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Pastel Lodo del Mississippi

Publicado: 11 Sep 2007 10:42
por Energia
Bueno, bueno, ya que estamos de vuelta del verano no seráa decente perder de golpe todos estos kilos que tanto esfuerzo nos ha costado ganar..., ?o no estéis de acuerdo? :lol: :lol: :lol:


Pastel Lodo del Mississippi
Imagen

Esta es una receta sure?a de los EE.UU, debe su nombre a este relleno de chocolate que es sorprendentemente suave, con ligero sabor a café y que prácticamente se deshace en la boca. :D


Ingredientes:

Para la masa:
180 grs. de harina
90 grs. de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
una pizca de sal

Para el relleno:
150 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
30 grs. de chocolate oscuro en tableta
60 grs. de cacao en polvo
2 cucharaditas de café soluble
3 huevos
3 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

De la masa:
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa hasta formar migas de pan; incorporamos la yema de huevo y el agua fría. Amasamos lo justo para unir los ingredientes e introducimos en el frigor?fico durante 30 minutos.
Extendemos y cubrimos el molde, ponemos legumbres secas en la masa para que no suba y la horneamos sola durante 15 minutos a 180º. Dejamos infriar.

Del relleno:
En una cacerola pequeña derretimos la mantequilla junto con el chocolate, el cacao en polvo y el café. Aparte batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa; le añadimos el caramelo líquido, la nata y el extracto de vainilla. Incorporamos a esta mezcla a la anterior del chocolate. Cubrimos con este relleno la tarta y horneamos durante 30 minutos a 180º.


Precisiones:
He utilizado chocolate puro al 70%.
Aunque el relleno ya lleva azúcar no olvidéis el caramelo líquido, que junto con la vainilla y el café es lo que le da la gracia al pastel.
El relleno se infla formando una costra, luego se hundiré un poco y puede resquebrajarse ligeramente al enfriar.

Re: Pastel Lodo del Mississippi

Publicado: 11 Sep 2007 10:45
por marsu
haré un gran esfuerzo.. por n imprimirla... que me tengo que quitar estas lorzas niñaaaaaaaaaa!

que cosa más rica :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Sep 2007 10:55
por Salipebre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estoy tendada de hacerla pero esto no lo entiendo...

En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa hasta formar migas de pan

:up: :up:

Publicado: 11 Sep 2007 10:56
por alegna
Ya decía yo que por el nombre tenia que ser algo de chocolate...:babas:

Dan ganas de meter un dedo en ese lodo...ummmmmmmmmm

Publicado: 11 Sep 2007 10:59
por Cirinde
????????????¿Qué cosa más requeteriquísima!!!!!!!!!!!!!!!, con ese ????pedazo de relleno!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pastel Lodo del Mississippi

Publicado: 11 Sep 2007 10:59
por RmC
? :o Que cosa más rica :plas: ...!
Energia escribió: ya que estamos de vuelta del verano no seráa decente perder de golpe todos estos kilos que tanto esfuerzo nos ha costado ganar
Por fin.. alguien que dice algo sensato :dientes: ...

:lol: :lol: :lol:

Publicado: 11 Sep 2007 11:07
por rosadepitimini
????ammmmm!!!

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Sep 2007 11:09
por Energia
Salipebre escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estoy tendada de hacerla pero esto no lo entiendo...

En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa hasta formar migas de pan

:up: :up:
La masa quebrada es conveniente no tocarla mucho con las manos, de ahí que la uni?n de la mantequilla a la harina yo la realice ayudado de un cuchillo.

En el bol donde está la harina añado la mantequilla cortada en cuadraditos, a continuación con un cuchillo voy realizando sucesivos cortes a la mantequilla hasta que toda la masa adquiere una textura de migas de pan. Finalmente, añadí la yema de huevo y las cucharadas de agua fría.

Re: Pastel Lodo del Mississippi

Publicado: 11 Sep 2007 11:09
por Salipebre
RmC escribió:? :o Que cosa más rica :plas: ...!
Energia escribió: ya que estamos de vuelta del verano no seráa decente perder de golpe todos estos kilos que tanto esfuerzo nos ha costado ganar
Por fin.. alguien que dice algo sensato :dientes: ...

:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Pastel Lodo del Mississippi

Publicado: 11 Sep 2007 11:13
por Eguski
Energia escribió:Bueno, bueno, ya que estamos de vuelta del verano no seráa decente perder de golpe todos estos kilos que tanto esfuerzo nos ha costado ganar..., ?o no estéis de acuerdo? :lol: :lol: :lol:


Pastel Lodo del Mississippi
Imagen

Esta es una receta sure?a de los EE.UU, debe su nombre a este relleno de chocolate que es sorprendentemente suave, con ligero sabor a café y que prácticamente se deshace en la boca. :D


Ingredientes:

Para la masa:
180 grs. de harina
90 grs. de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
una pizca de sal

Para el relleno:
150 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
30 grs. de chocolate oscuro en tableta
60 grs. de cacao en polvo
2 cucharaditas de café soluble
3 huevos
3 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

De la masa:
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa hasta formar migas de pan; incorporamos la yema de huevo y el agua fría. Amasamos lo justo para unir los ingredientes e introducimos en el frigor?fico durante 30 minutos.
Extendemos y cubrimos el molde, ponemos legumbres secas en la masa para que no suba y la horneamos sola durante 15 minutos a 180º. Dejamos infriar.

Del relleno:
En una cacerola pequeña derretimos la mantequilla junto con el chocolate, el cacao en polvo y el café. Aparte batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa; le añadimos el caramelo líquido, la nata y el extracto de vainilla. Incorporamos a esta mezcla a la anterior del chocolate. Cubrimos con este relleno la tarta y horneamos durante 30 minutos a 180º.


Precisiones:
He utilizado chocolate puro al 70%.
Aunque el relleno ya lleva azúcar no olvidéis el caramelo líquido, que junto con la vainilla y el café es lo que le da la gracia al pastel.
El relleno se infla formando una costra, luego se hundiré un poco y puede resquebrajarse ligeramente al enfriar.
:wink:
Vaya pastel, se ve riquisimo, ideal para perder quilos :lol: :lol:
Gracias por tu receta, copiada queda. :beso: :beso: