Página 1 de 1

Encontr? la receta de levadura natural

Publicado: 03 Sep 2007 15:54
por Nunna
Esta es la receta que encontré sobre la levadura natural que comentamos en el post de Bellablanca, esta con uvas frescas.

Ingredientes:
Uva
Harina
Agua

Preparación:

Obtener el zumo de uva estrujando los granos de uva a través de una gasa fina. Mezclarlo con 100 grs. de harina, con 2/3 cucharadas de agua tibia y un poco más de zumo de uva hasta obtener una pasta.

Dejar fermentar 48 horas. Al cabo de este tiempo mezclar con el mismo peso de harina y la mitad de agua y dejar fermentar 12 horas más.

Refrescarla repitiendo la operaci?n siempre dejando que fermente hasta conseguir una pasta esponjosa y ?cida.

Para hacer pan utilizar 125 grs. de levadura natural por cada 500 grs. de harina


Nota:

Yo os la pongo tal cual la tenía anotada. Por lo que veo el proceso es igual a la mayoría de masas madre. Tampoco pone la cantidad de uva, a ver si me animo a probarla y os cuento.

Publicado: 03 Sep 2007 16:05
por CRISSPETA
Muchas gracias por la info! :beso:

Publicado: 03 Sep 2007 16:18
por mome
:D :D :D :D

me alegro de verte por el foro,


c**o esta?

espero que superbien, y con pilitas recargadas :up: :up: :up: :up:

muchas gracias por la rece :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2007 17:26
por furiki

Publicado: 03 Sep 2007 17:29
por Nunna
mome escribió::D :D :D :D

me alegro de verte por el foro,


c**o esta?

espero que superbien, y con pilitas recargadas :up: :up: :up: :up:

muchas gracias por la rece :up: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola guapa,
Siiiii las pilas están recargad?simas, al menos de momento 8)
Espero que estés bien y tu mami también.
:beso:

Publicado: 04 Sep 2007 12:36
por Nonia
Me interesa mucho. Si lo haces, cuenta.

Publicado: 04 Sep 2007 15:23
por alicegoldfinger
Gracias!!! :up:

Publicado: 20 Sep 2007 12:29
por SantanderM
Pues me han traido uvitas del pueblo, asi k igual me animo y pruebo, si eso os cuento con cuanta cantidad de uvas y resultados!

:D