Página 1 de 2

Berengenas rellenas (re-edici?n)

Publicado: 12 Sep 2007 10:43
por Angel
Otra que acabo de subir al blog, la re-edito que seguro que la haceis.

Receta sencilla, parece complicada pero no.

Yo he hecho relleno doble, pues lo no usado lo he congelado para hacer canelones otro día, así que si quereis cantidades exactas para las berenjenas usad la midad del relleno que hago aquí.

MI RECETA DE BERENJENAS RELLENAS

4 berenjenas medianas,
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
120 gr. champiñón
1 calabacín mediano
2 zanahorias
400 gr. carne picada
2 ajos pequeños
1 cebollita francesa (unos 120 gr)
70 cl aceite
Sal o pastillas de caldo, proximamente usar? la receta de Sargon.
1 lata de tomate triturado de 400 gr.

200 gr. quesos variados, yo he usado enmental, gouda y provolone, picados en la thermomix con unos golpes de turbo. Haced esto lo primero y reservais. Podeis usar los queso que querais, yo he usado estos porque sobraron ayer de una pizza de quesos.

Imagen

Imagen

bechamel: (La receta para Lasañas del libro N.A.)

BECHAMEL PARA LASAGNAS

INGREDIENTES

-750 g (7 1/2 cubilete) de leche
-90 g (1 1/2 cubilete) de harina
-50 g de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-Nuez moscada, pimienta y sal.

ELABORACION:

Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.


Yo he usado carne de cerdo, vaca y panceta entreverada, 40%,40%,20%, reservamos.

Imagen

La verdura, menos las berenjenas, que abrimos por la mitad, le hacemos unos cortes en el centro y horneamos a 160? 10-15 min

Imagen

En el vaso ponemos el aceite, las verduras cortadas, tomate y damos unos golpes en velocidad 5, y ponemos 100º, vel 4, 8-10 min.

Mientras se hace este picadillo, sacamos las berenjenas, vaciamos con un sacabolas y cuando termine el tiempo del vaso, a?admos la carne, ponemos 8 min 100º vel.1, cuando termine añadimos la carne de las berenjenas y dejamos 3-5 min mas a 100º vel 1. Sacamos y dejamos que se temple. c**o vereis a mi me ha salido un vaso hasta arrriba, he usado lo necesario para rellenar bien las berenjenas y el resto lo he congelado para unos canelones.

Las berenjenas

Imagen

Mirad que relleno ha salido

Imagen

Rellenamos las berenjenas

Imagen

Napamos bien con la bechamel

Imagen

Cubrimos bien con el queso y al horno, yo lo he puesto al principio en el medio, 180º, 10 minutos, y luego he subido la bandeja y puesto el grill hasta que he visto el queso en su punto.

Acompa?ar con un vinito tinto de rueda o rioja, es c**o mejor sabe, y si podeis hacer el pan, mejor, si gustais

Imagen

Imagen

Pan hecho por mi, chapatitas

Imagen

Imagen

Saludos. 8)

Publicado: 12 Sep 2007 10:47
por xiroi
:rico:

tomo nota, de tú???, gracias !!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Sep 2007 10:54
por camilaelx
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: E
Estupendo rico rico
:up: :up: :up: :up:
La picadora es la del lidl funciona bien :nodigona: aun no la estrenado

Publicado: 12 Sep 2007 10:55
por Aran78
Ummmm q ricas, tienen una pinta estupenda, gracias por las fotitos :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Sep 2007 11:01
por Angel
camilaelx escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: E
Estupendo rico rico
:up: :up: :up: :up:
La picadora es la del lidl funciona bien :nodigona: aun no la estrenado
Yo la uso a tope. Sabes la carne que usas, recién picada. En fin, yo hago mezclas de todo tipo, ultimamente uso mucho el pavo con ternera, y el resultado es estupendo. 8)

Publicado: 12 Sep 2007 11:08
por Cocimar
Me encantan. Gracias por la receta. Te queda todo genial :plas: :plas: :plas: :plas: Me apunto la receta para prepararlas en casa.

