Página 1 de 3
Tengo moras, muchas moras!!
Publicado: 08 Sep 2007 23:21
por pilar2005
Holas chic@s!!
Pues resulta que hoy por la tarde nos hemos ido la family ha dar un pase?to por el campo, y yo cuca de mi

he cogido una bolsita de plástico por si veíamos moras en las zarzas...
Y efectivamente

, hemos visto moras y hemos cogido muuchas moras. Tengo un par de ensaladeras llenas de moras!!
y ahora la santa pregunta: Qué hago con tanta mora???
He estado echando un vistazo al recetario, y por ejemplo, la mermelada, por lo visto no sale muy bien a causa de las pepitas
Alg?n truqui pa la mermelada?? Y otras cositas ricas que haya?s hecho?? Por cierto, se pueden congelar???
Uy madre cuanta pregunta!!!

Publicado: 08 Sep 2007 23:24
por islacris
pues mandame unas poquitas que me encantan

la verdad no te puedo ayudar a tu pregunta.
Un saludo
Re: Tengo moras, muchas moras!!
Publicado: 08 Sep 2007 23:38
por mari1993
Publicado: 08 Sep 2007 23:44
por miranda
Yo cogí unas pocas y las he congelado, después de lavarlas y secarlas bien. Es que me pasa lo que a tú que no sé que hacer con ellas, y ahí guardadas esperan a salir para algo bueno.
A ver si nos dan soluciones.
Publicado: 08 Sep 2007 23:48
por pilar2005
islacris escribió:pues mandame unas poquitas que me encantan

la verdad no te puedo ayudar a tu pregunta.
Un saludo
Uy!! Hasta Marbella no se yo c**o llegaráan desde Zaragoza!!!
Si quieres te invito a un cafelito y te las llevas tu pa tu casita!!

Re: Tengo moras, muchas moras!!
Publicado: 08 Sep 2007 23:50
por pilar2005
Pero por el chino una vez hecha ? a mitad de cocción?? Es que he leído algún post que decía algo de a mitad de cocción....
Porque seráa mucho pedir que me dieras tu recetilla, plisss???
Gracias

Publicado: 08 Sep 2007 23:51
por pilar2005
miranda escribió:Yo cogí unas pocas y las he congelado, después de lavarlas y secarlas bien. Es que me pasa lo que a tú que no sé que hacer con ellas, y ahí guardadas esperan a salir para algo bueno.
A ver si nos dan soluciones.
Seguro que estas maestronas del foro nos dan recetillas ricas, ricas...

Publicado: 09 Sep 2007 00:06
por fragina
Yo que tú hacía una tarta de moras, igual que si fuera de manzana, pero cambiando ésta por moras. Está de rechupete!!!
O sea, base quebrada en el fondo, o base de bizcochito, crema pastelera y las moras crudas encima. Ba?as con un poco de gelatina o mermelada.
Buenísima!!!
Si te resultan muy ?cidas crudas, caramel?zalas un poco en un cazo con azúcar, con cuidado de que no se te deshagan.
O mousse de moras, que tengo ganas de probar, c**o si fuera mousse de fresa, pero sustituy?ndolas.

Publicado: 09 Sep 2007 00:19
por Piston
yo llevo muchos años haciendo mermelada de moras, es tradición en mi casa desde la epoca de mi visabuela ( y ya llovi? bastante desde entonces...

)
La mermelada la hago de la siguiente manera: por cada Kg de moras, pongo 375 grs de azucar, pongo todo en una cazuela, cubro las moras con el azucar, espero una media hora más o menos a que se forme un almibar con el jugo de las moras y el azucar, cuando este se ha formado pongo la tartera al fuego (fuego modrerado para que no se queme) voy removiendo poco a poco, al empezar a hervir las moras se van deshaciendo, cuando tienen la textura que deseo apago el fuego, dejo que se enfrie un poco y las envaso al vacio.
A mi me gusta que quede la mora casi entera, de las pepitas no te preocupes no se notan en el almibar de la mermelada.
Espero haberte ayudado y perdona el ladrillo que te he soltado,
Saludos

Publicado: 09 Sep 2007 00:57
por Lucia13
Yo, aparte de mermelada, hago licor de mora, sale buenísimo
Pones a macerar las moras en orujo (es necesario que sea del bueno, con muy alta graduaci?n, porque pierde muchos grados con la fruta) azúcar y una rama de canela. Yo lo tengo al menos 50 días. Luego lo cuelas bien, y es riquísimo