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Ciruelas al vino tinto de Rioja

Publicado: 10 Sep 2007 18:10
por Angel
Re-edito otra receta que acabo de subir al blog, y seguro que nadie se acuerda ya de ella. Bueno que la disfruteis.

Ingredientes para 4 personas:

8 ciruelas rojas
1 litro de vino tinto Rioja, (vale Rueda, Pened?s, Jumilla..... con cuerpo)
zumo de 1 naranja y la ralladura de su piel
100 gr azucar blanca
100 gr azucar morena
8 bolitas de pimienta negra
2 ramitas de canela
nuez moscada "recien rallada" (esto es opcional)

Ponemos en una cazuela grande el vino, naranja, relladura, azucar y especias, fuego suave y removemos hasta deshacer el azucar.

Las ciruelas, peladas con una buena puntilla las metemos al vino y dejamos a fuego medio 12-15 minutos. Sacamos las ciruelas y dejamos en un bol hondo reposar.

Colamos el vino y volvemos a poner al fuego y dejamos que reduzca algo más de la mitad. Retiramos del fuego, dejamos templar y echamos sobre las ciruelas.

Servimos en cuencos individuales con un poco de ese jugo delicioso, temperatura ambiente.

Delicioso postre, que puede tomar todo el mundo ya que el alcohol ha desaparecido en la cocción.

Imagen

Publicado: 10 Sep 2007 20:14
por marianquiros
:o :o :o :o :o :o

??menudo menú habeis disfrutado hoy la familia ???
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Sep 2007 20:52
por antonia
Que ricas tienen que estr las ciruelas :up: :up:

Publicado: 11 Sep 2007 00:19
por Atina
Esta receta la pondré en "pendientes" :up:

Publicado: 11 Sep 2007 00:40
por Beparopa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Esta me la copio tiene muy buena pinta. :dientes: