Pastel Lodo del Mississippi
Publicado: 11 Sep 2007 10:42
Bueno, bueno, ya que estamos de vuelta del verano no seráa decente perder de golpe todos estos kilos que tanto esfuerzo nos ha costado ganar..., ?o no estéis de acuerdo?
Pastel Lodo del Mississippi

Esta es una receta sure?a de los EE.UU, debe su nombre a este relleno de chocolate que es sorprendentemente suave, con ligero sabor a café y que prácticamente se deshace en la boca.
Ingredientes:
Para la masa:
180 grs. de harina
90 grs. de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
una pizca de sal
Para el relleno:
150 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
30 grs. de chocolate oscuro en tableta
60 grs. de cacao en polvo
2 cucharaditas de café soluble
3 huevos
3 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
De la masa:
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa hasta formar migas de pan; incorporamos la yema de huevo y el agua fría. Amasamos lo justo para unir los ingredientes e introducimos en el frigor?fico durante 30 minutos.
Extendemos y cubrimos el molde, ponemos legumbres secas en la masa para que no suba y la horneamos sola durante 15 minutos a 180º. Dejamos infriar.
Del relleno:
En una cacerola pequeña derretimos la mantequilla junto con el chocolate, el cacao en polvo y el café. Aparte batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa; le añadimos el caramelo líquido, la nata y el extracto de vainilla. Incorporamos a esta mezcla a la anterior del chocolate. Cubrimos con este relleno la tarta y horneamos durante 30 minutos a 180º.
Precisiones:
He utilizado chocolate puro al 70%.
Aunque el relleno ya lleva azúcar no olvidéis el caramelo líquido, que junto con la vainilla y el café es lo que le da la gracia al pastel.
El relleno se infla formando una costra, luego se hundiré un poco y puede resquebrajarse ligeramente al enfriar.



Pastel Lodo del Mississippi

Esta es una receta sure?a de los EE.UU, debe su nombre a este relleno de chocolate que es sorprendentemente suave, con ligero sabor a café y que prácticamente se deshace en la boca.

Ingredientes:
Para la masa:
180 grs. de harina
90 grs. de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
una pizca de sal
Para el relleno:
150 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
30 grs. de chocolate oscuro en tableta
60 grs. de cacao en polvo
2 cucharaditas de café soluble
3 huevos
3 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
De la masa:
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa hasta formar migas de pan; incorporamos la yema de huevo y el agua fría. Amasamos lo justo para unir los ingredientes e introducimos en el frigor?fico durante 30 minutos.
Extendemos y cubrimos el molde, ponemos legumbres secas en la masa para que no suba y la horneamos sola durante 15 minutos a 180º. Dejamos infriar.
Del relleno:
En una cacerola pequeña derretimos la mantequilla junto con el chocolate, el cacao en polvo y el café. Aparte batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa; le añadimos el caramelo líquido, la nata y el extracto de vainilla. Incorporamos a esta mezcla a la anterior del chocolate. Cubrimos con este relleno la tarta y horneamos durante 30 minutos a 180º.
Precisiones:
He utilizado chocolate puro al 70%.
Aunque el relleno ya lleva azúcar no olvidéis el caramelo líquido, que junto con la vainilla y el café es lo que le da la gracia al pastel.
El relleno se infla formando una costra, luego se hundiré un poco y puede resquebrajarse ligeramente al enfriar.