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La cuajada no cuaja

Publicado: 02 Feb 2005 17:32
por EncarnaGarc
Ayar hice cuajada segun la receta del libro de cocina sana y no se pone dura. ?Habe?s probado vosotras esa receta?


CUAJADA 3

INGREDIENTES
(para 6 personas)
1 l. De leche fresca entera
40 gr. De leche en polvo La Lechera
? cucharadita de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias)

eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 seg., en vel.4.
A continuación programe 3 min., 80?, vel.2.
Prepare los vasitos y eche en ellos la mezcla rápidamente. Deje enfriar, c?bralos con film transparente y mítalos en el frigor?fico.

Receta tomada de Libro Cocina Sana

Publicado: 02 Feb 2005 17:42
por palhoma
no he probado, justo ayer estuve mirando la receta, pero no tengo cuajo(tengo que comprarlo). Al final hice yogures, pero quiero probar. Sabeis si se puede hacer con sobres de cuajada de alguna manera?

Publicado: 02 Feb 2005 17:54
por Navilion
Te cuento mi experiencia con el queso fresco, que lo msime te sirve.

Primero hice el queso fresco con leche normal, bueno ecologica, pero normal. El resultado fue c**o una especie de natilla ligerisima que al colar paso por el colador y eso que era fino.

En el segundo intento use leche fresca, entonce cuajo de maravilla.

Seguro que tiene que ver con el tratamiento que le dan a las leches.

Espero que te sirva. :up:

Publicado: 02 Feb 2005 19:56
por melissa
PALHOMA YO TENGO ESTAS DOS DEL RECETARIO DE FRODO A VER SI TE SIRVEN:

CUAJADA 1

1 litro de leche entera
2 sobres de cuajada Royal (la cajita trae 4 sobres)

Echar en el vaso la leche y los dos sobres de cuajada, mezclar 6 segundos a velocidad.4
A continuación programar 4minutos, temperatura 90 velocidad 2.
Preparar los vasitos, echar la mezcla, tapar con film transparente y meter al frigor?fico.

Ya verán lo rica que queda

CUAJADA 2

1 litro de leche
1 cub de leche en polvo entera
2 sobres de cuajada
pizca de sal

Programar 10 minutos 90? en velocidad 4

Publicado: 03 Feb 2005 13:03
por EncarnaGarc
Probare otra vez. No se lo que pasar?a.

Publicado: 04 Feb 2005 19:40
por regaliz
A mí tampoco me cuajaba. Buscando en ebay va este aparato
Imagen
es para hacer quesos y cuajadas, es muy sencillo, es c**o una especie de termo que mantiene la temperatura de la leche constante a 35 ? C. (c**o una especie de yogurtera con capacidad para litro y medio).
Lo compré y estoy contenta conél, echo la leche y el cuajo, ? sale la cuajada o el queso.
Me extraña mucho que en España no lo vendan, o es que yo no lo s?, el aparato es francés.