decir hirviendo. Cierras el tarro y lo pones boca abajo, y cuando se enfría ya tienes hecho el vacío, éstos no hay que hervirlos.
Espero haberte ayudado.
Saludos.
Hola !!!!
Esos 20 min de hervir es en la olla a presi?n ???
donde debe llegar el agua ?? tiene que cubrir los tarros???
Gracias !!!!

Publicado: 30 Ago 2007 19:11
por Salipebre
Publicado: 31 Ago 2007 08:23
por Book
Muchas gracias guapa!! Oler?n unpoco mal, pero quedan mon?simas!!!