Página 1 de 2

AYUDA TARTA DE SANTIAGO

Publicado: 03 Feb 2005 23:10
por melissa
Hola a tod@s. Suelo hacer la receta de tarta de santiago del libro NA. Aunque sale muy buena, me gustaría saber si conoceis algún truco para que la textura y sabor sea más parecido a las que se hacen all?.

Muchas gracias a tod@s :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Feb 2005 23:17
por tanawer
Ni idea. Yo he hecho la de NA y a todos nos ha parecido muy buena... :wink:

hola

Publicado: 03 Feb 2005 23:25
por beiramar
no se c**o es la receta a la qie te refieres,pero yo le suelo dar un toque personal,echarle una copita de vino dulce,o,licor de almendras pero el dulce no el amargo,para mi que asi tiene un gusto muy peculiar

Re: AYUDA TARTA DE SANTIAGO

Publicado: 03 Feb 2005 23:25
por Usuario no encontrado
melissa escribió:Hola a tod@s. Suelo hacer la receta de tarta de santiago del libro NA. Aunque sale muy buena, me gustaría saber si conoceis algún truco para que la textura y sabor sea más parecido a las que se hacen all?.

Muchas gracias a tod@s :beso: :beso: :beso:

Hola Melissa, prueba esta, sale exquisita :wink:

Imagen

TARTA DE SANTIAGO
louveivi

Ingredientes:

4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)

Preparación:

PRECALENTAR EL HORNO A 250º

1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.

2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.

3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.

4.- En un bol, batir las yemas. Incorporar el glaseado del azúcar + las almendras + las claras y mezclar
bien hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula.

5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno.
Verter la pasta.

6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.

7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.

8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.

Publicado: 04 Feb 2005 00:45
por IlianaBenitez
Hola Melissa!!! te paso mi receta de la tarta Santiago, te aseguro que queda deliciosa!!!! si puedo te pondré foto........ :wink:


Tarta Santiago

Ingredientes:
160g de alemendras crudas
160g de azúcar
3 huevos grandes
chorrito de co?ac
azúcar glass

Preparación:
Triturar almendras y azúcar 30 seg, vel. 5
añadir huevos y co?ac, batir 20 seg, vel. 4
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.
_________________
Imagen

Publicado: 04 Feb 2005 00:55
por melissa
GRACIAS :beso:

ME APUNTO VUESTROS CONSEJOS A VER SI LA MEJORO :D

Publicado: 04 Feb 2005 01:13
por IlianaBenitez
melissa escribió:GRACIAS :beso:

ME APUNTO VUESTROS CONSEJOS A VER SI LA MEJORO :D
Seguro que si!!!! si buscas la textura y el sabor de la tarta, te aseguro que lo conseguir?s...... por eso te puse la foto para que vieras el corte, que queda c**o la original....... :wink:

Publicado: 04 Feb 2005 09:47
por ivy
lou, en tu receta de la tarta pones que montas las claras, pero no he leido en la receta cuando se incorporan al resto de los ingredientes.¿Es cuando mezclas el glaseado, las yemas etc? Gracias

Publicado: 04 Feb 2005 09:55
por MiguelAngel
La que viene en el libro de la TM31 sale deliciosa :D :D :D

SOlo que procura que cuaje bien del todo pues a mi me faltó un pelín en el centro. A?n así estaba buenísima y desapareció rápidamente. 8) 8)

Por otro lado, las cosas saben distintas no por c**o las hagas solo sino por el entorno y me parece que si la tomas en el propio Santiago, por fuerza sabe mejor.... :lol: :lol: es c**o si tomas sidra en Asturias......no se puede comparar aunque traigas la misma marca a tu tierra....


Un saludo

Publicado: 04 Feb 2005 11:20
por lolo
Que buena pinta tiene 8)

Miguel Angel estas hecho un filosofo 8)

la cruz de santiago donde se compra para decorar la tarta :duda: