Tengo moras, muchas moras!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mari1993
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1538
Registrado:27 Sep 2006 01:00
Ubicación:Navarra (th 21)
Re: Tengo moras, muchas moras!!

Mensaje por mari1993 » 09 Sep 2007 01:02

pilar2005 escribió:
mari1993 escribió:
pilar2005 escribió:Holas chic@s!!

Pues resulta que hoy por la tarde nos hemos ido la family ha dar un pase?to por el campo, y yo cuca de mi :o he cogido una bolsita de plástico por si veíamos moras en las zarzas...

Y efectivamente :plas: :plas: , hemos visto moras y hemos cogido muuchas moras. Tengo un par de ensaladeras llenas de moras!!

y ahora la santa pregunta: Qué hago con tanta mora??? :o

He estado echando un vistazo al recetario, y por ejemplo, la mermelada, por lo visto no sale muy bien a causa de las pepitas :cry:

Alg?n truqui pa la mermelada?? Y otras cositas ricas que haya?s hecho?? Por cierto, se pueden congelar???

Uy madre cuanta pregunta!!!

:beso: :beso: :beso:
Yo hice hace unos días mermelada y ha quedado estupenda. :D :D
Si la pasas por el chino no quedan pepitas. :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pero por el chino una vez hecha ? a mitad de cocción?? Es que he leído algún post que decía algo de a mitad de cocción....

Porque seráa mucho pedir que me dieras tu recetilla, plisss???
:o
Gracias :beso:

Yo la pasó una vez hecha. Uso azúcar gelificante y sigo las instrucciones que viene en el envase. :D


:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 09 Sep 2007 02:16

tu no te apures, tu me las envasas que ya te mando yo mi direccion para que me las envies..........ya veras que poquito duran, y asi te quito un peso de encima............ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

kiza
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:04 Ago 2004 01:00

mermelada

Mensaje por kiza » 09 Sep 2007 10:32

hola, yo hago mermelada y lo que hago es una vez hecha la paso por el pasa pure. No queda ni una pepita y nos encanta.

besos
kiza

isidora
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:15 Jun 2007 01:00

Re: Tengo moras, muchas moras!!

Mensaje por isidora » 09 Sep 2007 10:52

Hola, yo para hacer la mermelado lo que hago es triturar primero en la thermomix a velocidad alta, para que saque el zumo, y luego lo paso por el cestillo sin exprimir mucho, para que no pasen las pepitas. Es bastante rápido. A partir de ahi, peso lo que me ha salido y le pongo un poco más de la mitad de azucar y el limón, y 30' en la th. Nunca lo he intentado con el chino, la verdad es que desde que tengo la th no lo suelo usar y no se ni donde lo he guardado :duda:

Espero que te sirva. :wink:
Última edición por isidora el 09 Sep 2007 10:59, editado 1 vez en total.

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 09 Sep 2007 10:56

Pues tambiénpuedes hacer helado de mora de diferenetes maneras:
1) Con las moras frescas. Las tritutas en la Thmix, le añades azúcar glass o edulcorante, un brick de nata para montar (bien frío), una clara de huevo (con mariposa). 3 minutos a vel 3 1/2, al cogelador. Cuando está congelado lo vuelves a meter en la thmix para mantecarlo y listo.
2) Congelas las moras. LAs trituras congeladas, le añades azúcar o edulcorante, y le añades leche ideal congelada a cubitos. Trituras hasta que quede cremoso y listo para tomar.
3) Congelas las moras. Las trituras, azúcar o edulcorante, pones la mariposa, añades 2 o 3 claras de huevo, según cantidad de moras, y lo pones tantos minutos c**o claras a vel. 3 1/2. Sale un merengue frío maravilloso en textura y sabor y listo para tomar!!!!

Ya nos contarés.

:beso:

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 09 Sep 2007 19:22

Pues yo ayer hice una tarta de moras con base de masa quebrada y no me gusto :nodigona: :mal:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 09 Sep 2007 21:26

Yo la mermelada la paso por el chino a media cocción.
Puedes hacer esta tarta de mora de Eguski

postlite174922-eguski.html

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por pilar2005 » 09 Sep 2007 22:39

Madre mía cuantas receticasssss!!!!!!!!!!! :plas: :plas:

Perdonad que no os haya contestado antes, pero hemos estado todo el día fuera. 8)

Bueno pos ir? probando con vuestros consejillos, e ir? haciendo cosillas, os ir? contando, vale??

c**o tengo muchas, tal vez congle unas cuantas, para que no se pongan pachuchas...

Megancita, si quieres te mando unas cuantas, eh? :lol: :lol:

Gracias chicas, con vostotras da gusto!! :beso: :beso:

Denia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:08 Sep 2006 01:00

Mensaje por Denia » 09 Sep 2007 22:47

Yo hice la mermelada de mora que puso Azores pero me quedé muy dura, c**o caramelizada. Probar? las que te han aconsejado a ti, que llevan mucha menos azúcar. Suerte :beso:

miranda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:TH 31

Mensaje por miranda » 10 Sep 2007 00:42

Mari 1993, ¿dónde compras el azúcar gelificante?.

Veo que lo pide en alguna receta del libro pero nunca la he visto.

Gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 117 invitados