Yo tambien te animo a que pruebes esa receta que te ha puesto Miguel , pues salen muy ricos
Y te pongo además otra, para que tengas más donde decidir
CROISSANTS (de Susana Olivero)
* 300 gr. de mantequilla bien fría
* 50 gr. de harina
* 50 gr. de levadura prensada (de panadería)
* 1/2 taza de agua tibia
* 3 cucharadas de extracto de malta
* 4 cucharadas de harina
* 500 gr. de harina
* 10 gr. de sal fina
* 3 cucharadas de azúcar molido (poner mas)
* 20 gr. de mantequilla
* 1/4 litro de leche fría
1ª Preparación: Poner en la mesa 300 gr. de mantequilla bien fría, añadirle 50 gr. de harina, amasar hasta unir, formar un pancito de forma cuadrilonga y dejarlo descansar en la heladera por o menos 1/2 hora.
2ª Preparación: Acomodar en un taz?n chico 50 gr. de levadura prensada (de panadería), 1/2 taza de agua tibia y 3 cucharadas de extracto de malta. Deshacer bien y agregarle 4 cucharadas de harina formando una masa s?per blanda. Dejar levar.
3ª Preparación Poner en la mesa, en forma de corona 500 gr. de harina cernida con 10 gr. de sal fina. En el centro poner 3 cucharadas de azúcar molido, 20 gr. de mantequilla y 1/4 litro de leche fría y la masa hecha con levadura. Unir todos los ingredientes hasta que se forme una masa lisa. Dejarla hecha un bollo descansando durante 1/2 hora tapada con un repasador.
Al cabo de este tiempo, estirar la masa con palote en forma rectangular, poner en el centro el pancito hecho con mantequilla que tenemos en la heladera y envolverlo con la masa, volver a estirar en forma rectangular y doblarla en 3 partes. Ponerla en una fuente tapada en la heladera, por lo menos 1/2 hora.
Pasada la 1/2 hora, retirarla, estirarla nuevamente en forma rectangular y se la vuelve a doblar en 3. Poner nuevamente en la heladera 1/2 hora.
Retirar, estirar bien finita, cortar en tri?ngulos y arrollarlos de la parte más ancha hacia la más angosta. Acomodar en chapa para horno mojada, se dejan levar en un lugar templado y cuando doblan su volumen inicial se las pinta con huevo batido con azúcar u se meten en horno caliente, hasta que están cocidas