Página 1 de 1

Busco receta de bizcocho de pimienta

Publicado: 06 Sep 2007 18:15
por Celeste
Este verano comi en un restaurante muy bueno en Asturias, y entre las cosas que tomamos fue un pate que estendiamos sobre unas rodajitas muy finas y un poco tostadas de una especie de bizcocho a la pimienta, a mi marido le encanto el bizcocho y le gustaria que se lo hiciese, pero no tengo ni idea de los ingredientes, me gustaria que alguna me pudiese dar la receta.
Creo que entre otras cosas tiene pimienta de Jamaica. :beso: :beso: :beso:

Puse la foto para que la podais ver.

Publicado: 06 Sep 2007 18:26
por jalapa
Comoju puso una vez un bizcocho con pimienta de jamaica :nodigona:
mira en su blog http://comoju.blogspot.com/

:beso:

Publicado: 06 Sep 2007 18:41
por Celeste
jalapa escribió:Comoju puso una vez un bizcocho con pimienta de jamaica :nodigona:
mira en su blog http://comoju.blogspot.com/

:beso:
Jalapa gracias por contestar, mire en su blog, ero no la encuentro. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Sep 2007 13:18
por Celeste
?Nadie tiene idea? :cry: :cry: :cry: :beso: :beso:

Publicado: 07 Sep 2007 14:24
por rasansan
La receta que te comenta jalapa es esta, pero es una tarta:

TARTA JAMAICA (Comoju))

Bizcocho de Almendra y Canela

* 5 huevos
* 165 gr. de azúcar
* Ralladura de limón
* Canela Molida
* 150 gr. de almendras molidas
* 25 gr. de Almid?n de maiz

Separar las yemas de las claras
Batir las yemas con el azúcar y emulsionar un poco.
Mezclar la almendra molida con la canela, el almid?n y la ralladura de limón. Mezclarlo con las yemas emulsionadas
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior, teniendo cuidado
Cocer a unos 180º durante unos 25-30 min.


Bavaroise de Chocolate y Pimienta

* 150 gr. de Cobertura de chocolate con leche
* 50 gr. de nata líquida
* 10 gr. de Pimienta de Jamaica

* 200 gr. de leche
* 50 gr. de nata líquida
* 2 Yemas de huevo
* 2 claras de huevo
* 50 gr. de azúcar
* 10 gr. de hojas de gelatina
* 200 gr. de nata montada

Triturar finamente la pimienta de Jamaica y hervir con la nata líquida del primer grupo de ingredientes. Dejar en infusi?n durante 15 min.
Pasar por un colador chino para separar los trocitos más grandes de pimienta y recalentar antes de verterla sobre el chocolate fundido. Añadirla lentamente.
A parte, mezclar la leche con la nata líquida del segundo grupo de ingredientes y hervirlas
Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear. Incorporar la leche hervida, poco a poco, al batido de yemas. Volver a poner al fuego y cocer, removiendo con una espátula hasta llegar a los 85 ? C
Sacar del fuego e incorporar la mezcla de la cobertura de chocolate. Seguidamente, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurridas. Mezclar bien para que se fundan completamente las hojas y no queden grumos.
Dejar enfriar hasta los 20? C y añadir las claras montadas a punto de nieve, y después la nata montada
-----

:wink:

Publicado: 07 Sep 2007 14:40
por Celeste
Gracias Rasansan, es una pena que no sea el dichoso bizcocho. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Sep 2007 15:44
por Pumuka
Hola Celeste ¿qué tal todo?

El bizcocho este ?es dulce o salado?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Sep 2007 16:06
por Celeste
Pumuka, me alegra leerte, pues no es ni dulce ni salado es una mezcla y c**o ademas luego lo cortan en rodajas y lo ponen un poquitin tostado, esta buenisimo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Sep 2007 16:24
por Celeste
Foto del bizcocho del que busco la receta
Imagen
:beso: :beso:

Publicado: 07 Sep 2007 19:54
por lulaaa
Hola, prueba a decir en qué restaurante lo tomaste, que a lo mejor alguna asturiana lo conoce y te puede echar un cable. Desde luego, tiene una pinta deliciosa y ya tostadito y untadito debe estar de muerte. Un beso