Página 1 de 4
harina de garbanzos ?la usan?
Publicado: 31 Ago 2007 00:01
por pindan
He o?do que se usa para rebozar, pero no se si se usa sola o mezclada con harina normal de trigo, quiero hacer mañana unos calamares rebozados ¿alguien sabe algo del tema?. Gracias anticipadas.

Publicado: 31 Ago 2007 00:14
por canelona
Publicado: 31 Ago 2007 01:31
por doya
Yo la sustituyo por el huevo para hacer tortillas de patatas para mi hija.
Pero claro, no sabe igual

. Pero bueno, para ella le vale.

Publicado: 31 Ago 2007 01:52
por megancita
Publicado: 31 Ago 2007 02:23
por Vanadis
Yo la uso muchas veces y le da un sabor muy rico a los rebozados.
Las uso sin mezclar con nada
Publicado: 31 Ago 2007 02:24
por jalapa
Para hacer tortitas de camarones pero mezclada con harina normal

Publicado: 31 Ago 2007 08:06
por MariEu
Hola,
Yo la uso sola, sin mezclar con harina de trigo, para rebozar el "pescaito" es decir, boquerones, sardinas o cualquier otro pescadito. También la uso para hacer alguna bechamel y c**o sustituto de huevo.
Saludos y buen día para todos!

Publicado: 31 Ago 2007 08:38
por anamadrid
En Argentina, es muy tipico comer FAINA sobre la pizza....es una masa que se hace con harina de garbanzos, se le da la misma forma que la pizza, y una vez horneada, se cortan las raciones iguales a las de la pizza y se ponen encima de ellas....esta buenisimo, o por lo menos a mi de cria me encantaba....Una de muzzarella con faina!!!
os pongo la receta a ver si alguna os atreveis....podeis mirar en google toda la informacion sobre la FAINA
FAINA
Ingredientes:
Harina de Garbanzos 250 grs.
Agua Fr?a 750 cm3.
Sal Fina 10 grs.
Aceite 100 cm3.
Preparado:
Poner en un bols la harina de garbanzos, salar y mezclar con el
agua fría. Agregar el aceite y revolver hasta formar una masa
cremosa. Llevar a la heladera y dejar de 1 a 4 hs. Untar con aceite
una pizzera grande o pizzeras individuales, vierta la masa y roci? con
un poco mas de aceite. Cocinar a horno caliente hasta que se dore.
Nota: Para darle mejor sabor usar aceite de oliva extra virgen. Para
un toque especial diluir un cubito de caldo del gusto que prefiera en
el agua y luego proceder c**o se indica en la receta.
Publicado: 31 Ago 2007 08:52
por faraona
Yo la uso mucho. Todas las que tienen mis recetas de cel?acos lo saben porque la usamos para rebozar los pescaditos y salen crujientes y muy buenos. Pongo 200 gr de harina SG, 200 gr. de garbanzos secos, ajos y perejil.
No veas la diferencia en el rebozado ya que la harina SG los dejaba ...no se c**o explicarte

ahora estan crujientes y ricos.
Tb para las tortitas de camarones y hay algun bizcocho que la usaba

Tengo que buscar la receta que no recuerdo donde la guarde. Prometo ponerosla para los intolerantes al gluten

Publicado: 31 Ago 2007 10:20
por Goretti
yo la uso sola tal cual para rebozar pescaditos, pechuguitas de pollo,..