Pastel de pisto/chanfaina..mmmm....
Publicado: 06 Sep 2007 11:51
Os paso mi plato favorito del verano Pastel de Chanfaina/Pisto, ideal para dejarlo preparado el día antes si vais a la playa o no tenéis ganas de cocinar el domingo.

La mayonesa me quedé un poco chunga, era la primera que hacía en la Thermomix
Hacemos un buen pisto

Ya frío le añadimos dos/tres latas de atún

Colocamos una capa de pan de molde

Una de pisto, una de molde

Resultado final

Y aquí va la receta:
Yo lo hacía con pan de molde sin corteza pero tenía que ir rellenando los huecos que quedaban y al final lo que hago y me resulta más fácil es hacer un pan de molde del mismo tamaño que el recipiente que voy a usar o incluso un poco más grande. Luego una vez horneado lo corto en tres capas y listo pero si no os queréis complicar la vida usar un Bimbo sin corteza.
Preparar un buen pisto, yo lo hago con berenjena, calabacín pimiento rojo y verde y tomates, sin cebolla. Una vez hecho y ya frío le añado dos o tres latas de atún en aceite y lo mezclo bien.
En un molde redondo coloco una capa de pan de molde, encima una capa de pisto, otra de pan de molde, otra de pisto y terminar con pan de molde. Lo meto en la nevera a enfriar de un día para otro.
Antes de comerlo lo cubro con mayonesa y lo adorno con la yema de huevo ralladita, tambiénqueda muy bien un poco de lechuga cortadita muy pequeña y espolvoreada encima de la mayonesa, esto a gusto del comensal.
Espero que os guste.
La mayonesa me quedé un poco chunga, era la primera que hacía en la Thermomix

Hacemos un buen pisto
Ya frío le añadimos dos/tres latas de atún
Colocamos una capa de pan de molde
Una de pisto, una de molde
Resultado final
Y aquí va la receta:
Yo lo hacía con pan de molde sin corteza pero tenía que ir rellenando los huecos que quedaban y al final lo que hago y me resulta más fácil es hacer un pan de molde del mismo tamaño que el recipiente que voy a usar o incluso un poco más grande. Luego una vez horneado lo corto en tres capas y listo pero si no os queréis complicar la vida usar un Bimbo sin corteza.
Preparar un buen pisto, yo lo hago con berenjena, calabacín pimiento rojo y verde y tomates, sin cebolla. Una vez hecho y ya frío le añado dos o tres latas de atún en aceite y lo mezclo bien.
En un molde redondo coloco una capa de pan de molde, encima una capa de pisto, otra de pan de molde, otra de pisto y terminar con pan de molde. Lo meto en la nevera a enfriar de un día para otro.
Antes de comerlo lo cubro con mayonesa y lo adorno con la yema de huevo ralladita, tambiénqueda muy bien un poco de lechuga cortadita muy pequeña y espolvoreada encima de la mayonesa, esto a gusto del comensal.
Espero que os guste.