Página 1 de 1

Como preparais los tarros para mermelada???

Publicado: 10 Sep 2007 20:29
por azul
c**o preparais los tarros para mermelada???

los lavais en el lavavajillas o los esterilizais hirviendo un rato ?????

y aprovechais los tarros de conserv así????

es que no me atrevo a hacer mermelada por el problema del envasado

c**o lo haceis vosotr así??

y luego cuando teneis la mermelada en botes se hierven los botes o poni?ndolos boca abajo ya esté,tengo muchas dudas :nodigona:

gracias :beso: :beso:

Publicado: 10 Sep 2007 20:36
por argos
hola Azul, yo procuro lavarlos antes en el lavavajillas y utilizo los tarros de conservas, siempre que cierren bien y la tapa no tenga bollos
Y luego los lleno y los pongo boca abajo un dia para hacer el vacio y ya a la despensa :wink:
Te puedo asegurar que duran perfectas un año, ahora mismo tengo en el frigo una de cerezas del año pasado y está buenisma :up: :up:

Animate, salen muy ricas y puedes hacer mil combinaciones :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Sep 2007 20:39
por antonia
Yo hago lo mismo que Maribel, aunque algunas veces los hiervo antes de llenarlos, los dejo escurrir y a llenarlos y dejarlos bocaabajo

Publicado: 10 Sep 2007 20:44
por Atina
Azul, yo hago igual que argos y antonia. Atrevete, verás que una vez que empiezas no podrás parar :nodigona:
Te veo con la despensa tan llena c**o la mia de mermeladas :lol:

Publicado: 10 Sep 2007 20:51
por azul
me lo pintais muy fácil :plas: :plas:

yo cr?a que tendría que hervirlos antes de poner la mermelada,
ya me veía hierve que te hieve antes de la mermelada y despues :lol: :lol:

tendré que provar :up: :up:

gracias a todas :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Sep 2007 20:54
por mariagaroz
...Pues yo los hiervo antes,durante unos 25 - 30 minutos,las tapas también, luego los coloco bocabajo sobre un paño limpio para que escurran y se sequen.los lleno con la mermelada caliente , los cierro y los pongo a hervir(he usado los dos mítodos, en la olla express y en olla normal, durante unos 2o minutos,depende del tamaño del tarro, los dejo enfriar en ese agua y luego los saco...todo esto me lo explicó Mongeta :) :) ).En el blog de Salipebre (www.cucharadepalo.net.)viene muy bien explicado :wink: :wink:

Publicado: 10 Sep 2007 22:57
por pilar2005
Yo los hago tal y c**o te han comentado.: Los lavo el en lavavajillas, y una vez hecha en la TMX, la paso a los botes y les doy unos mene?tos, para arriba, para abajo... y ya los coloco hacia abajo un día entero. Hacen el vacío solos y aguantan un montón de tiempo!!

El mundo de la mermelada es adictivo!!

Ya nos contarés.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Sep 2007 23:32
por alegna
Pues yo los esterilizo en agua hirviendo durante unos minutos.

Ahora he comprado las ollas WMF y pone en las instruciones que tambien se pueden esterilizar el ellas... :up:

Es muy facil, atrevete y verás el resultado... :beso:

Publicado: 11 Sep 2007 01:51
por Sunshine
Yo los suelo lavar en el lavavajillas y luego estirilizar unos minutos con agua hirviendo sobre todo las tapaderas los relleno en caliente y pongo boca abajo llevo haciendolo durante anos y nunca se me estropeo ningun tarro :wink:

Publicado: 12 Sep 2007 14:48
por Salipebre
Sunshine escribió:Yo los suelo lavar en el lavavajillas y luego estirilizar unos minutos con agua hirviendo sobre todo las tapaderas los relleno en caliente y pongo boca abajo llevo haciendolo durante anos y nunca se me estropeo ningun tarro :wink:
Yo tambiénlo hago así y si no son de mermelada, luego los esterilizo 20 minutos en la olla expr?s

:up: :up: