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CONSERVAS DE TOMATE

Publicado: 02 Sep 2007 23:59
por airas
Hola a tod@s! Necesitar?a alguna receta para hacer conservas de tomates..., soy novata en conservas, así que me tendriais que explicar bien todo el proceso... he buscado en las recetas y no he encontrado nada. No sí si he buscado bien...Si se puede hacer con la thermomix pues mejor. :)
Gracias guap@s!!!
:beso:

Publicado: 03 Sep 2007 00:03
por mil_rosas
Hola, seguro que te pondrén muchas recetas, pero te pongo el enlace de mi blog para que veas la que hago yo :beso:

http://afuegolento07.blogspot.com/

Publicado: 03 Sep 2007 00:06
por mariagaroz
Pincha aqui, son unas conservas que hizo Beparopa....
postlite169629-conservas.html

Publicado: 03 Sep 2007 00:09
por Beparopa
Yo hago la receta del libro ,pero faraona puso otra por aqui que dicen que sale bien.....

postlite174369-.html

hay que esterilizar los botes hirviendolos y las tapas tambien,yo lo hago en el lavavajillas con un programa de temperatura alta.....y en esta semana use el ultimo bote que tenia del año 2005 y estaba bueno.
Se llenan con la salsa de tomate,cerrarlos bien y hacerles el vacio metiendolos en una olla con agua que no los llegue a cubrir durante 20 minutos contados desde que empieza a hervir,te pongo unas paginas para que veas....

recetas-postx173970-0-0.html

Publicado: 03 Sep 2007 00:10
por mariagaroz
Hay un blog de una forera (Salipebre) que explica muy bien las generalidades para hacer conservas en su blog, la direccion es www.cucharadepalo.net. Ahí viene el proceso general de hacer conservas, esterlizar tarros, hacer el vacío,etc.
Si me acuerdo de algo mas...te lo envio :dientes:

Publicado: 03 Sep 2007 00:11
por Beparopa
Nos cruzamos :lol: :lol: :lol:

Publicado: 03 Sep 2007 00:58
por airas
Eyyy, ya me hab?is contestado :D
Pues ??gracias!!! voy a ver los enlaces y os cuento :dientes:
:beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2007 01:08
por airas
Por cierto...veo que recomendais hervir los tarros y me parece que vi algún mensaje de no recuerdo quien que decía que si se echaba la conserva en caliente y se hacía el vacío en el frasco, no hacía falta hervir....sab?is si es así y si es fiable hacerlo de esa manera?? :duda:

:beso:

Publicado: 03 Sep 2007 06:50
por Salipebre
Mira cada uno hace las conservas de una manera diferente, pero lo mejor es hervir los tarros y las tapas unos 10 minutos y dejarlos secar encima de un paño bien limpio. Rellenar los tarros en caliente, taparlos muy bien y dejarlos enfriar boca abajo. Si luego la tapa hace una curva hacia adentro es que el vacio se ha hecho correctamente. Y si no pues hay que hervir los tarros para que hagan el vacío.

Esto solo se puede hacer con mermeladas cocinadas puesto que el azúcar es un gran conservante, si las conservas son de tomate frito o pisto este sistema no vale, hay que hervir los tarros desp?es.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2007 13:48
por airas
Pues muchas gracias a todas las que me habeis contestado :D
Ya tengo a la thermomix haciendome el tomate frito, de momento sigo la receta del libro, pero ir? probando las demás.
Veremos qué tal me sale :duda:

:beso: :beso: