Página 1 de 2

A las expertas paneras...

Publicado: 30 Ago 2007 20:01
por bellablanca
Quiero hacer un pan que en la receta pone "hornear 15 minutos a 175? en horno de aire"... mi horno no es de aire... cómo hago entonces? qué temperatura y cuánto tiempo? algo para emular el aire? soplo? :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Ago 2007 20:08
por islacris
El aire es para repartir el calor de forma gradual dentro del horno. Yo lo pondría a la misma temperatura aunque te tarde un poco más.
Yo le suelo poner dentro del horno un recipiente con agua, para cocer el pan, lo pongo desde el recalentamiento, lo leí en el libro de pan y boller?a de tm, y se nota la diferencia de cuando no se pone.
un saludo



P.D. estamos todas c**o locas :lol: :lol: :lol: esperando que nos diga donde se compra el soplete. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Ago 2007 20:16
por megancita
bella yo pondria primero el horno vacio a 200º o 220?.........cuando metas el pan lo bajas a 175?.........cuando se mete el pan debe de estar bien caliente para que impulse el pan........a mi me quedaba al principio apelmazado y era por eso, bueno tampoco tenia un horno muy bueno, ya lo cambie por uno de aire y es una pasada, aunque no ponga el turbo noto mucho el cambio sobre todo para los panes........y el cacharrito con agua que no falte........

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Ago 2007 20:24
por bellablanca
Gracias guapas! :beso:

islacris ya os lo puse!!! mírate el post!! :wink:

y el recipiente de qué tipo debe será un bol de cristal vale? cómo de grande? gracias majas! :beso:

Publicado: 30 Ago 2007 20:48
por megancita
bellablanca escribió:Gracias guapas! :beso:

islacris ya os lo puse!!! mírate el post!! :wink:

y el recipiente de qué tipo debe será un bol de cristal vale? cómo de grande? gracias majas! :beso:
yo suelo poner una lechera de cristal o una cazuelita de barro.......me gusta mas la lecherita por que tiene asa y es mas alta y recogida.......pero da igual, c**o si pones un vaso normal de agua........pero que aguante el calor claro.

Publicado: 30 Ago 2007 21:40
por estavezsi
En los preparados de harina del LIDL, pone las instrucciones de horneado para los diferentes tipos de hornos, y en el de aire, suele ser 20? menos que en el el?ctrico normal.

Así que yo lo pondría a 200º, pero que conste que no soy NADA experta en planes.

PD: (y OT) ?de qué especialidad te presentas a las opos?

Publicado: 30 Ago 2007 21:46
por IABARONI
megancita escribió:bella yo pondria primero el horno vacio a 200º o 220?.........cuando metas el pan lo bajas a 175?.........cuando se mete el pan debe de estar bien caliente para que impulse el pan........a mi me quedaba al principio apelmazado y era por eso, bueno tampoco tenia un horno muy bueno, ya lo cambie por uno de aire y es una pasada, aunque no ponga el turbo noto mucho el cambio sobre todo para los panes........y el cacharrito con agua que no falte........

:beso: :beso: :beso: :beso:

:up: :up: :up: eso mismo te iba yo a decir :dientes:

E incluso en el cacharro lo pones desde que enciendes el horno y cuando metas el pan echa unos cubitos de hielo para que suelte humedad mas tiempo.

:beso: :beso:

Publicado: 31 Ago 2007 01:02
por megancita
IABARONI escribió:
megancita escribió:bella yo pondria primero el horno vacio a 200º o 220?.........cuando metas el pan lo bajas a 175?.........cuando se mete el pan debe de estar bien caliente para que impulse el pan........a mi me quedaba al principio apelmazado y era por eso, bueno tampoco tenia un horno muy bueno, ya lo cambie por uno de aire y es una pasada, aunque no ponga el turbo noto mucho el cambio sobre todo para los panes........y el cacharrito con agua que no falte........

:beso: :beso: :beso: :beso:

:up: :up: :up: eso mismo te iba yo a decir :dientes:

E incluso en el cacharro lo pones desde que enciendes el horno y cuando metas el pan echa unos cubitos de hielo para que suelte humedad mas tiempo.

:beso: :beso:
:up: :up: :up: :up: :up: no me acordaba del hielo......... :up: :up: :up: :up:

Publicado: 31 Ago 2007 09:30
por bellablanca
megancita escribió:
bellablanca escribió:Gracias guapas! :beso:

islacris ya os lo puse!!! mírate el post!! :wink:

y el recipiente de qué tipo debe será un bol de cristal vale? cómo de grande? gracias majas! :beso:
yo suelo poner una lechera de cristal o una cazuelita de barro.......me gusta mas la lecherita por que tiene asa y es mas alta y recogida.......pero da igual, c**o si pones un vaso normal de agua........pero que aguante el calor claro.
Gracias cariño, eso haré entonces :D Cómo no sé lo que resisten mis vasos, pondré una cazuelita de baroo :wink:

Publicado: 31 Ago 2007 09:31
por bellablanca
estavezsi escribió:En los preparados de harina del LIDL, pone las instrucciones de horneado para los diferentes tipos de hornos, y en el de aire, suele ser 20? menos que en el el?ctrico normal.

Así que yo lo pondría a 200º, pero que conste que no soy NADA experta en planes.

PD: (y OT) ?de qué especialidad te presentas a las opos?
Gracias cariño, tomo nota también:wink:

(OT) de inform?tica :wink: ... te presentas tú tambiéna secundaria? :)

:beso: :beso: :beso: