SEMIFR?O DE CHOCOLATE Y AVELLANA
Publicado: 02 Feb 2005 23:01
SEMIFR?O DE CHOCOLATE Y AVELLANA
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
? 4 huevos
? 100 gr de azúcar
? 150 gr de mantequilla
? 150 gr de avellanas tostadas y ralladas
? 150 gr de chocolate fondant
? Bizcochos de soletilla
? Cacao para adornar
ELABORACI?N:
Con el vaso bien limpio, sin nada de grasa y bien seco, coloque la mariposa en las cuchillas y eche la 4 claras de huevo con una pizca de sal. Programe 3 minutos en velocidad 3. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, quite la mariposa de las cuchillas, eche las avellanas y triture 15 segundos a velocidad 6. Incorpore el chocolate, dí 5 golpes de turbo y programe 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
Añada las yemas, la mantequilla y el azúcar, programe 5 minutos, temperatura 80?, velocidad 4. Termine de unir bien con la espátula. Saque a un recipiente, a?ada las claras montadas y una todo suavemente con movimientos envolventes para que éstas no se bajen.
Vierta la preparación en un molde de plum cake y cubra con bizcochos remojados en cualquier licor a su gusto. Introd?zcalo en el congelado, al menos 3 ? 4 horas.
Cuando vaya a servirlo, desm?ldelo y espolvoree con cacao puro en polvo.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
? 4 huevos
? 100 gr de azúcar
? 150 gr de mantequilla
? 150 gr de avellanas tostadas y ralladas
? 150 gr de chocolate fondant
? Bizcochos de soletilla
? Cacao para adornar
ELABORACI?N:
Con el vaso bien limpio, sin nada de grasa y bien seco, coloque la mariposa en las cuchillas y eche la 4 claras de huevo con una pizca de sal. Programe 3 minutos en velocidad 3. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, quite la mariposa de las cuchillas, eche las avellanas y triture 15 segundos a velocidad 6. Incorpore el chocolate, dí 5 golpes de turbo y programe 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
Añada las yemas, la mantequilla y el azúcar, programe 5 minutos, temperatura 80?, velocidad 4. Termine de unir bien con la espátula. Saque a un recipiente, a?ada las claras montadas y una todo suavemente con movimientos envolventes para que éstas no se bajen.
Vierta la preparación en un molde de plum cake y cubra con bizcochos remojados en cualquier licor a su gusto. Introd?zcalo en el congelado, al menos 3 ? 4 horas.
Cuando vaya a servirlo, desm?ldelo y espolvoree con cacao puro en polvo.