Página 1 de 1
Una pregunta sobre mermeladas
Publicado: 11 Sep 2007 16:50
por due29
Me quiero iniciar en el mundo de las mermeladas, pero tengo muchas dudas. El año pasado hice algunas, pero las tuve que tirar todas porque al abrir los botes a los par de meses, todos estaban cubiertos de moho.
Existe algún paso a paso o pagina del foro donde me lo expliquen todo? Desde c**o lavar los botes hasta c**o conservarlos? Otra pregunta. Se pueden hacer mermeladas con endulcorante? Que tipo o marca y que cantidades tengo que utilizar? Muchas gracias a todas. Soys geniales.

Publicado: 11 Sep 2007 17:01
por lolaruu
normalmente duran mucho ya que el azucar es un conservante naatural.
prueba a darles la vuelta para que se haga el vacio.
o bien ponlas en una olla con agua y las hierves unos 20 minutos.
yo las hago de las dos formas y nunca se me estropeo ninguna.
es cuestion de volver a probar.
?suerte?

Publicado: 11 Sep 2007 17:42
por pipper
A mí tambien me viene, bien que ya estoy macerando el melocoton en el azucar. En algunas recetas he leido sin macerar, en otras tres horas y en otra 24 horas......
A ver lo que sale.
Publicado: 11 Sep 2007 17:56
por Salipebre
Yo os dejo un recopilatorio de consejos que a mi me han ido bien y puede que os ayude a entender algunas cosas.
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ervas.html
Publicado: 11 Sep 2007 18:58
por pipper
Gracias, me viene muy bien!

Publicado: 11 Sep 2007 19:06
por jusmolina
Yo las hago des de hace mucho y de todo, no he tenido nunca problemas
lo que si te hago es hervir los tarros cubiertos de agua 15 minutos.
Me salen estupendas.

Publicado: 12 Sep 2007 13:40
por due29
jusmolina escribió:Yo las hago des de hace mucho y de todo, no he tenido nunca problemas
lo que si te hago es hervir los tarros cubiertos de agua 15 minutos.
Me salen estupendas.

Perdona la pregunta, es que soy muy torpe. Hierves los tarros cubiertos de agua despues de echar la mermelada o antes de rellenarlos?

Publicado: 12 Sep 2007 13:41
por due29