Mi coca de llanda
Publicado: 06 Sep 2007 21:10
Bueno aqui tambien se llama Coca Pobre o Coca Morena.

Es otro cl?sico en la zona de la Comunidad Valenciana, puede que tambien en otros sitios.
Esta es la receta de mi madre
3 Huevos
250gr de azúcar
250gr de harina ( yo le pongo 200gr de harina y 100gr de almendra picada)
2 medidas de leche=200gr
1 medida de aceite=100gr
raspadura de limón
Canela en polvo
2 sobres de gaseosa de cada color
una pizca de sal.
Pulverizar la raspadura de limón con el azúcar.
Añadir los huevos, 30seg vel. 3
Añadir los líquidos 10 seg. vel 3
Luego la harina con la levadura y la sal 10 seg vel 3
Verter sobre el molde untado o con papel de hornear.
Espolvorear con azúcar mezclado con un poco de canela en polvo. (este es el toque que diferencia a esta coca de otras similares, la costra.)
Hornear a 180º durante 25 aproximadamente, dependera de lo amplio que sea el molde y de la fuerza del horno.
Esta la hice con las resistencias arriba y bajo puesto en el segundo nivel del horno contando desde bajo.
Es otro cl?sico en la zona de la Comunidad Valenciana, puede que tambien en otros sitios.
Esta es la receta de mi madre
3 Huevos
250gr de azúcar
250gr de harina ( yo le pongo 200gr de harina y 100gr de almendra picada)
2 medidas de leche=200gr
1 medida de aceite=100gr
raspadura de limón
Canela en polvo
2 sobres de gaseosa de cada color
una pizca de sal.
Pulverizar la raspadura de limón con el azúcar.
Añadir los huevos, 30seg vel. 3
Añadir los líquidos 10 seg. vel 3
Luego la harina con la levadura y la sal 10 seg vel 3
Verter sobre el molde untado o con papel de hornear.
Espolvorear con azúcar mezclado con un poco de canela en polvo. (este es el toque que diferencia a esta coca de otras similares, la costra.)
Hornear a 180º durante 25 aproximadamente, dependera de lo amplio que sea el molde y de la fuerza del horno.
Esta la hice con las resistencias arriba y bajo puesto en el segundo nivel del horno contando desde bajo.