Licor y fotos
Publicado: 07 Sep 2007 15:46
Este licor de nueces que lo he hecho, aprovecho para deciros que es el tiempo de hacerlo

Ingredientes:
500 g de un buen aguardiente de orujo (recordar que es muy importante que sea alcohol para consumo humano)
300 g de azúcar
400 g de nueces verdes con su cáscara
1 limón
700 g de agua
3 clavos de olor
Instrucciones:
Ponerse unos guantes para manipular las nueces, ya que dejan unas manchas en la piel difíciles de quitar.
Se limpian bien las nueces y se van machacando en un mortero. Los trozos resultantes se introducen en un tarro o cazuela herm?tica con el acohol y la cáscara del limón.
Dejar macerar en un lugar oscuro durante 2 semanas, al cabo de las cuales se prepara un jarabe con el agua y el azúcar hirvi?ndolo durante 10 minutos.
Se deja enfriar y, entre tanto, pasar por una manguera o tamiz la mezcla macerada.
Se mezcla el jarabe y la maceración y se filtra con mucho cuidado.
Embotellar y dejar durante unos ocho meses en un lugar oscuro.
Este licor tiene un periodo de consumo de 5 años.
En Gijón con raqui

En Zaragoza en una sidrer?a

En la Sagrada Familia con un autúntico texano, de oro

En el Parque G?ell con Poskito

Ahora os pongo la receta, que la he copiado y volado a su vez


Ingredientes:
500 g de un buen aguardiente de orujo (recordar que es muy importante que sea alcohol para consumo humano)
300 g de azúcar
400 g de nueces verdes con su cáscara
1 limón
700 g de agua
3 clavos de olor
Instrucciones:
Ponerse unos guantes para manipular las nueces, ya que dejan unas manchas en la piel difíciles de quitar.
Se limpian bien las nueces y se van machacando en un mortero. Los trozos resultantes se introducen en un tarro o cazuela herm?tica con el acohol y la cáscara del limón.
Dejar macerar en un lugar oscuro durante 2 semanas, al cabo de las cuales se prepara un jarabe con el agua y el azúcar hirvi?ndolo durante 10 minutos.
Se deja enfriar y, entre tanto, pasar por una manguera o tamiz la mezcla macerada.
Se mezcla el jarabe y la maceración y se filtra con mucho cuidado.
Embotellar y dejar durante unos ocho meses en un lugar oscuro.
Este licor tiene un periodo de consumo de 5 años.
En Gijón con raqui

En Zaragoza en una sidrer?a

En la Sagrada Familia con un autúntico texano, de oro



En el Parque G?ell con Poskito

Ahora os pongo la receta, que la he copiado y volado a su vez
