Página 1 de 1

Pretty Mira!!Ternera en salsa th 31 *fotos*

Publicado: 11 Sep 2007 11:34
por marsu
Imagen

Lo tenía pendiente de poner desde hace unos días y viendo que pretty está un poco desanimadilla con la thermomix me he animado.

La receta la hice a mi rollo...

600 grs de ternera cortada a tacos no muy grandes. ( yo compro iata o cun?.. que es más tierna)
500 ml de agua
medio cubilete de co?ac
500 de setas (yo utilic? el paquete entero de setas congeladas del mercadona)
1 cebolla
50 grs de tomate triturado
2 dientes de ajo
sal
pimienta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva... que equivale a 15 grs
2 zanahorias medianas
50 grs de pimiento rojo
1 cucharadita de café de Brovil

Prepraci?n

ponemos el aceite, la cebolla y los ajitos vel 6 unos segundos para qu quede todo bien trituradito y el pimiento rojo. A continuacion 4 minutejos a temp varoma vel cuchara.
Giro a la izquierda y oponemos la carne junto al co?ac apenas 5 minutos para que evapore el alcohol.Salpimentamos algusto también.
Cuando termina incorporamos el tomate,agua + la cucharadita de Bovril y lo dejamos 20 minutos a vel 1 temp Varoma con giro a la izquierda sobretodo para no romper la carne.
A continuacion comprobamos c**o está de tierna la carne... si vemos que ha evaporado demasiada agua y nos ha quedado muy seca incorporamos un poco de agua o sie está demasiado tiesa todavía pues ponemos mas tiempo.
Añadiremos 10 minutos y le pondremos las setas ya descongeladas y las zanahorias cortas, temp Varoma vel 1

:up:

Y aqui en el tupper enfriando ... tengo para 3 veces con esto
Imagen

Publicado: 11 Sep 2007 12:59
por rasansan
Muy rica que te ha quedado :D

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Sep 2007 13:49
por pretty
Tiene muy buena pinta, pero...qué es el Bovril????

lo puedo hacer sin eso???

(ves lo q decía de los ingredientes???, yo no tengo eso en casa!!!)

estú estupenda :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Sep 2007 13:51
por temusan
Oye y en 20 munutos te ha quedado tierna?
Nunca me he atrevido con la ternera porque pensaba que tardaréa muchísimo en cocer.
:beso:

Publicado: 11 Sep 2007 13:54
por marsu
temusan escribió:Oye y en 20 munutos te ha quedado tierna?
Nunca me he atrevido con la ternera porque pensaba que tardaréa muchísimo en cocer.
:beso:
Depende de la pieza... yo con 20 no he tenido suficiente... de las 2/3 veces ... una vez con 30 minutos fuí suficiente y optra vez la tuve que tener cerca de 40 minutos.. depende la pieza ... esto no se sabe hasta que no la vas provando :D

Publicado: 11 Sep 2007 13:56
por raqui
A mi tambiénme parece muy poco tiempo 20 minutos para la carne de ternera; si es cerdo, todavía. Pero bueno, todo es probarla y si no está hecha dejarla unos minutos más, hasta que está a nuestro gusto.

Tiene una pinta estupenda. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Sep 2007 14:05
por marsu
raqui escribió:A mi tambiénme parece muy poco tiempo 20 minutos para la carne de ternera; si es cerdo, todavía. Pero bueno, todo es probarla y si no está hecha dejarla unos minutos más, hasta que está a nuestro gusto.

Tiene una pinta estupenda. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
La receta que coj? de no se quien ponía ese tiempo pero yo ya digo que le he tenido que poner más y mira que los cuadrados decarne no eran muy grandes.

Publicado: 11 Sep 2007 15:59
por Nefer64
No soy pretty pero he mirado :nodigona: :lol: :lol:
Qué pintaza. Y yo que no he hecho todavía estofado en la th...Siempre en la olla o ahora en la chefo, pero me copio la receta, que quiero probar :wink:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Sep 2007 09:57
por lidia425
:plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado estupendo, a ver si pretty se anima :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Sep 2007 15:06
por SantanderM
Gracias por la recetita!

?ltimamente todo lo hago en la tx, para ir cogiendo ritmo!
:plas: :plas: :plas:


:wink: :beso: