Página 1 de 2

Lasagna verde, verde (de Jalapa)

Publicado: 02 Sep 2007 14:17
por Denia
Hace unos días que Jalapa :beso: puso un pisto con calabaza que me encantó :plas: :plas: . Lo repetú para rellenar las capas de lasagna y ,c**o tenía un resto de espinacas ,las añadí a la besamel y quedé de un color muy chulo.
En la foto parece quemada al gratinar (debe ser poco fotogúnica) pero estaba dorada-oscura :up:

Imagen

Publicado: 02 Sep 2007 15:36
por Salipebre
Alaaaa que chuladaaaa

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Sep 2007 15:50
por Amacor
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
?Tiene muy buena pinta esa lasaña!

Publicado: 02 Sep 2007 16:04
por mome
:plas: :plas: :plas:

que chula :dientes: :dientes: :dientes: :up: :beso:

Publicado: 02 Sep 2007 22:25
por Denia
Muchas gracias a todas. Y a Jalapa, que es la autora intelectual del relleno, rico, rico :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Sep 2007 22:30
por anamadrid
aaaaaaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy que estoy buscando ese pisto de calabaza c**o loca y no doy con el....mira, acabo de poner un post a ver si alguien lo tiene....porfa porfa porfa porfaaaaaaaaaaaaa, dame la receta..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

es que no veas que antojo tengo de comer calabaza de esa manera, porque me encanta la calabaza, pero hay tan pocas recetas....AYYYYYYYYYYY QUE ALEGRIA QUE HE ABIERTO ESTE POST!!!

Por cierto, todo buenisimo..... :lol: :lol: :lol:

Publicado: 02 Sep 2007 22:56
por Denia
¿Qué casualidad! Está en el blog de jalapa:el revortillo. De ahí la saquí. Te gustar? :up:


PARA EL PISTO DE CALABAZA
*400 g de calabaza
*300 g de calabacin.
*300 g de cebolla.
*100 g de pimiento verde
*100 g de aceite de oliva
*1 bote de 400 g de tomate natural triturado.
*2 pastillas de caldos
*Pimienta recién molida
PARA LA BECHAMEL
*100 g de aceite de oliva
*50 g de mantequilla
*70 g de harina
*600 g de leche
*100 g de nata liquida
*2 cucharadas de queso rallado
*Sal, pimienta, nuez moscada (Yo a?adía unas espinacas de bolsa y las tritur?)
PREPARACI?N:
1ª.- Precalienta el horno
2ª.- Pon las placas de lasaña en remojo con agua caliente y un pelin de aceite.
3ª.- Trocea la calabaza durante 4 segundos en velocidad 4. Reserva.
4?.- Trocea las otras verduras durante 4 segundos en velocidad 4.
5?.- A?ade la calabaza, el aceite y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6?.- A?ade el tomate, los calditos y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reserva.
BECHAMEL;
1ª.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 3 minutos, 100º velocidad 1.
2ª.- A?ade la harina y vuelve a programar 1 minuto 100º, velocidad 1 1/2
3ª.- A?ade la leche, el queso, la nata y los condimentos y programa 8 minutos, 90?, vel 3
MONTAJE DE LA LASA?A
1ª.-En una fuente apta para el horno pon un poco de aceite en el fondo de la bandeja, una capa de canelones (bien escurridos) otra capa de pisto, queso, así hasta acabar con una capa de canelones.
2ª.-Cubre con la bechamel, espolvorea con queso rallado y gratinalo durante 15 minutos, hasta que este dorada.

Publicado: 03 Sep 2007 02:10
por jalapa
Anda, ya notaba yo que me pitaban las orejas :nodigona: :nodigona:
Te ha quedado muy bien, no la he hecho nunca con pasta verde, la proxima vez que la haga la hare asi :dientes:

:beso:

Publicado: 03 Sep 2007 02:44
por Luzz
Ummm.... tiene una pinta buenísima esta lasaña.

Publicado: 03 Sep 2007 07:35
por anamadrid
gracias a las dos, denia y jalapa...me estaba volviendo loca buscando esta receta del pisto....esta semana lo hare sin la la lasaña, tiene que estar de escandalete! Me reservare lo de la lasaña para un fin de semana pecador.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Besos a las dos....