Página 1 de 2

Tarta de Santiago (de Louvevi), By Angel

Publicado: 05 Feb 2005 23:31
por Angel
Gracias a Louvevi, he hecho por primera vez esta tarta, que francamente se hace en un pis pas, y tiene toa al pinta de ser una de las que voy a hacer más a menudo, algo así c**o la trikitr? de las tartas de almendra.

La receta:

Ingredientes:

4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)

Preparación:

PRECALENTAR EL HORNO A 250º

1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.

2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.

3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.

4.- En un bol, batir las yemas. Incorporar el glaseado del azúcar + las almendras + las claras y mezclar
bien hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula.

5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno.
Verter la pasta.

6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.

7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.

8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.


Pues eso, ahí van las fotos:

La masa recién echada en el molde

Imagen

Horno y....

Imagen

Volteamos después de enfriar, ponemos la cruz...JAJAJ MENUDA ME HA SALIDO... espolvoreamos con azugar glass y quitamos la cruz

Imagen

Bueno, espero que os haya gustado... 8)

Publicado: 05 Feb 2005 23:35
por chirlina
Quiero ser la primera en felicitarte. Está estupenda.
Imagino que habrás montado las claras, glaseado el azúcar, picado las almendras, etc. con la thermomix.

Publicado: 05 Feb 2005 23:37
por Angel
chirlina escribió:Quiero ser la primera en felicitarte. Está estupenda.
Imagino que habrás montado las claras, glaseado el azúcar, picado las almendras, etc. con la thermomix.
claro.. 8)

Publicado: 05 Feb 2005 23:44
por trasgu
Simplemente genial, c**o siempre.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Feb 2005 23:46
por lauburu
:plas: :plas: :plas: :plas:
DIVINA...
Veo que no lleva levadura por lo que no subira mucho y se podra usar un molde bajito tipo quiche ¿no?...
Otra cosita..las almendras tienen que ser crudas...crocanti no vale ¿no?
Hoy mismo hice un bizcocho del foro....y al pinchar en el centro para ver si estaba hecho...se me bajé la parte del medio...¿Mecachissss!
¡Con lo doradito y bonito que me estaba quedando...! y no he abierto la puerta del horno antes de tiempo (que es lo que todos estareis pensando...) se ha bajado c**o cuando pinchas algo y se desinfla..de todos modos creo que de sabor esta muy bueno...ya veremos mañana..
(porque es mi postre de aniversario...hago 12 añitos de casada...)
:coqueta: :coqueta:

Publicado: 05 Feb 2005 23:51
por Januca
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: cómo echaba de menos los reportajes de Angel!! :D :D :D te ha quedado estupenda :up:

tarta santiago

Publicado: 05 Feb 2005 23:55
por issa
?MUY BUENA PINTA....SI SE?OR!.... :plas: :plas: :plas:
...solo un apunte...en todas las recetas en las que hay que utilizar azucar glass...es lo primero que hago, el vaso está seco.

se te echaba de menos ....PROFE!!
un saludo
Issa

Publicado: 06 Feb 2005 00:02
por Usuario no encontrado
Te ha quedado estupenda Angel ! Espero que me digas que te parece de sabor :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Feb 2005 00:29
por JUANMALAGA
Seguro que cae en estos dias..... :lol: :lol: :lol:

Publicado: 06 Feb 2005 00:38
por Bianca
vaya pinta!, genial volver a ver tus reportajes!

No tenía la receta, con tu permiso y el de Lou me la apunto. Nunca he hecho una tarta de Santiago pero me pondré con ella durante la semana, ahorita mismo tengo el Panettone de Lou en el horno, ya pondré foto. :beso: