Probando TMX Empanada "Gallegui?a da Coru?a". EDIT
Publicado: 09 Sep 2007 17:58
Juassssssssssssssss, se acab? el no hacer mas a menudo la empanada por la pereza de amasar, cortar, picar, cocinar sin tener tiempo.
Aquí está mi empanada gallega.

Adaptú mi receta, pero me quedé increible. No ha quedado en la bandeja ni las migas. Sobretodo mi padre que es el especialista me ha felicitado c**o la gran heredera de mi madre que hasta ahora no había Quién le soplara
. el alabando y yo
¿Que os parece?

vamos a ver: la recetuqui...
Primero hacemos el sofrito porque la masa lleva aceite del sofrito.
8 cebollas medianas
1 pimiento rojo o 1/2 rojo y 1/2 verde. (Yo le pongo rojo)
un poco de pimienta negra
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de cominos
1 cda de pimentón dulce (a mi me gusta el jauja)
150 grs de aceite.
300 gras de bonito (una lata de las grandecitas) a mi me gusta el bonito de la Rianxeira o el de mercadona pero es porque la f?brica está en mi pueblo.
Pelamos las cebollas y las metemos en el vaso, picamos en trozos medianos el pimiento y lo metemos tambiénunos 6 segundos en velocidad 3 1/2 8que no quede demasiado picado que después se consume mucho.
Le añadimos el aceite, la sal, los cominos y la pimienta negra y programamos 20 minutos en velocidad 1.
Cuando termine rectificamos el punto de sal y pimienta y añadimos el pimentón dulce, el atún y lo mezclamos bien con la espátula y reservamos.
Masa:
500 grs de harina
150 grs de agua
el tamaño de una avellana mas o menos de levadura de panadería 1 cdta de sal
100 grs del aceite del sofrito, lo saco del mismo sofrito.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y progrmamos 1 minuto velocidad 2 a 37?.
A?adimos la levadura y la harina y programamos 25 segundos a velocidad 6 y después 3 minutos a velocidad espiga.
Miramos que no este pegada la masa al borde del vaso y que se vea el fondo del mismo, en mi caso le puse un poquito mas de harina y medio minuto a velocidad espiga.
Sacamos la masa y la guardamos en un sitio donde no tenga corrientes hasta que leve. En eso depende el tiempo, yo la dejé mas o menos 2 horas.
Montaje:
Encendemos el horno a 200º mas o menos
Dividimos la masa en dos trozos. Primero estiramos uno que tiene que ser un poco mas grande que el tamaño de la bandeja y lo ponemos por la parte de abajo pero sobresaliendo por los bordes.
Rellenamos con el sofrito. Y estiramos la otra parte de la masa justo del tamaño de la bandeja. Esa la ponemos con cuidado por encima y con los que sobresalia de la de abajo la vamos cerrando.
Con las sobras de masa le hacemos los palitos o lo que queramos.
La pintamos con huevo batido, muy pintadita para que nos quede dorada y al horno.
La tenemos en el horno una media hora a 200º, a media altura pero c**o todo depende del horno la vais vigilando hasta que tenga un bonito color dorado, aparte que se separa la empanada de los bordes normalmente.
Hacerla y me contais porque está riquísima.

Aquí está mi empanada gallega.

Adaptú mi receta, pero me quedé increible. No ha quedado en la bandeja ni las migas. Sobretodo mi padre que es el especialista me ha felicitado c**o la gran heredera de mi madre que hasta ahora no había Quién le soplara





¿Que os parece?


vamos a ver: la recetuqui...
Primero hacemos el sofrito porque la masa lleva aceite del sofrito.
8 cebollas medianas
1 pimiento rojo o 1/2 rojo y 1/2 verde. (Yo le pongo rojo)
un poco de pimienta negra
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de cominos
1 cda de pimentón dulce (a mi me gusta el jauja)
150 grs de aceite.
300 gras de bonito (una lata de las grandecitas) a mi me gusta el bonito de la Rianxeira o el de mercadona pero es porque la f?brica está en mi pueblo.

Pelamos las cebollas y las metemos en el vaso, picamos en trozos medianos el pimiento y lo metemos tambiénunos 6 segundos en velocidad 3 1/2 8que no quede demasiado picado que después se consume mucho.
Le añadimos el aceite, la sal, los cominos y la pimienta negra y programamos 20 minutos en velocidad 1.
Cuando termine rectificamos el punto de sal y pimienta y añadimos el pimentón dulce, el atún y lo mezclamos bien con la espátula y reservamos.
Masa:
500 grs de harina
150 grs de agua
el tamaño de una avellana mas o menos de levadura de panadería 1 cdta de sal
100 grs del aceite del sofrito, lo saco del mismo sofrito.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y progrmamos 1 minuto velocidad 2 a 37?.
A?adimos la levadura y la harina y programamos 25 segundos a velocidad 6 y después 3 minutos a velocidad espiga.
Miramos que no este pegada la masa al borde del vaso y que se vea el fondo del mismo, en mi caso le puse un poquito mas de harina y medio minuto a velocidad espiga.
Sacamos la masa y la guardamos en un sitio donde no tenga corrientes hasta que leve. En eso depende el tiempo, yo la dejé mas o menos 2 horas.
Montaje:
Encendemos el horno a 200º mas o menos
Dividimos la masa en dos trozos. Primero estiramos uno que tiene que ser un poco mas grande que el tamaño de la bandeja y lo ponemos por la parte de abajo pero sobresaliendo por los bordes.
Rellenamos con el sofrito. Y estiramos la otra parte de la masa justo del tamaño de la bandeja. Esa la ponemos con cuidado por encima y con los que sobresalia de la de abajo la vamos cerrando.
Con las sobras de masa le hacemos los palitos o lo que queramos.
La pintamos con huevo batido, muy pintadita para que nos quede dorada y al horno.
La tenemos en el horno una media hora a 200º, a media altura pero c**o todo depende del horno la vais vigilando hasta que tenga un bonito color dorado, aparte que se separa la empanada de los bordes normalmente.
Hacerla y me contais porque está riquísima.
