Página 1 de 2
y seguimos con las conservas...
Publicado: 30 Ago 2007 14:15
por bellablanca
Publicado: 30 Ago 2007 14:47
por megala23
Hola bellablanca, antes de contestarte te digo que vamos (mi marido y yo) a empezar con tú metodo. Ya ir? contando.
A ver
Yo hago queso semi, lo empezamos a comer a partir de los 20 días, y lo que tarde en gastarlo.
Lo único que no hago nada más que un bote cada vez
Puedes hacer cada 15 días un bote y así tener siempre.
Espero haber ayudado. Un saludo
Publicado: 30 Ago 2007 14:50
por bellablanca
Publicado: 30 Ago 2007 15:53
por Salipebre
Bella, es que el aceite no es un conservante c**o puede ser el azúcar, si no un aislante que no deja llegar "las bacterias" a los alimentos.
Los alimentos en aceite duran mucho, pero ni mucho menos un año c**o las conservas cerradas al vacío, si no unos meses, verás enseguida si se estropean ya que el queso tendré moho.
Además yo creo que si metes los botes de queso con aceite en la olla, igual los quesos se te deshacen o se te fríen y se te estropea la conserva.
Las conservas con quesos no las he provado, pero se me ocurre que una vez consumido el queso el aceite servir? para ali?ar ensaladas, tostadas de pan, pizzas... puede que me anime a hacerlas yo también

Publicado: 30 Ago 2007 15:56
por megala23
Hola...
Yo el aceite de la conserva lo uso para ali?ar las ensaldas y tambien para cuando algo alguna receta que lleve queso...

Publicado: 30 Ago 2007 16:26
por bellablanca
s? esa es la idea... me di cuenta después de que claro, si meto en la olla el queso se estropear?...
Voy a hacer tres conservas de quesos, cuadno las tenga te las pongo por si te animas... Una de ellas es genial!!! :d Ya verás qué chulo! en cuanto la tenga la pongo

Y sí luego el aceite lo usas para las ensaladas, que le da un toque buenísimo!
Muchas gracias por la explicación de lo del aceite sali
Gracias a todas

Publicado: 30 Ago 2007 16:35
por alegna
bellablanca escribió:s? esa es la idea... me di cuenta después de que claro, si meto en la olla el queso se estropear?...
Voy a hacer tres conservas de quesos, cuadno las tenga te las pongo por si te animas... Una de ellas es genial!!! :d Ya verás qué chulo! en cuanto la tenga la pongo

Y sí luego el aceite lo usas para las ensaladas, que le da un toque buenísimo!
Muchas gracias por la explicación de lo del aceite sali
Gracias a todas

Pues a mi tambien me interesan estas recetitas de quesos que sigo con mi fiebre conservera...

Publicado: 30 Ago 2007 19:04
por bellablanca
alegna escribió:bellablanca escribió:s? esa es la idea... me di cuenta después de que claro, si meto en la olla el queso se estropear?...
Voy a hacer tres conservas de quesos, cuadno las tenga te las pongo por si te animas... Una de ellas es genial!!! :d Ya verás qué chulo! en cuanto la tenga la pongo

Y sí luego el aceite lo usas para las ensaladas, que le da un toque buenísimo!
Muchas gracias por la explicación de lo del aceite sali
Gracias a todas

Pues a mi tambien me interesan estas recetitas de quesos que sigo con mi fiebre conservera...

Pues voy a hcer 3... dos no tienen ningún misterio, una con queso de cabra y otra con mozzarella (en cuanto las tenga os las pongo)... pero la tercera... promete!!

(pero lleva 3 días de elaboración, así que a ver si os la pongo el domingo, que además es mi último día en el foro...

)
Publicado: 30 Ago 2007 19:07
por Salipebre
Publicado: 30 Ago 2007 19:10
por boir
venga ,yo llevo ya unos pocos botes de chutney,y ahora apor el queso

bella en mi blog he puesto el de pimientos comfitados yo lo hice al vacio ,mucho sera que no aguante
