Hola
Para hacer una buena cobertura de chocolate y que te salga dulce y brille de maravilla, tienes que hacer un almibar y cuando está más o menos denso (cuando empiece a hervir el almíbar, calcula dos minutos aprox) y le añades fuera del fuego el chocolate troceado y remueves con espátula hasta que el chocolate se haya derritido e integrado en el almibar. Y listo para cubrir tarta!!
Para la rpoporci?n almibar chocolate, tienes que calcular que la misma cantidad de almíbar que de chocolate, es decir, por ejemplo:
100g de agua
100g de azucar
100 de chocolate
Cuando se haya integrado bien el chocolate en el almibar, dale unos golpes al cazo, thermomix o lo que hayas utilizado, para sacarle las burbujas de aire y te quede una cobertura totalmente lisa
edito para decirte que el chocolate cuanto más puro sea mejor, pero con un Nestl? de postres va que te matas!y si no, uno uqe va estupendo es el de cobertura de la Valor
cunado haces una "cobertura" dechoco y nata a partes iguales se le llama ganache, que si no te quieres liar a hacer almibar, tambiénqueda estupendo y añadi?ndole la mantequilla (mejor al final,cuando la nata y el chocolate ya están derretidos) le das un brillo espl?ndido!
