Página 1 de 1

Ayuda con men? del s?bado

Publicado: 30 Ago 2007 23:43
por Cocimar
Bueno, pues llevo varios días mirando aquí y allí porque tengo una cena de amigas el sábado. El tema es que me toca a mi sola no tengo thermomix y yo el sábado trabajo así que necesito todo mi tiempo libre; por eso os pido ayuda para elaborar o mejor dicho terminar de elaborar el menú.

Hoy ya estuve preparando unos bombones de jamón y de salm?n.

Estoy pensando para el postre hacer mañana unas tartaletas de nata a la portuguesa que vi muy facilitas y una tarta mousse de Nutella porque a ellas les gusta el chocolate y va la de Canelona que me pareció muy vistosa.

De segundo (voy al reves, no?), :lol: tengo pensado unas brochetas de ternera y verduras acompañado por una ensaladita.

Pero quería poner algún primer plato mas, unos canapés de paté de marisco, o de queso de cabra con pimientos confitados y la pregunta es
?los pimientos confitados si los preparo mañana por la noche me aguantan bien hasta el sábado noche?
?y la cebolla confitada con pera se puede hacer mañana?
En fin necesito ideas de canapés que mas o menos pueda dejar preparados el viernes para el sábado no agobiarme.

?me ayudais?

Gracias chicas

:beso:

Publicado: 31 Ago 2007 00:16
por Gijonesa
:) los pimientos aguantan perfectamente, asi que puedes tenerlos adelantados
y otra cosa que apenas te llevara tiempo son unos saladitos de hojaldre... con hojaldre comprado, solamente es cortar en trocitos... poner un trocito de chistorra o jamon y queso... lo que quieras... envolver y al horno... salen buenisimos y son un vicio...

:beso: :beso:

Publicado: 31 Ago 2007 08:25
por Cocimar
Gijonesa escribió::) los pimientos aguantan perfectamente, asi que puedes tenerlos adelantados
y otra cosa que apenas te llevara tiempo son unos saladitos de hojaldre... con hojaldre comprado, solamente es cortar en trocitos... poner un trocito de chistorra o jamon y queso... lo que quieras... envolver y al horno... salen buenisimos y son un vicio...

:beso: :beso:

Si, lo había pensado, quizás dejar ya de hoy el jamón y el queso ya cortadito y mañana solo envolver y pintar. :wink:

Estoy super agobiada. Si llego a caswa a las 8 y a las 10 ya estarán aquí... uffff

:beso:

Publicado: 31 Ago 2007 11:15
por Gijonesa
:o :o pues si que vas corta de tiempo....

a mi... alguna vez de estar agobiada... se han hecho casi la cena ellas... :lol: :lol: fundue... con lo cual no tenia mas que poner las salsas en boles, sacar los aperitivos... y luego cada una con su pinchito.... no veas lo bien que se pasa...

:beso: :beso:

Re: Ayuda con men? del s?bado

Publicado: 31 Ago 2007 11:19
por eu
Cocimar escribió:?los pimientos confitados si los preparo mañana por la noche me aguantan bien hasta el sábado noche?
?y la cebolla confitada con pera se puede hacer mañana?
En fin necesito ideas de canapés que mas o menos pueda dejar preparados el viernes para el sábado no agobiarme.

?me ayudais?

Gracias chicas

:beso:
Los pimientos confitados sin problema, yo los he tenido una semana y no les pasa nada

La cebolla confitada con pera lo mismo, la prepar? para unos canapes y lo hice el día antes, la deje en la nevera y c**o me sobro luego estuvimos comiendo días después y tampoco se estropeo

Y para dejar echo yo lo que hago son los cortaditos de bimbo, los rellenas de pate o de sobrasada, los envuelves bien en film y los metes al congelador, duran meses. Yo cuando hago aprovecho y hago un paquete de bimbo entero, así gasto una lata de pate entera también, o de philadelphia, y cuando los quiero sacar con una hora se descongelan

:wink:

Publicado: 31 Ago 2007 11:21
por amlare66
puedes hacer unas minis tortillas de patata con chistorra, lo pones en un moldes de siliconas en el horno y se hace muy rapido. Incluso lo puede hacer antes y le das un toque en el micro al momento.

minis tartetas con ensaladilla rusa
minis tartetas con salsa rosa y una gamba pelada encima
1/2 tomate cherry con un trozo de queso de cabra

todo lo puede preparan antes lo dejas en la nevera y listo

Un saludo

Publicado: 31 Ago 2007 13:00
por Cocimar
Gracias chicas. Bueno os pongo el menú que tengo ya bastante pensado ¿vale?

entrantes:
-Bombones de jamón y bombones de salm?n
- tartaletas rellenas de paté de marisco (eso se hace en 2 minutos)
-tostas de pimientos confitados
- tostas de peras y foie
Y estoy entre los pimientos rellenos de tortilla o quizás esas mini tortillas con chistorra de amlare66.
Yo creo que con eso llega ¿no?. Las otras ideas me vienen bien porque dentro de un mes creo que me vuelve a tocar :D

plato.
Pensaba en unas brochetas de ternera pero acabo de ver el pastel de carne de Erdecari y quizás me apunte a ese con una ensaladita. Así al mediodía cuando venga a comer lo dejo montado y por la noche solo es meter en el horno. Lo acompaño con una ensaladita mixta y listo.

Postre:
Sigo con lo mismo la tarta mousse de Nutella y las tartaletas de nata portuguesa.

?que os parece?. Todas las ideas son bien recibidas. Me guardo el post. Esta noche tendré mucho trabajo, espero que mi hija me ayuda un poco, pero mañana va a ser mas llevadero, poner la mesa, últimos toques, microhondas y listo.
Buen vinito y a disfrutar. :dientes: :dientes:

Muchas gracias... y prometo poner fotos el domingo o el lunes.

:beso:

Publicado: 31 Ago 2007 13:46
por eu
A mi me parece que lo tienes perfesto, ya veras que bien te queda

:beso:

Publicado: 31 Ago 2007 15:46
por luciarat
YO CREO QUE TUS AMIGASA VAN A QUEDAR MAS QUE COTENTAS CON TODO LO QUE PIENSAS PREPARAR :up:
OTRA COSA QUE PUEDES HACER Y DA POCA FAENA SON PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON QUESO FILADELFIA Y TROCITOS DE JAMON SERRANO . ESTAN MUY BUENOS Y NO DAN CASI FAENA :up:

Publicado: 01 Sep 2007 02:35
por Cocimar
luciarat escribió:YO CREO QUE TUS AMIGASA VAN A QUEDAR MAS QUE COTENTAS CON TODO LO QUE PIENSAS PREPARAR :up:
OTRA COSA QUE PUEDES HACER Y DA POCA FAENA SON PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON QUESO FILADELFIA Y TROCITOS DE JAMON SERRANO . ESTAN MUY BUENOS Y NO DAN CASI FAENA :up:
Me pasas la receta??

Los pimientos confitados los tengo que repetir, están ricos pero todos pegados unos a otros, algo falla en la receta del foro

Gracias

:beso: :beso: :beso: