Repollo con gambas (as? da gusto estar a dieta, ¿Qué ricoo!)
Publicado: 09 Sep 2007 12:52
Bueno pues, c**o estoy a dieta
el otro día hice esta receta. Me la había dado mi prima Paz hace mucho tiempo y desde aquí se lo quiero agradecer porque vaya bueno que está y encima no engorda naaaada, naaaada

REPOLLO CON GAMBAS
Ingredientes:
- un repollo pequeño
- gambas crudas y enteras, si pelar (yo puse unos langostinos que me quedaban por el congelador)
- unos cuantos dientes de ajo picados (6 o 7... al gusto)
- un trozo de cebolla
- una hoja de laurel
- avecrem de pescado
- un buen chorro de vino blanco
-pimentón dulce o picante (o de los dos) (a mi no me quedaba del dulce y puse solo picante)
Preparación:
Pelamos las gambas (o los langostinos, gambones... lo que queramos) y reservamos los cuerpos. Las cabezas y pieles las echamos en la Thermomix con agua y las trituramos. A continuación echamos la cebolla, el laurel, el vino blanco y el avecrem y programamos 10 minutos, 90?, velocidad 2 y medio. Colamos el caldo y en él cocemos el repollo cortado. Yo lo hice en la olla rápida. Mientras en una sartén grande ponemos aceite y le echamos los ajos picados, los doramos un poco y añadimos las gambas y el pimentón. Escurrimos bien el repollo y lo echamos a la sartén para rehogarlo todo junto. Si lo queremos más jugoso le echamos caldo de cocer el repollo hasta que está a nuestro gusto.
Rico, rico... ?de verdad!









REPOLLO CON GAMBAS
Ingredientes:
- un repollo pequeño
- gambas crudas y enteras, si pelar (yo puse unos langostinos que me quedaban por el congelador)
- unos cuantos dientes de ajo picados (6 o 7... al gusto)
- un trozo de cebolla
- una hoja de laurel
- avecrem de pescado
- un buen chorro de vino blanco
-pimentón dulce o picante (o de los dos) (a mi no me quedaba del dulce y puse solo picante)
Preparación:
Pelamos las gambas (o los langostinos, gambones... lo que queramos) y reservamos los cuerpos. Las cabezas y pieles las echamos en la Thermomix con agua y las trituramos. A continuación echamos la cebolla, el laurel, el vino blanco y el avecrem y programamos 10 minutos, 90?, velocidad 2 y medio. Colamos el caldo y en él cocemos el repollo cortado. Yo lo hice en la olla rápida. Mientras en una sartén grande ponemos aceite y le echamos los ajos picados, los doramos un poco y añadimos las gambas y el pimentón. Escurrimos bien el repollo y lo echamos a la sartén para rehogarlo todo junto. Si lo queremos más jugoso le echamos caldo de cocer el repollo hasta que está a nuestro gusto.
Rico, rico... ?de verdad!