:beso:

Re: Berengenas rellenas (re-edici?n)

Publicado: 12 Sep 2007 11:20
por hades
Angel escribió:Otra que acabo de subir al blog, la re-edito que seguro que la haceis.

Receta sencilla, parece complicada pero no.

Yo he hecho relleno doble, pues lo no usado lo he congelado para hacer canelones otro día, así que si quereis cantidades exactas para las berenjenas usad la midad del relleno que hago aquí.

MI RECETA DE BERENJENAS RELLENAS

4 berenjenas medianas,
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
120 gr. champiñón
1 calabacín mediano
2 zanahorias
400 gr. carne picada
2 ajos pequeños
1 cebollita francesa (unos 120 gr)
70 cl aceite
Sal o pastillas de caldo, proximamente usar? la receta de Sargon.
1 lata de tomate triturado de 400 gr.

200 gr. quesos variados, yo he usado enmental, gouda y provolone, picados en la thermomix con unos golpes de turbo. Haced esto lo primero y reservais. Podeis usar los queso que querais, yo he usado estos porque sobraron ayer de una pizza de quesos.

Imagen

Imagen

bechamel: (La receta para Lasañas del libro N.A.)

BECHAMEL PARA LASAGNAS

INGREDIENTES

-750 g (7 1/2 cubilete) de leche
-90 g (1 1/2 cubilete) de harina
-50 g de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-Nuez moscada, pimienta y sal.

ELABORACION:

Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.


Yo he usado carne de cerdo, vaca y panceta entreverada, 40%,40%,20%, reservamos.

Imagen

La verdura, menos las berenjenas, que abrimos por la mitad, le hacemos unos cortes en el centro y horneamos a 160? 10-15 min

Imagen

En el vaso ponemos el aceite, las verduras cortadas, tomate y damos unos golpes en velocidad 5, y ponemos 100º, vel 4, 8-10 min.

Mientras se hace este picadillo, sacamos las berenjenas, vaciamos con un sacabolas y cuando termine el tiempo del vaso, a?admos la carne, ponemos 8 min 100º vel.1, cuando termine añadimos la carne de las berenjenas y dejamos 3-5 min mas a 100º vel 1. Sacamos y dejamos que se temple. c**o vereis a mi me ha salido un vaso hasta arrriba, he usado lo necesario para rellenar bien las berenjenas y el resto lo he congelado para unos canelones.

Las berenjenas

Imagen

Mirad que relleno ha salido

Imagen

Rellenamos las berenjenas

Imagen

Napamos bien con la bechamel

Imagen

Cubrimos bien con el queso y al horno, yo lo he puesto al principio en el medio, 180º, 10 minutos, y luego he subido la bandeja y puesto el grill hasta que he visto el queso en su punto.

Acompa?ar con un vinito tinto de rueda o rioja, es c**o mejor sabe, y si podeis hacer el pan, mejor, si gustais

Imagen

Imagen

Pan hecho por mi, chapatitas

Imagen

Imagen

Saludos. 8)
madre mia Angel eres un genio de la cocina, te la copio y la pondré en pendientes y cuando el haga el pan que te copie el otro dia haré las berengenas esas tan ricas, muchas gracias por tus recetas
:beso:

Publicado: 12 Sep 2007 12:26
por alicegoldfinger
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Eres una míquina!! Me encanta todo los que nos pones!!
8)

Publicado: 12 Sep 2007 12:32
por clemenvilla
Esto es un atentado pa las que estamos a régimen :cry: :cry: :cry: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Malo que eres un malo.

Publicado: 12 Sep 2007 14:08
por CRIPTANA
UNNNNNNNNNNNNN :up: :up: :up:

Que Ricoooooooooooo :up: :up: :up: :up: