Página 1 de 2
PREGUNTA SOBRE PANETTONE LOU, COVA, LOU O QUIEN SEPA
Publicado: 05 Feb 2005 20:16
por Bianca
Me he puesto manos a la obra con el panettone de Lou y tengo una duda.
Al igual que Cova voy a hacer la mitad de los ingredientes porque si no vamos a estar tomando panettone hasta semana santa, ya me parece grande el de cova habiendo hecho la mitad de los ingredientes.... c**o para hacerlo enterito
Bueno pues ahí va la pregunta, son 5 yemas, yo utilizo huevos tamaño L o sea grandes para entendernos. Pondr?amos 3 yemas o 2ª, dos me parecen pocas y lo de 2 yemas y media c**o que no lo veo.
Que opinais?
Publicado: 05 Feb 2005 20:21
por comoju
Te pongo mis cantidades (yo dividi todo por 5, por los huevos que hay y multiplique por 3)
No te rías pero hago muchas veces cosas así, cuando veo que son grandes, y nunca he tnido problemas (AUN)
"comoju"
* 180 gr. de leche
* 60 gr. de azúcar (yo puse 100)
* 90 gr. de mantequilla o aceite
Segundo Paso
* 36 gr. de levadura fresca
* 3 yemas
* Un pellizco de sal
Tercer Paso
* de 480 a 510 grs. de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)
* 60 grs. de pasas maceradas en co?ac o frutas escarchadas en trocitos pequeños.
Publicado: 06 Feb 2005 00:43
por Bianca
Gracias Cova, en el horno está y te contaré que tal ha salido. Puse más azúcar c**o indicabas y ralladura de narnja (poca pero algo le puse) ah! y tambiénle puse una pizquita de esencia de vainilla que fuí un consejo que alguien dió en el foro. Mañana os pongo foto y os cuento que tal de sabor.
Gracias por contestar tan rápidamente, tu tan atenta c**o siempre
Ah! oye el truquito del dividir y multiplicar, está muy bien traido, con tu permiso lo anoto para futuras divisiones de masa.

Publicado: 06 Feb 2005 11:05
por comoju
Lo de la esencia de vainilla, lo puso mojito. Así que ya contarés c**o te ha salido con todas esas mejoras, que ya verás que lujo.
Y prueba lo de las "reducciones" de cantidades, que muchas veces, sobre todo para probar recetas nuevas, merece la pena

Publicado: 06 Feb 2005 11:09
por kikiti
comoju escribió:Lo de la esencia de vainilla, lo puso mojito. Así que ya contarés c**o te ha salido con todas esas mejoras, que ya verás que lujo.
Y prueba lo de las "reducciones" de cantidades, que muchas veces, sobre todo para probar recetas nuevas, merece la pena

Ll?mame torpe o yo que sí pero no me entero de c**o haces tú las reducciones. En casa estamos nada más que dos y aunque yo congelo todo lo que sobra me gusta hacer la comida en el momento así que me encantaría tener una regla para reducir las recetas que salga bien porque dividiendo entre dos no siempre me salen las cosas bien

Publicado: 06 Feb 2005 11:12
por comoju
Yo esta regla, la uso, para más que nada, la repostería, la boller?a y panes.
Y aunque suene complicado, divido por los huevos que lleve (por lo de no partir un huevo a la mitad

) y multiplico o por 2 ? por 3 (eso ya según)
Para el resto de comidas, no lo suelo hacer, ya que mii uso principal de la maquinita es para lo que te he dicho anteriormente
Publicado: 06 Feb 2005 11:19
por kikiti
comoju escribió:Yo esta regla, la uso, para más que nada, la repostería, la boller?a y panes.
Y aunque suene complicado, divido por los huevos que lleve (por lo de no partir un huevo a la mitad

) y multiplico o por 2 ? por 3 (eso ya según)
Para el resto de comidas, no lo suelo hacer, ya que mii uso principal de la maquinita es para lo que te he dicho anteriormente
Gracias, la verdad es que para el resto de comidas es más fácil y sobre todo sentido com?n..., pero con la repostería, masas, dulces y demás es que me da una pena que no queden c**o en las fotos que mandéis....
Por cierto que me he leído cuarenta veces el enlace en el que se explica c**o meter fotos y no me entero ni a la de tres. Serán los corticoides o es que soy así de torpe??? Alguien que me asista???

Publicado: 06 Feb 2005 11:26
por comoju
Prueba a hacer las particiones, pero respetando bien lo que te sale, pues la repostería, es de cantidades exactas, pero si las sigues perfectamente ya verás c**o no tienes problemas.
Vamos con lo de las fotos.
Cuando veas la foto que te gusta en Internet (del pc no te vale), pincha sobre ella con el botón derecho del raton
Da a "Propiedades" en el cuadro que te sale.
Verás que aparece "Direccion URL", pues copiala ENTERA y eso es lo que debes pegar en el mensaje que quieras.
PEROOOOO pon esa direccion entre los IMGS
[img]direccion[/img]
PRUEBAAAAAAAA y vemos donde te equivocas si no te sale. ES MUY FACILLLLLLL

Publicado: 06 Feb 2005 11:37
por kikiti
Ay Dios mío. Y entonces si sólo son fotos de internet cómo pongo las fotos de mis comidit así??

Publicado: 06 Feb 2005 11:42
por comoju
En la página principal del foro, hay un Album, para poder poner desde tu pc las fotos all?, y una vez ali puestas, ya las cuelgas en los mensajes