Mi comida de hoy... (por fin a cocinar)
Publicado: 05 Sep 2007 23:24
Después de un verano sab?tico del todo en cuanto a cocinar
, ya será hora que me ponga manos a la obra
y cocine para casa y os lo muestre.
Espero os guste mi menú de hoy
Por cierto, mi abuelita esta mejor, bueno para la edad que tiene, pero se ha recuperado un poco y esta en casa de nuevo cuidada por mi madre, nada mejor que eso, y con cariño
Hoy hemos comido una deliciosa y fácil sopa de cebolla y un conejito con una salsa de almendras, uhmmm riquisimo todo.
Despues de sofreir un poco el bacon o panceta sin aceite se añade la cebolla, se trocea y se dora bien.

A?adimos el caldo y cocinamos unos minutos.

Y ya en la sopera con las tostadas de mantequilla y queso rallado.

Y la receta:
SOPA DE CEBOLLA
Ingredientes:
-50 gr. de panceta a daditos ( yo he puesto bacon troceado)
-50 gr. de aceite de oliva
-4 cebollas blancas
-2 dientes de ajo
-900 gr. de caldo de pollo
-rebanaditas de pan tostado al horno
-mantequilla para untar el pan
-75 gr. de parmesano o enmental
-sal y pimienta
Preparación:
-Poner la panceta en el vaso y dorar 5 min. varoma vel cuchara.
-Poner la cebolla y los ajos en el vaso, trocear 5 sg. vel.4. Añadir el aceite y sofreir 25 min. varoma vel. cuchara.(sin cubilete)
-Añadir el caldo y hervir 15 min. varoma vel.cuchara. Rectificar de sal y pimienta si lo precisa.
-Servir con rebanadas de pan untadas con mantequilla, la panceta y espolvorear con queso.
Y de segundo plato:
CONEJO CON PICADILLO DE ALMENDRAS
Ingredientes:
1 conejo troceado.
1/2 tomate.
un trocito de cebolla.
1 diente de ajo.
Perejil.
Unas almendras y dos o tres rebanadas de pan.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Salar bien el conejo troceado.
Poner aceite de oliva en la olla rápida y dorar unas almendras y las rebanadas de pan. Reservar.
Picar en la thermomix los ingredientes del picadillo (tomate, cebolla, ajo y perejil) dos o tres segundos en vel. 5.
Una vez dorado el conejo, echar el picadillo sobre este y dar unas vueltas para sofreir.
Mientras picar en la Thermomix las almendras y pan tostados (3 seg. 3n vel. 5) y echar sobre el picadillo y el conejo.
Añadir una pizca de pimenton de La Vera, dar unas vueltas rápidamente para que no se queme este y amargue y verter un chorro de buen vino blanco, dejar reducir unos minutos sin cerrar la olla, añadir agua hasta cubrir el conejo, una hoja de laurel y rectificar de sal.
Cerrar la olla y cocinar unos 20-25 min a fuego no muy fuerte (cuidado no se quede sin caldo y se queme).

Hemos comido muy bien y hasta mojado pan en esa rica salsita tan tipica de la zona de Javea y alrededores, nos gusta mucho para caracoles, pollo y hasta para un suquet de pescado, esta rica
Espero os haya gustado y probadlo merece la pena.
Y gracias de nuevo por acogerme de nuevo tan calurosamente en este foro después de un largo verano echandoos de menos
MJ.


Espero os guste mi menú de hoy

Por cierto, mi abuelita esta mejor, bueno para la edad que tiene, pero se ha recuperado un poco y esta en casa de nuevo cuidada por mi madre, nada mejor que eso, y con cariño

Hoy hemos comido una deliciosa y fácil sopa de cebolla y un conejito con una salsa de almendras, uhmmm riquisimo todo.
Despues de sofreir un poco el bacon o panceta sin aceite se añade la cebolla, se trocea y se dora bien.

A?adimos el caldo y cocinamos unos minutos.

Y ya en la sopera con las tostadas de mantequilla y queso rallado.

Y la receta:
SOPA DE CEBOLLA
Ingredientes:
-50 gr. de panceta a daditos ( yo he puesto bacon troceado)
-50 gr. de aceite de oliva
-4 cebollas blancas
-2 dientes de ajo
-900 gr. de caldo de pollo
-rebanaditas de pan tostado al horno
-mantequilla para untar el pan
-75 gr. de parmesano o enmental
-sal y pimienta
Preparación:
-Poner la panceta en el vaso y dorar 5 min. varoma vel cuchara.
-Poner la cebolla y los ajos en el vaso, trocear 5 sg. vel.4. Añadir el aceite y sofreir 25 min. varoma vel. cuchara.(sin cubilete)
-Añadir el caldo y hervir 15 min. varoma vel.cuchara. Rectificar de sal y pimienta si lo precisa.
-Servir con rebanadas de pan untadas con mantequilla, la panceta y espolvorear con queso.
Y de segundo plato:
CONEJO CON PICADILLO DE ALMENDRAS
Ingredientes:
1 conejo troceado.
1/2 tomate.
un trocito de cebolla.
1 diente de ajo.
Perejil.
Unas almendras y dos o tres rebanadas de pan.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Salar bien el conejo troceado.
Poner aceite de oliva en la olla rápida y dorar unas almendras y las rebanadas de pan. Reservar.
Picar en la thermomix los ingredientes del picadillo (tomate, cebolla, ajo y perejil) dos o tres segundos en vel. 5.
Una vez dorado el conejo, echar el picadillo sobre este y dar unas vueltas para sofreir.
Mientras picar en la Thermomix las almendras y pan tostados (3 seg. 3n vel. 5) y echar sobre el picadillo y el conejo.
Añadir una pizca de pimenton de La Vera, dar unas vueltas rápidamente para que no se queme este y amargue y verter un chorro de buen vino blanco, dejar reducir unos minutos sin cerrar la olla, añadir agua hasta cubrir el conejo, una hoja de laurel y rectificar de sal.
Cerrar la olla y cocinar unos 20-25 min a fuego no muy fuerte (cuidado no se quede sin caldo y se queme).

Hemos comido muy bien y hasta mojado pan en esa rica salsita tan tipica de la zona de Javea y alrededores, nos gusta mucho para caracoles, pollo y hasta para un suquet de pescado, esta rica

Espero os haya gustado y probadlo merece la pena.
Y gracias de nuevo por acogerme de nuevo tan calurosamente en este foro después de un largo verano echandoos de menos



