Página 1 de 1

como hacer curry

Publicado: 04 Feb 2005 19:12
por maxvainilla
:) quien sabe comohacer un perfecto y delicioso curry

diganme por favor q esa comida me mata :nodigona:



y si no...... :pelea: :mal: :cry:

Publicado: 04 Feb 2005 21:10
por Anonymous
Si hab?s de c**o hacer los polvos de curry, te diré que es una mezcla de especias bastante complicada y que conviene comprarlo hecho.

Ahora si querés una receta con curry, yo te podría dar la del pollo con curry, pero en la cocina tradicional, no en TH. solo pedimelo y te lo doy :wink:

Publicado: 04 Feb 2005 22:37
por Sweetie
Hola Vainilla

Yo sólo hago el arroz con curry, en el microondas y la verdad que sale delicioso. Mis chicos se chupan los dedos y no se tarda nada en hacerlo.

Te la pongo siguiendo la cocina tradicional por si te decides a hacerlo:

arroz blanco normal o basmati
curry (tienes en frasco o en restaurantes hind?es lo venden, pero cuidado si es de Madr?s por que es mucho más picante)
pasas de San Francisco sin pepitas
1 pastilla de caldo de carne Starlux (ahora Knorr)
Sal
Cebolla
Aceite suficiente para sofreir la cebolla

1ª) sofreir la cebolla y añadir el arroz. Rehogar un poco.
2ª) Disolver 1-2 cucharaditas (de café) de curry (llenitas) en 1/2 vaso de agua
3ª) Calentar agua y disolver en ella la pastilla de Starlux y añadirlo al arroz.
4?) Añadir igualmente el curry disuelto y las pasas.

Rectificar de sal y servir calentito.

Espero que te guste. A nosotros nos encanta :) :) :) :) :) :) :)

Publicado: 04 Feb 2005 22:54
por lauburu
Sweetie..me ha gustado tu receta de arroz al curry a mis hijos les encanta...me puedes decir cuanto tiempo lo cueces en el micro y a que potencia...gracias. :beso: :beso: :beso:

Re: como hacer curry

Publicado: 05 Feb 2005 00:15
por Anyi98
maxvainilla escribió::) quien sabe comohacer un perfecto y delicioso curry

diganme por favor q esa comida me mata :nodigona:



y si no...... :pelea: :mal: :cry:
yo puse un tema de curry, hace algun tiempo... puedes buscarlo en el buscador...
mi especialidad es la carne en salsa de curry, esta en el tema que te he indicado se llama "PARA LOS AMANTES DEL CURRY", si no lo encuentras me lo dices y te la pongo....
:wink:

otra receta

Publicado: 05 Feb 2005 01:31
por eddy22
INGREDIENTES

- 1 kilo de pollo troceado
- 80 ml. de ghee o aceite
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de harina de almendras
- 1/2 cucharadita de c?rcuma molida
- un trozo de raiz de jengibre
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- una cucharaditas y media de garam masala
- un cuarto de litro de leche de c**o o crema de c**o
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 3 huevos duros
- 2 cucharadas de almendras
- 1 lima

PROCEDIMIENTO

- Trocear el pollo en saditos y dorarlos en aceite bien caliente, retirarlos y mantenerlos calientes en el horno.
- Picar hasta que reduzca la cebolla troceada, el jengibre y el ajo hasta crear una pasta; fría la pasta hasta que este dorada, agregar la c?rcuma, la harina de almendras, la guindilla en polvo y el cilantro y cueza durante 3 minutos , y sin dejar de remover, vuelva a poner el pollo en la cacerola con una taza de agua que cubran parcialmente y cueza a fuego lento durante 25 minutos hasta que la carne está tierna, volte?ndola durante la cocción.
- Agregue el garam masala, la crema de c**o y los huevos cortados en cuatro partes; remover hasta que está todo caliente.
- P?selo a una fuente y decore con las almendras tostadas , ramitas de hierbas y unos gajos de lima. :wink: :dientes:

Publicado: 06 Feb 2005 10:04
por Sweetie
HOLA LAUBURU :) :) :)

Te cuento:

400 GR. DE ARROZ
700-800 ML DE AGUA
MARGARINA
100 GR. CEBOLLA PICADA
1 PASTILLA STARLUX
CURRY

DESHACES LA MARGARINA EN EL MICRO, Y POCHAS LA CEBOLLA (APROX. 1-2 MIN.).

MIENTRAS VAS CALENTANDO AGUA Y DISUELVES EL STARLUX EN EL AGUA (800 ML.)

A?ADES EL ARROZ A LA MARGARINA CON LA CEBOLLA, REMUEVES BIEN.

A?ADES EL CURRY (1-2 CUCHARADITAS LLEVAS, SEG?N TE GUSTE)

A?ADES LA MITAD DEL CALDO STARLUX DISUELTO EN AGUA Y LAS PASAS Y LO PONES A POTENCIA M?XIMA (EL M?O TIENE 1000 W.) 3 MIN., RECTIFICAS DE SAL, A?ADES EL RESTO DEL CALDO Y LO PONES 4 MINUTOS M?S A POTENCIA M?XIMA.

DISCULPA QUE HAYA TARDADO TANTO EN CONTESTAR PERO NO HE VUELTO A CONECTAR HASTA AHORA Y NO HAB?A VISTO TU PREGUNTA.

ESTA ES UNA RECETA QUE TENGO EN UNA REVISTA MUY VIEJITA PERO QUE GUARDO c**o ORO EN PAÑO Y ESTA VEZ NO S? DONDE LA HE GUARDADO.

ESPERO QUE TE GUSTE. A MIS HIJOS LE CHIFLA :) :) :) :)

BESITOS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: