Página 1 de 1

Bu?uelos vegetales

Publicado: 02 Feb 2005 23:04
por mamita
Ingredientes:
100 g de judías verdes.
100 g de brócoli.
100 g de berenjenas.
500 g de hojas de acelgas.
2 puerros.
Para la pasta de freír:
Un poquito de sal.
2 huevos (separando las claras de las yemas).
3 cucharadas de aceite de oliva.
20 cl de cerveza.

Elaboración:
Mezclamos la harina, la sal, las yemas de los huevos y el aceite en un cuenco y vamos añadiendo poco a poco la cerveza mientras batimos con la varilla hasta obtener una pasta lisa y sin grumos.
Dejamos reposar una hora esta masa a temperatura ambiente. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la pasta antes de ir a utilizarla.
Mientras reposa la pasta, escaldamos las judías verdes y el brócoli, por separado, en agua salada (5 minutos las judías y 3 minutos el brócoli) y cortamos la berenjena y los puerros en rodajas.
Cuando la pasta está en su punto, sumergiremos en ella 3 ? 4 piezas de verdura cada vez y las fre?mos en una sartén honda o en freidora con aceite abundante y muy caliente.
Damos la vuelta a los buñuelos para que se doren bien por todos los lados, los escurrimos en papel absorbente para quitar el aceite sobrante y los servimos adornados con hojas de perejil fritas.

RECETA TOMADA DE

www.mis-recetas.net

Publicado: 03 Feb 2005 00:00
por palhoma
buenisimas, aunque en los ingredientes no veo la harina, se pone a ojo? o cuanta? :plas:

Publicado: 03 Feb 2005 11:27
por eu
En la pasta para freir esta el truco, esto queda más o menos c**o los que ponen en los restaurantes americanos, no?

la copio