Página 1 de 1
?c?mo se hace el tomate natural triturado?
Publicado: 12 Sep 2007 10:07
por lontxa
Hola forer@s, buenos días:
me gustaría hacer tomate natural triturado, ¿cómo se hace?
Gracias por vuestra ayuda y un 
Publicado: 12 Sep 2007 11:04
por lontxa
Publicado: 12 Sep 2007 11:05
por lontxa
Publicado: 12 Sep 2007 11:35
por eu
a ver, compra tomates maduros, que esten bien rojos
los lavas, con un cuchillo afilado les haces una cruz en el culo y los escaldas en agua hirviendo (puedes hacerlo tambiénal vapor o en el microondas)
les quitas la piel, los cortas en cuartos y quitas todas las pepitas y la aguilla que acompaña a las pepitas
te dejas solo la carne del tomate y los vas poniendo en un colador con una pizca de sal
cuando tengas todos sin piel, sin pepitas y hayan escurrido todo el agua, los metes al thermomix o la batidora y los "trituras"
? O.K ?

Publicado: 12 Sep 2007 11:56
por lontxa
Publicado: 12 Sep 2007 11:58
por alicegoldfinger
eu escribió:a ver, compra tomates maduros, que esten bien rojos
los lavas, con un cuchillo afilado les haces una cruz en el culo y los escaldas en agua hirviendo (puedes hacerlo tambiénal vapor o en el microondas)
les quitas la piel, los cortas en cuartos y quitas todas las pepitas y la aguilla que acompaña a las pepitas
te dejas solo la carne del tomate y los vas poniendo en un colador con una pizca de sal
cuando tengas todos sin piel, sin pepitas y hayan escurrido todo el agua, los metes al thermomix o la batidora y los "trituras"
? O.K ?

Y luego se puede guardar en conserva??
Cómo se haréa??
Cómo se le quita el líquido al tomate y las pepitas
Gracias!!

Publicado: 12 Sep 2007 12:07
por lontxa
alicegoldfinger escribió:eu escribió:a ver, compra tomates maduros, que esten bien rojos
los lavas, con un cuchillo afilado les haces una cruz en el culo y los escaldas en agua hirviendo (puedes hacerlo tambiénal vapor o en el microondas)
les quitas la piel,
los cortas en cuartos y quitas todas las pepitas y la aguilla que acompaña a las pepitas
te dejas solo la carne del tomate y los vas poniendo en un colador con una pizca de sal
cuando tengas todos sin piel, sin pepitas y hayan escurrido todo el agua, los metes al thermomix o la batidora y los "trituras"
? O.K ?

Y luego se puede guardar en conserva??
Cómo se haréa??
Cómo se le quita el líquido al tomate y las pepitas
Gracias!!

para conservarlo, tienen que hervir los botes al baño maría durante 15 minutos.
ok?? 
Publicado: 12 Sep 2007 12:18
por alicegoldfinger