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Risotto en calabaza

Publicado: 03 Sep 2007 10:00
por eu
:coqueta: M?s rico que me quedo

Esta es la foto final

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Pero lo primero hice un caldo de verduras, que ya de paso aproveché para hacer pastillas de caldo y así ya lo tengo para otras veces. Por cierto, que si comprais pastillas, muy mal, pero si comprais caldo en brick ... peor

Mi receta de Caldo de verduras, aunque aquí cada uno que use la suya, a mi me gusta así

Caldo de verduras

1l. de Agua
20 gr. de Aceite de Oliva Virgen
Una cucharadita de sal gorda
2/3 Clavos de especia
Unas bolitas de Pimienta Negra
Media cucharadita de C?rcuma
Media cucharadita de Jengibre
Un hoja de Laurel
2 Ajos
1 Zanahoria
1 rama de Apio
1 Puerro
1 cebolla
Unos trocitos de alga Kombu

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Todo en la Olla R?pida - 8 minutos - 2 rayas de presi?n

El caldo lo usamos para el risotto y con las verduras hacemos pastillas. Las trituramos (sin caldo) y rellenamos las cubiteras forradas de film, luego cubrimos con papel de aluminio
y a congelar.

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Cuando las vamos a usar tener en cuenta que para medio litro de agua necesitamos dos pastillas

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Yo las congelo sin añadir más sal y se la hecho luego al calso o a lo que está cocinando, pero si quereis podeis triturar con sal gorda y las teneis ya c**o las compradas.

Y ahora que ya tenemos el caldo ... RISOTTO

Que me compre una calabaza mon?sima y saque las bolitas para el risotto, las pipas para tostar y lo demás voy hacer crema de calabaza

aquí las fotos de la preparación de la calabaza


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Y si no habeis probada el risotto con calabaza ... mmmh .. ta riquísimo

:)

Publicado: 03 Sep 2007 10:05
por viri70
:)Tiene que estar buenisimo y la presentacion preciosa :plas: :plas: :plas: :wink: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2007 10:07
por Erruki
Me encanta eu todo lo que lleva calabaza y esto va directo a favoritos :wink:

A parte de bonito se ve delicioso, gracias guapa :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2007 10:08
por RmC
¿Que rico :plas: ...!

Me apunto la idea de los cubitos sin sal :up: ...

:)

Publicado: 03 Sep 2007 10:13
por atramoy
haaala!!!!!!!!! pero que trabajadora estas... por dios... :nodigona: Yo si me pongo a vaciar la calabaza acabo lanz?ndola por la ventana... pero si.. ta qeudao de muerte mortal....

Publicado: 03 Sep 2007 10:20
por eu
y que no estamos en jalog?in, ya veras tú en noviembre la calabazada que voy a liar

:dientes:

Publicado: 03 Sep 2007 10:34
por usuario999
:o :o :o :o que monada... lastima que las calabazas a mi no me gustan :dientes:

Publicado: 03 Sep 2007 10:35
por marinaair
PEro bueno que cosa mas chula!! me encanta!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que bonita la calabaza, pedazo de presentaci?n super original. ¿nos pones la receta? no he hecho nunca risoto, pero lo mismo cuando mi tio me traiga alguna calabaza me animo a hacer asi :wink:

Publicado: 03 Sep 2007 10:39
por eu
uyysss que despiste, la receta, es una adaptaci?n al thermomix de una de un libro de risottos que me regalo clarita, pero vamos el risotto hacerlo c**o os guste, yo generalmente adapto la receta del Arroz a la Milanesa del libro de Thermomix, que en el fondo es un risotto

Risotto en Calabaza

Ingredientes
240gr. Calabaza
240gr. Arroz
1 Cebolla
1/2l. caldo de verduras
1/2 Vaso de vino blanco
4 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
2 Cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta

Elaboración

- Eliminar la parte superior de la calabaza y con el saca bola quitar la pulpa de arriba. Sacar las semillas del interior y vaciar toda la pulpa con ayuda del sacabola y un cuchillo afilado.

- Poner en el vaso 50 gr. aceite de oliva, y programar 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1

- Pasado este tiempo agregar la cebolla en cuartos y triturar 6 seg. vel. 3 1/2 después programar 5 min. temp. 100º. vel 4.

- Bajar los residuos de las paredes, poner la mariposa e incorporar la de pulpa de calabaza troceada, sofreir durante 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

- Añadir el arroz, el caldo, medio vaso de vino blanco, pimienta negra y sal. Programar 17 minutos, temperatura 100º, vel. 1.

- Echar la mantequilla remover, sacar del Th y agregar parmesano y una pizca de nuez moscada y meterlo todo en la calabaza

Publicado: 03 Sep 2007 10:40
por atramoy
eu escribió:y que no estamos en jalog?in, ya veras tú en noviembre la calabazada que voy a liar

:dientes:
:dientes: mola!!! 8)