PARA SUNSHINE O QUIEN ME PUEDA AYUDAR
Publicado: 05 Sep 2007 20:15
He visto un post tuyo de hace m uchiiiiisimo tiempo y pones una receta de mermelada de Navidad y a la quiero hacer para regalarla a mis compis este año, pero tengo una duda: la cantidad de azucar. ?me podeis ayudaré Y otra duda: ¿no hay que hervir luego los tarros?gracias .
La copio por si no os acordais de cual es:
Mermelada Navide?a
900g de Manzanas (ya limpiadas)
400g de Naranjas fileteadas
100g de mazapan
4 gotas de aroma de almendra amarga
yo la hago con un azucar que venden aqui que ya viene con pectina que se hace con las proporciones de 3:1 pero si lo haceis con azucar normal tendreis que usar las proporciones que soleis usar normalmente 1:1 o 2:1 depende lo dulce que os guste
Lavar, cortar, pelar y trocear las manzanas. Pelar y filetear tambien las naranjas. Cortar el mazapan en trozos muy pequeños.
Poner las Frutas, el mazapan y las gotas de aroma de almendara junto con el azucar al fuego y dejar cocer hasta que vaya espesando en vuestro caso yo con el azucar que uso solo tengo que dejar hervirlo 3 minutos )
Rellenar al momento los tarros esterilizados hasta arriba con la confitura cerrar con tapadera de rosca, dar la vuelta y dejar reposar unos 5 minutos de cabeza.
La copio por si no os acordais de cual es:
Mermelada Navide?a
900g de Manzanas (ya limpiadas)
400g de Naranjas fileteadas
100g de mazapan
4 gotas de aroma de almendra amarga
yo la hago con un azucar que venden aqui que ya viene con pectina que se hace con las proporciones de 3:1 pero si lo haceis con azucar normal tendreis que usar las proporciones que soleis usar normalmente 1:1 o 2:1 depende lo dulce que os guste
Lavar, cortar, pelar y trocear las manzanas. Pelar y filetear tambien las naranjas. Cortar el mazapan en trozos muy pequeños.
Poner las Frutas, el mazapan y las gotas de aroma de almendara junto con el azucar al fuego y dejar cocer hasta que vaya espesando en vuestro caso yo con el azucar que uso solo tengo que dejar hervirlo 3 minutos )
Rellenar al momento los tarros esterilizados hasta arriba con la confitura cerrar con tapadera de rosca, dar la vuelta y dejar reposar unos 5 minutos de cabeza.