Bizcocho esponjoso familia Rico de Arawen adaptado a la th
Publicado: 09 Sep 2007 14:46
Arawen con tu permiso pongo aquí tu receta adaptada a la thermomix, pues es así c**o yo la hago.
Ingredientes
130 gr de harina
130 gr de azucar
5 huevos
1/2 sobre de levadura
1 poco de margarina para engrasar el molde (y le pongo aceite de girasol)
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las claras de las yemas, excepto uno que se le añade entero a las yemas. Agregamos a éstas el azucar, y batimos hasta que aumente su volumen. Despues añadimos en harina y la levadura una vez tamizada. Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Se añade a la mezcla anterior con una barilla, realizando movimientos envolventes. Lo vertemos en un molde previamente engrasado con margarina, y lo entruducimos en el horno durante 25 o 30 minutos.
EN THERMOMIX
Vertemos en el vaso th las claras y las montamos con una pizca de sal, con la mariposa a velocidad 3 y medio unos minutos 10 aprox.
Vaciamos y las reservamos ahora en el vaso sin limpiar, metemos las yemas y el azúcar y ponemos a 3 y medio con la mariposa hasta que doblen su volumen, 6 min. aprox.
A?adimos la harina y la levadura y ponemos a 3 y medio tambiéncon la mariposa 3 minutos.
Sacamos la mezcla y la ponemos en un bol, le añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos despacio con unas varillas hasta que está todo bien ligado.
Lo ponemos en un molde engrasado y al horno precalentado a 180º por media hora aprox. pinchamos en el centro para comprobar que el cuchillo sale limpio si es así ya está hecho.



Ingredientes
130 gr de harina
130 gr de azucar
5 huevos
1/2 sobre de levadura
1 poco de margarina para engrasar el molde (y le pongo aceite de girasol)
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las claras de las yemas, excepto uno que se le añade entero a las yemas. Agregamos a éstas el azucar, y batimos hasta que aumente su volumen. Despues añadimos en harina y la levadura una vez tamizada. Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Se añade a la mezcla anterior con una barilla, realizando movimientos envolventes. Lo vertemos en un molde previamente engrasado con margarina, y lo entruducimos en el horno durante 25 o 30 minutos.
EN THERMOMIX
Vertemos en el vaso th las claras y las montamos con una pizca de sal, con la mariposa a velocidad 3 y medio unos minutos 10 aprox.
Vaciamos y las reservamos ahora en el vaso sin limpiar, metemos las yemas y el azúcar y ponemos a 3 y medio con la mariposa hasta que doblen su volumen, 6 min. aprox.
A?adimos la harina y la levadura y ponemos a 3 y medio tambiéncon la mariposa 3 minutos.
Sacamos la mezcla y la ponemos en un bol, le añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos despacio con unas varillas hasta que está todo bien ligado.
Lo ponemos en un molde engrasado y al horno precalentado a 180º por media hora aprox. pinchamos en el centro para comprobar que el cuchillo sale limpio si es así ya está hecho.

