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Almogrote
Publicado: 05 Sep 2007 20:38
por regaliz
Es muy fácil de hacer y está exquis?to.
Sólo se necesita:
-aceite de oliva, sí es Virgen Extra mejor.
-pimentón, sí es de la Vera mejor.
-ajo
-queso, sí es manchego curado mejor.
Las cantidades a vuestro gusto, se tritura en la Thermomix todo junto y ya esté, tiene que quedar con la consistencia de un paté.
Además c**o es una semiconserva se conserva en la nevera mucho tiempo.

Publicado: 05 Sep 2007 22:22
por 4vientos
Re: Almogrote
Publicado: 05 Sep 2007 22:26
por islacris
regaliz escribió:Es muy fácil de hacer y está exquis?to.
Sólo se necesita:
-aceite de oliva, sí es Virgen Extra mejor.
-pimentón, sí es de la Vera mejor.
-ajo
-queso, sí es manchego curado mejor.
Las cantidades a vuestro gusto, se tritura en la Thermomix todo junto y ya esté, tiene que quedar con la consistencia de un paté.
Además c**o es una semiconserva se conserva en la nevera mucho tiempo.

tiene muy buena pinta, y me has dado una buena idea porque tengo en el frigorifico un trozo de queso, un pelin duro, y no sabía que hacer con el.
Gracias

Publicado: 05 Sep 2007 22:36
por antonia
Tiene que estar bueno
, voy a anotarlo
Publicado: 05 Sep 2007 22:41
por Nefer64

Otra cosa que no había o?do en mi vida

, pero me la apunto, que me parece que me va a encantar
El otro día probé por primera vez el mojo pic?n y me gusted mucho
Gracias, regaliz

Publicado: 05 Sep 2007 22:51
por regaliz
Gracias a vosostras chicas.
Jalapa, la versión que tu pones debe ser la original, y tiene pinta de estar muy bueno,...el proximo que haga lo haré con tu receta

Publicado: 05 Sep 2007 23:52
por tartadegalleta
tenía yo ganas de esta receta, a ver si la hago, este verano me quede con las ganas de probarlo en la gomera. Muchas gracias.
Publicado: 06 Sep 2007 16:09
por darojolama
jalapa escribió:ALMOGROTE GOMERO
Se trata de una salsa de queso muy túpica de la isla de La Gomera, c**o su originario vocablo árabe indica ?al mojrotú(salsa de queso).
En un mortero grande de madera se machacan los siguientes ingredientes:
Queso viejo (mejor duro pero no rancio).300 gr.
Pimienta picona (una pequeña)
Tomates maduros ( pequeñitos y carnosos) tres o cuatro
Ajos 6 dientes. y aceite.
Primero, rallar el queso y luego majar, muy bien majado, hasta triturarlos, los ajos, que pondremos en la mortera con la pimienta picona. Hacer el jugo de los tomates, pero quitándoles antes la piel y pipas.
Se pone entonces el queso rallado y el anterior jugo y se echa el aceite a pequeños chorritos, batiendo todo con una cuchara hasta que se consiga una salsa mantequillosa bien trabajada.
Las cantidades son aproximadas....depende del gusto por lo picante....
Este está
Esto se puede hacer en el Thermomix c**o dice regaliz
BUENO, YO LO HAGO ASÍ:
QUESO CURADO, CUANTO M?S CURADO MEJOR.
UN TROZO DE PIMIENTO ROJO
UN POCO DE PIMIENTA PICONA
5 O 6 AJOS.
TROCEO EL QUESO Y LE A?ADO TODO LO DEMAS. QUEDA MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM. RIQUISIMO
YO CON EL TOMATE ES LA PRIMERA VEZ QUE LO OIGO

Publicado: 06 Sep 2007 16:15
por marcarmul