Página 1 de 2

Postres para mi suegra (FOTOS)

Publicado: 04 Sep 2007 01:39
por alugris
Hola:

El sábado le llevé unos postres a mi suegra, que nos invitú a comer. La verdad es que es la mejor suegra que se pueda desear :wink: , de verdad de la buena, y se merece que de vez en cuando le demos un homenaje :lol: :lol: :lol: .

Le llevé un pan de frutas secas:

Imagen

Por cierto, la foto es de otro que hice hace meses, a este no me dió tiempo a sacarle la foto :lol: :lol:
y la tarta de mus de nutella, a la que le hice unos apaños:

Imagen

Imagen

Al hacer el bizcocho de base, lo hice más grande y recortú un borde para toda la tarta. A este borde, al hacer el bizcocho, le puse unos circulitos de chocolate (la misma masa con cacao) para decorarlo. Aunque con el calor la tarta quedé un poco perudicada estéticamente :nodigona: , se puede apreciar la decoaraci?n. Estaba riquísima y le gusted mucho a todo el mundo.

La receta del bizcocho de frutas secas la saquí del libro de Anne Wilson "Panes y boller?a" (editorial K?nemann), pero hice algunos cambios para mejorarla (b?sicamente le añadí alcohol, pero para aromatizar, no vay?is a pensaré).

Le llaman pan pero es una especie de bizcocho que sabe muy parecido al panetone.

Ingredientes:
- 4 tazas y medio de harina de trigo
- 2 cucharadas de azúcar
- media cucharadita de sal
- 1 bolsi?a de levadura desecada granulada (entre 5,5 y 7 gramos)
- la piel rallada de dos naranjas
- 1 taza de zumo de las naranjas
- una copiéa de Cointreau u otro licor de naranja
- media taza de agua muy caliente
- 2 cucharas de aceite de girasol
- 1 taza y medio de fruta seca variada
- media taza de pasas o sultanas
- medio vaso de co?ac
- 2 cucharadas de leche caliente
- 1 cuchara bien llena de azúcar, extra

Elaboración:
1. Cortar en dos trozos las frutas secas grandes y ponerlas todas en remojo en co?ac en una taza. Meterlas en el microondas 1 minuto a míxima potencia para que se empapen antes.
2. Tamizar tres tazas y media de harina, el azúcar, la sal y la levadura en un recipiente grande y hace un agujero en medio.
3. Mezcla la piel de naranja, el zumo y el aceite con el agua caliente (muy caliente, para que la mezcla resultante siga estando a buena temperatura y ayude a subir a la masa).
4. Mezclar los líquidos con la harina hasta que está todo bien ligado. Añadir el resto de la harina y amasar hasta obtener una pasta blanda.
5. Trabaja la masa en una superficie enharinada durante unos 10 minutos, hasta que está fina y elástica. Ponerla en un recipiente grande pintado con aceite de girasol y pintar tambiénla masa tirando con el aceite. Tapar con plástico de cocina y deja reposar en un lugar cálido hasta que suba más del doble (Yo la pongo, con un salvamanteles, sobre un fuego pequeño de la vitro, encendi?ndola en el 1 durante un minuto de vez en cuando y tarda unos 90 minutos).
6. Darle un pu?etazo a la masa para desinflarla, extenderla con el rollo a unos 40 x 40 centímetros (queda gordi?a). Cubrir la mitad de la masa con la mitad de la fruta y parte del co?ac que sobre. Dobla la masa un par de veces para incorporar la fruta, procurando no amasar.
7. Volver a estirar la masa con el rollo c**o antes (va a quedar un poco más pequeña y más gorda). Cubre la mitad con el resto de la fruta y el co?ac. Dobla un par de veces la masa procurando no amasar para no romper la fruta. Estirar un poco de nuevo, enrollar c**o para un brazo de gitano y mete en un molde largo (25 o 30 centímetros) que habrás preparado: pintarlo con aceite y forrar el fondo con papel de horno.
8. Cubre con plástico de cocina y deja subir en un lugar cálido hasta que suba el doble o más (esta vez, alrededor de una hora).
9. Calentar el horno a 210? y cocer a esta temperatura durante 10 minutos. Después, 30 minutos a 180, hasta que está bien cocido. Si se tuesta mucho, c?brelo con papel de aluminio.
10. Sacar del horno, pintar con la mitad del lustre hecho con la leche caliente y el azúcar y meter 5 o 6 minutos más (sin cubrir). Pintar otra vez (gasta todo el lustre, ya que queda más brillante con una buena capa), desmoldar en seguida y ponerlo a enfriar en una reja.


Saudi?a,
Alberto

Publicado: 04 Sep 2007 01:42
por jalapa
:o :o :o Que buena tiene que ser esa tarta, un pelin larga pero merece la pena :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Sep 2007 01:57
por cheto
? la suegra buena ? :o con esa pedazo de nuera, cualquiera ( hasta la mia ) es buena :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: menudos postres :lol: :up: :up: :up: :up:

Por cierto, la mia tambien es buena :beso:

Publicado: 04 Sep 2007 01:57
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: mmm que buena pinta tiene el pan... habrá que tomar nota y ponerse manos a la masa... 8) 8)
y la tarta estupenda tambien... :D :D

:beso: :beso:

Publicado: 04 Sep 2007 02:06
por alugris
Yerno, yerno, soy yerno, no nuera. Es la madre de mi mujer, que tambiénes la mejor del mundo mundial :lol: :lol: :lol: :lol:

Saudi?a,
Alberto

Publicado: 04 Sep 2007 02:10
por cheto
:o :o :o :o :o :o :o o sea con lo de suegra-yerno acabas de demostrar que es una leyenda urbana :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , que hasta puede ir bien, no sabes c**o me alegro :up: :up: :up: :up: :up: .

Por cierto le hablaré a mi marido de ti, que tiene con mi madre menos detalles con un SEAT PANDA :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Te acabas de convertir en mi idolo :rezar:

Publicado: 04 Sep 2007 02:18
por alugris
La verdad es que si nos va muy bien. Mi mujer hasta dice que su madre le hace más caso a mi que a ella, que nos sentamos a hablar de cocina y nos olvidamos del resto del mundo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Mi suegra cocina de verdadero vicio y yo procuro aprender todo lo que puedo, ya que conoce muchísimas recetas de esas de toda la vida. :wink:

Saudi?a,
Alberto

Publicado: 04 Sep 2007 02:22
por cheto
:D :D :D :D :D :D :D me ratifico en lo dicho, eres mi idolo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y me alegro un monton por vosotros, :up: :up: :up: :up: , no hay nada mas bonito que la familia unida, :cry: :cry: :cry: :cry: , que me voy a emocionar, que soy de l?grima facil


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: para toda la familia :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Sep 2007 04:42
por sara64
:o :o :o riquisimo,me comeria un trozo ahora mismo :lol: :plas: :plas:

Publicado: 04 Sep 2007 06:19
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: