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necesito receta de sepia

Publicado: 11 Sep 2007 21:23
por AMG22
Hace un tiempo pusieron en el foro una receta de sepia con patatas,yo la copie pero ahora no encuentro la receta ,si alguna la sabe se lo agradeceria que la pusiera

Publicado: 11 Sep 2007 21:26
por luisasc
yo lo q hago es patatas con chocos, pero en la thermomix nunca. en la olla, aunque una amiga mia las hace en la thermomix y hace la misma del libro de thermomix 31 de patatas con carne, pero en vez de carne le echa chocos. :up:

Publicado: 11 Sep 2007 21:48
por Angel
Esta es riquísima, mira:

Esta la hago muy a menudo, es barata y riquísima.

Marmitako de Sepia y langostinos (4 raciones)

1 sepia l?mpia (600 gr), en tiras finas
12 langostinos
6 patatas medianas en cahelos (trozos pequeños)
1 cebolla bien picada
1 pimiento verde muy picado
1 tomate muy maduro pelado, en trozos sin semillas
2 ajos picados finos
1,2 l. de caldo (yo he usado las pieles de los langostinos y una raspa de rape con una cebolla, 2 ajos rama entera de perejil, y 1 hoja de laurel)
Sal
perejil picado
1vasito de vino blanco seco
aceite de oliva virgen
azafr?n
2 puñados de fideos gordos (yo he usado pasta en forma de pi??n)


Pochamos en una cazuela con un poco de aceite la verdura bien troceada. Guardamos 1 ajo y perejil y unas ramas de azafr?n que machacamos en mortero con un poco de sal y al final añadimos 2-3 cucharadas de caldo caliente y reservamos para añadir a 10 min del final.

Una vez pochada la verdura: cebolla+1 ajo+pimiento verde+tomate, con una pizca de sal, añadimos los trozos de sepia y subimos el fuego, damos una vueltas y añadimos el vino blanco, dejamos reducir y c**o la sepia suelta líquido esperamos a que desaparezca casi todo, añadimos las patatas troceadas y seguimos dado vueltas 2-3 min a fuego fuerte. A?adimos el caldo bien caliente, dejamos hervir fuerte 5-6 min. Bajamos el fuego a mitad, añadimos lo que tenemos en el mortero, dejamos 2-3- min, añadimos los fideos y dejamos cocer otros 4-5 min, añadimos los langostinos y dejamos cocer 2-3- min más. Apagamos y tapamos, dejando reposar unos 4-5 minutos. A comer.

Los cachelos

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La verdura y la sepia en tiras

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Fundamental, el caldo natural de raspas

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La verdura pochando, huele de maravilla ya

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A?adimos la sepia, y el vino, aún huele mejor

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A?adimos las patatas, el caldo y dejamos hervir fuerte

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Preparamos el mortero, con ajo, perejil, sal y azafr?n

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Podemos añadir pasta, yo he añadido 2 puñaditos de pi?ones de pasta, pero cualquier fideo gordo vale

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A?adimos los langostinos o gambas gorditas

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Y despues del reposado, a disfrutar de un plato delicioso. Se repite os lo aseguro, recomiendo un vino tinto.

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Un bocado delicioso

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Saludos. 8)

Publicado: 11 Sep 2007 21:49
por caballita
Yo puse una de garbanzos con chocos.

Pero no sé poner el enlace. :nodigona:


Te importa ponerlo en el buscador? A ver si te sirve.

Lo que sí te recomiendo es que no le eches mucha agua porque no consume nada.


:beso: :beso:

Publicado: 12 Sep 2007 00:08
por AMG22
Muy bien el paso a paso de la receta angel .Muchas gracias,esta semana la pondre pues hoy compre las sepias