Empanada ?harina de fuerza? alg?n consejo...
Publicado: 03 Feb 2005 11:31
Mañana voy hacer empanada y no la he hecho nunca jamás
Voy a seguir la receta de Faraona para la masa, la copie ayer del cafetito, pero tengo una duda, harina de fuerza? harina de reposteria?? no se cual utilizar.
Y otra pregunta ?puedo congelarla una vez hecha o congelo la masa sin hacer ??
Y por supuesto si podeis sugerirme algo o pensais que otra masa está mejor que ésta que os pongo se agradecen todo tipo de aportaciones.
MASA EMPANADA(FARAONA)
ingredientes:
100 de leche(yo eche suero)
100 de aceite oliva
1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo
1 nuez de levadura
400 g de harina
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Poner la leche en el vaso y programar 1 min. a 50º vel. 1, luego echar los ingredientes por este orden, la levadura, aceite, huevo, manteca y mezclar en
vel 2 unos segundos. Añadir la harina, la sal y amasar 2 min en espiga.
Dejar reposar la masa 1/2 horita sitio templado.
Estirar, rellenar y pintar con huevo.
Voy a seguir la receta de Faraona para la masa, la copie ayer del cafetito, pero tengo una duda, harina de fuerza? harina de reposteria?? no se cual utilizar.
Y otra pregunta ?puedo congelarla una vez hecha o congelo la masa sin hacer ??
Y por supuesto si podeis sugerirme algo o pensais que otra masa está mejor que ésta que os pongo se agradecen todo tipo de aportaciones.
MASA EMPANADA(FARAONA)
ingredientes:
100 de leche(yo eche suero)
100 de aceite oliva
1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo
1 nuez de levadura
400 g de harina
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Poner la leche en el vaso y programar 1 min. a 50º vel. 1, luego echar los ingredientes por este orden, la levadura, aceite, huevo, manteca y mezclar en
vel 2 unos segundos. Añadir la harina, la sal y amasar 2 min en espiga.
Dejar reposar la masa 1/2 horita sitio templado.
Estirar, rellenar y pintar con huevo.