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Un peque?o desastre con la levadura casera de las pasas....
Publicado: 05 Sep 2007 14:43
por canelona
?¿Qué lástima!! Con la ilusión que le pone una...
Espero que a las que vayan probando les salga mejor..yo no he tenido lni la suerte del principiante
Todo el proceso de preparar la levadura fenomenal...con su olorcillo, el ruido de burbujitas exagerao al sexto día, el chef, la bola de levadura con su olor caracter?stico, todo bien.....?¿pero el pan!! ??desastre total!! Es que ni el del pirex, que aquí presento.

Una hogacita que apenas ha subido en el horno y pesa la friolera de medio kilo
si me lo c**o, me veo de nuevo en el dentista
Y unas baguettes para probar si levaban fuera del horno...nanai! dos horas y no han subido, ni a 50º dentro del horno, así que ni las horneo
¿Cómo os ha ido a vosotr así ?habeis probado?
?¡Con lo bien que le salio a bellablanca!!
Lo único es que yo he sacado la levadura de la nevera, no estaba a temperatura ambiente, aunque si que he templado los liquidos para preparar el pan.

Publicado: 05 Sep 2007 14:48
por xiroi
Publicado: 05 Sep 2007 14:48
por puxasturiana

lo siento!! que lastima despues de tanto trabajo!
ANIMO y seguir probando ¿no abandones!

Publicado: 05 Sep 2007 15:01
por lauma
Publicado: 05 Sep 2007 15:08
por torli
Cuanto lo siento cane
Yo durante un tiempo utilic? levadura natural, pero lo que yo hacía era clonarla, lo saquí de una página francesa
Yo tenía 50 gramos de levadura madre, cuando quería hacer un pan, a?adía a ese bote 25 gramos de agua y 25 gramos de harina, con lo cual doblaba la cantidad. Cuando fermentaba (al cabo de unas horas), sacaba 50 gramos a otro recipiente y volvía a guardar el bote original con 50 gramos. A partir de este nuevo recipiente le a?adía otra vez 25 de agua y 25 de harina (ya tenía 100 en total) cuando de nuevo fermentaba si necesitaba más, volvía a ponerle 50 de agua y 50 de harina (en total 200) siempre se va duplicando. Cuando esos 200 habían fermentado y estaban en pleno "apogeo" a?adía la cantidad necesaria a la masa de pan. De todos modos le a?adía levadura del Mercadona (1/8 de cubito, más o menos para medio kilo de harina).
Si alguna semana no hacía pan le ponía una cucharada sopera de agua y otra de harina para referescarla.
Espero que me hayas entendido porque vaya rollo que te he soltado

Publicado: 05 Sep 2007 15:26
por canelona
Si, Torli, si que lo he entendido, más o menos, leyendo aprisa
Pero sinceramente, creo que yo ya no voy a preparar más masas de estas madres, incluso me voy a deshacer de la del Erick, si digo la verdad, nunca he notado diferencia en los panes que la llevan o no la llevan. Os leña a vosotras que es maravilloso, que sube antes, que mejora el pan...y yo nunca he notado nada.
Si le pongo a un pan, su lecitina, su miel o un poco de azúcar invertido, si añado poca levadura y tengo paciencia en sus levados, a mi me salen panes que considero ricos, y creo que con eso me conformo
Incluso me parece mejor opcion una masita previa, que fermente al poco ratito y unirlo al pan, que las masas que tienes que ir refrescando y guardando en la nevera.
Pero no me arrepiento de haber probado, siempre aprendes cosas nuevas.

Publicado: 05 Sep 2007 15:47
por islacris
canelona escribió:Si, Torli, si que lo he entendido, más o menos, leyendo aprisa
Pero sinceramente, creo que yo ya no voy a preparar más masas de estas madres, incluso me voy a deshacer de la del Erick, si digo la verdad, nunca he notado diferencia en los panes que la llevan o no la llevan. Os leña a vosotras que es maravilloso, que sube antes, que mejora el pan...y yo nunca he notado nada.
Si le pongo a un pan, su lecitina, su miel o un poco de azúcar invertido, si añado poca levadura y tengo paciencia en sus levados, a mi me salen panes que considero ricos, y creo que con eso me conformo
Incluso me parece mejor opcion una masita previa, que fermente al poco ratito y unirlo al pan, que las masas que tienes que ir refrescando y guardando en la nevera.
Pero no me arrepiento de haber probado, siempre aprendes cosas nuevas.

Cane, yo tampoco le noto la diferencia a la masa de erikc, o la mejo yo tambiéntengo el paladar de estropajo,

, c**o tu dices, (me resulta muy simpatico y ocurrente), así que ya somos dos, y se me ha quitado las ganas de probar la levadura natural. A mi me van muy bien las recetas del libro de pan y boller?a, y la del pan de pirex, lo hago varias veces a la semana, yo es que hago pan todos los días, somos cinco en casa y mis niños comen bastante pan.

Publicado: 05 Sep 2007 16:28
por auro44
Publicado: 05 Sep 2007 17:03
por Azores
Yo no hice esa lavadura, lo tenia en pendientes... pero ahora me lo pensaré
Lo malo es que Bellablanca está ya desconectada y no te puede ayudar
Menos mal que tu eres animosa hasta en los fracasos

Publicado: 05 Sep 2007 17:10
por bitacora