Página 1 de 1

alguien tiene receta tabule?

Publicado: 05 Sep 2007 23:53
por monike
ya he comido 2 días tabul? en el restaurante y me gusta mucho.

Teneis alguna receta? Lo haceis con thermomix?

Publicado: 05 Sep 2007 23:57
por anagil49
Te pongo la receta que puso Pausan, con su permiso:
TABOUL?
1 taza de cous-cous precocido
2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
3 tomates cortados a cuadraditos pequeños
1 cebolla grande cortada finamente
Zumo de 3 limones
1 pepino a trocitos
Aceite de oliva extra virgen, al gusto
Una pizca de sal marina.
Aceitunas negras
Una cucharadita pequeña de comino.

Elaboración

Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente vertemos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal y el comino).
Tras unos diez minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo.
Con un tenedor iremos removiendo el cous-cous de modo que quede sueltecito.
Añadiremos todos los ingredientes bien picaditos y los removeremos bien.
Las aceitunas las pondremos encima para crear más colorido.
Normalmente se pone en el frigor?fico (heladera) hasta que está bien fresquito.

consejo
La cantidad de zumo de limón es muy relativa ya que eso va a gustos.
En general es muy importante intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensaci?n de mezcla de aromas.
_________________

Publicado: 05 Sep 2007 23:57
por canelona
Este año ha sido el plato estrella de los cursos de verano, te dejo el mío, aunque está tuneado sin los hierbajos :nodigona:

http://canekositas-saladas.blogspot.com ... anera.html

pero en el buscdor seguro que encuentras el de Concha que recuerdo que tambien lo hizo y lo fotograf?o.

La receta original es una pasada, está muy rico tambien. :beso:

Publicado: 05 Sep 2007 23:59
por MANANA
Supongo que la Thermomix te puede servir para trocear la verdurita. Creo que fue Concha la que puso una vez cómo hacía el cous-cous en la Thermomix y era muy interesante.
Yo troceo tomate, pepino, cebollita, pimiento y lo ali?o con aceite, limón, sal y pimienta.
Preparo el cous-cous: a un vaso de cous-cous le echo un vaso de agua caliente y lo dejo reposar. cuando está seco lo muevo con las manos para que se suelte.

Le echo a la s?mola un poquito aceite, sal, hierbabuena muy picadita y lo mezclo con las verduras. Lo dejo en el frigo para que se ponga fresquito.

Publicado: 06 Sep 2007 00:02
por monike
gracias por contestar tan rápido!