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?TENEIS RECETA DE TULIPAS?
Publicado: 01 Sep 2007 11:36
por NARANJELI
HOLA, QUER?A A VER SI ALGUIEN TIENE LA RECETA DE LAS TULIPAS DE GALLETA O PASTA PARA RELLENAR POR EJEMPLO DE HELADO.
A LA HORA DE LA PRESENTACI?N QUEDA MUY BONITO, Y LO QUIERO PARA UNA CENA CON AMIGOS

.
EN EL BUSCADOR SOLO ENCUENTRO UNAS DE NARANJA. ?ALGUIEN TIENE ALGUNA?
GRACIAS

Publicado: 01 Sep 2007 12:10
por eugisma
La receta es de un libro de Thermomix.
Tulipas
Cantidades para 6 tulipas
Ingredientes A
100Gr.De azúcar
3 claras de huevo
100 Gr .De harina
60 Gr. De mantequilla
Un pellizco de sal
Ingredientes B
130 Gr. De azúcar
4 claras de huevo
130 Gr. De harina
130 Gr. De mantequilla
Un pellizco de sal
Preparación:
Ponga en el vaso bien seco el azúcar y pulverécelo 30 segundos, vel.9.Añada las claras y mezcle 20segundos,vel.3.Incorpore la harina y vuelva a mezclar 10 segundos, vel. 3.
Con la maquina en velocidad .2.Vaya añadiendo, poco a poco, la mantequilla.Tiene que quedar una crema lisa y homogénea. vi?rtala en un recipiente, túpela y déjela reposar en el frigor?fico durante unos minutos.
Engrase una bandeja o utilice una lamina de silicona, y ponga una cucharada de la mezcla formando un circulo. apl?nelo con el reverso de la cuchara para que quede una pel?cula muy fina de la masa. repita la operaci?n haciendo redondeles, separados entre sí. Los redondeles deben tener el tamaño aproximado de un plato de postre (17 o 18 cm).
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180ºC.de 4 a 6 minutos, hasta que los borde de masa están dorados. Despr?ndalos rápidamente de la bandeja caliente y ponga cada circulo encima de un bote o vaso y apriete con un paño para no quemarse. Una vez hechas todas las tulipas déjelas enfriar bien.Puede rellenarlas de sorbete, arroz con leche, etc

Publicado: 01 Sep 2007 22:48
por NARANJELI
Publicado: 02 Sep 2007 01:33
por IKANAMY
eugisma escribió:La receta es de un libro de Thermomix.
Tulipas
Cantidades para 6 tulipas
Ingredientes A
100Gr.De azúcar
3 claras de huevo
100 Gr .De harina
60 Gr. De mantequilla
Un pellizco de sal
Ingredientes B
130 Gr. De azúcar
4 claras de huevo
130 Gr. De harina
130 Gr. De mantequilla
Un pellizco de sal
Preparación:
Ponga en el vaso bien seco el azúcar y pulverécelo 30 segundos, vel.9.Añada las claras y mezcle 20segundos,vel.3.Incorpore la harina y vuelva a mezclar 10 segundos, vel. 3.
Con la maquina en velocidad .2.Vaya añadiendo, poco a poco, la mantequilla.Tiene que quedar una crema lisa y homogénea. vi?rtala en un recipiente, túpela y déjela reposar en el frigor?fico durante unos minutos.
Engrase una bandeja o utilice una lamina de silicona, y ponga una cucharada de la mezcla formando un circulo. apl?nelo con el reverso de la cuchara para que quede una pel?cula muy fina de la masa. repita la operaci?n haciendo redondeles, separados entre sí. Los redondeles deben tener el tamaño aproximado de un plato de postre (17 o 18 cm).
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180ºC.de 4 a 6 minutos, hasta que los borde de masa están dorados. Despr?ndalos rápidamente de la bandeja caliente y ponga cada circulo encima de un bote o vaso y apriete con un paño para no quemarse. Una vez hechas todas las tulipas déjelas enfriar bien.Puede rellenarlas de sorbete, arroz con leche, etc

Oye no entiendo muy bien esta receta , me la he copiado para probar porque hace tiempo que tenía ganas de hacerlas pero me he puesto a leerla y me deja un poco loca lo de Ingredientes A e ingredientes B.
A ver si lo puedes explicar un poco gracias
Publicado: 02 Sep 2007 02:00
por marihellen
Publicado: 02 Sep 2007 12:26
por NARANJELI
Publicado: 02 Sep 2007 12:45
por jasan
Hola, yo tengo esta receta que me explicaron en un curso de cocina y que sale de lujo(todavia no he probado a hacerla en la Th asi que esta en version normal de cocina)
Tulipas de almendra
Ingredientes para 6 personas:
100 grs. de claras (3 claras mas o menos)
125 grs. de almendra cruda
125 grs. de azucar glass
35 grs. de harina
75 grs. de mantequilla
Elaboracion:
Picamos las almendras lo mas fino posible. Ponemos en un bol la harina, el azucar glass y las almendras picadas. Incorporamos las claras sin batir y la mantequilla derretida lo unimos todo y lo dejamos reposar un rato, unos 15 minutos.
Ponemos el horno a calentar a 200º. Con una cuchara vamos poniendo montoncitos en la fuente de horno cubierta con papel de horno, no lo pongais muy juntos porque al crecer se pegan entre ellos.Cocemos los montoncitos de masa unos 7 minutos. al sacarlos del horno y antes de que se enfrien cogemos unas flaneras y ayudandonos de los guantes de cocina les damos forma y ya les dejamos enfriar. Quedan con una presencia muy chula y rellenos de trocitos de fruta con un buen chorro de nata y un poquito de chocolate fundido estan de muerte.

Publicado: 02 Sep 2007 19:00
por eugisma
Publicado: 03 Sep 2007 02:17
por IKANAMY
Ya lo entendí muchas gracias, un saludo.
Lo intentar
Publicado: 03 Sep 2007 02:46
por Luzz
Te pongo unas que puse yo en el foro hace tiempo a ver si te gustan.
recetas-postp1211728.html&highlight=#1211728