Tarta de Santiago (de Louvevi), By Angel
Publicado: 05 Feb 2005 23:31
Gracias a Louvevi, he hecho por primera vez esta tarta, que francamente se hace en un pis pas, y tiene toa al pinta de ser una de las que voy a hacer más a menudo, algo así c**o la trikitr? de las tartas de almendra.
La receta:
Ingredientes:
4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)
Preparación:
PRECALENTAR EL HORNO A 250º
1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.
3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.
4.- En un bol, batir las yemas. Incorporar el glaseado del azúcar + las almendras + las claras y mezclar
bien hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula.
5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno.
Verter la pasta.
6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.
7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.
8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.
Pues eso, ahí van las fotos:
La masa recién echada en el molde

Horno y....

Volteamos después de enfriar, ponemos la cruz...JAJAJ MENUDA ME HA SALIDO... espolvoreamos con azugar glass y quitamos la cruz

Bueno, espero que os haya gustado...
La receta:
Ingredientes:
4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)
Preparación:
PRECALENTAR EL HORNO A 250º
1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.
3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.
4.- En un bol, batir las yemas. Incorporar el glaseado del azúcar + las almendras + las claras y mezclar
bien hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula.
5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno.
Verter la pasta.
6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.
7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.
8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.
Pues eso, ahí van las fotos:
La masa recién echada en el molde

Horno y....

Volteamos después de enfriar, ponemos la cruz...JAJAJ MENUDA ME HA SALIDO... espolvoreamos con azugar glass y quitamos la cruz

Bueno, espero que os haya gustado...
